海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

想报复,请活得光彩动人 [复制链接]

海豚

海浩潜望镜

亲爱的受了伤的你,我做个小小的提醒:你不是复仇女神,你也应该过自己更美好的人生。他真的不值你多一秒的怨恨,那是浪费你的时间。
愿你快乐,拥有自己的幸福。或者再看到他的时候,只觉得那是一场和自己无关的戏,而你早已抽身,且光彩动人。

想报复,请活得光彩动人

嘿。

你还是想着他,或者想报复他么?
你还是觉得老天不公平,那么坏的人怎么没报应。当初真心的爱现在看来如同一场笑话,原来为了这么不值得的一个人。你未必还在伤心,可你心里有些怨恨。你很想要他好看,甚至常常想象他很惨的样子。
收到你的信时,我并没有大吃一惊。看看女人的衣橱就可以明白,本来每个女人心里都有一个纯洁天真的天使,也有一个风情成熟的女妖。只是每个女人的际遇不同,常被守护的自然不需要女妖出场,常身处险境的如果还天使般天真自然遍体鳞伤。
大部分女孩子的心中,女妖们都沉睡着。
直到受了伤,终于明白男孩子们不是王子,他们会花心他们会不负责任他们会辜负你。心中的女妖于是苏醒,手持利器。

可生活不能像故事那样结束,你会不甘心。对自己愈是自信的女孩子愈难接受爱的失去。因为想赢回来,所以想报复。
未必是要把眼前这个人再赢回来,而是把失去的自尊和信心赢回来。你要给自己一个交代——想告诉自己,眼前这个人根本不值得,想告诉世界,他终于偿还了他欠我的。
你或许会向朋友哭诉他的种种不是,或许说他些刻薄的话,或许在能遇到他的场合毫不配合。

我很难过,如果你因为他开始变得像个怨妇。发泄固然有好处,可是也让你脸上开始有怨气。不要让感情的伤害弄皱了自己的额头,弄浊了你的眼神,藏在心里就好。
我更难过的是如果你因为他开始变得恶毒。如果你不再美好,你如何找寻下一份美好的爱情,你又如何值得一份美好的爱情。
所有报复手段中,我想推荐你最好的一种:如果想要报复,请你自己,活得光彩动人。

让他看看,没有他的如今的你,美丽无比,那样美好丰盛,他不过是你人生的一个小注脚而已。他当初有眼无珠错过了你,而如今,你的眼界、你的气度、你的举止,早已远远不是他能企及的。
亲爱的,这是最好的报复,让他黯淡下去,让他自觉在你眼前低下头去心中暗悔。虽然这未必是你要的,但至少你光彩动人。
给你做个简单的脑筋急转弯:一根筷子,不去碰它,不折它不弯它,怎么让它变得更短?
答案大家知道——放一根更长的筷子在它旁边。
你要让那根讨厌的筷子变短、变更短,直到忽略不计。如果要看教科书,可以看亦舒的《我的前半生》,电影可以看《Being Julia》,真人版请看妮可•基德曼。
那段曾经的爱情如果你觉得珍贵,那么请珍放心底。如果你觉得不甘心,请执行最好的报复。
没有一段感情可以真的毁了一个人,除非她配合着自毁。不要为过去愤愤不平,否则你一直是过去的自己。
Let him go and set yourself free,放下他之后你的人生会更光彩。
他是不是有报应,已经与你无关。不过你放心,每个人的人生都由他们自己的性格造就,不必你动手。你自己有那么多有趣的事情要做,为他不值得。
我一直觉得,女孩子心底的天使和独有的天真,只能交付给懂得和值得的人。人生长长,慢慢学习,学习自己保护自己,学会自己放过自己。
人山人海,边走边爱。
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

海豚

海浩潜望镜

觉得写得蛮好的哈。

同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢

我是水瓶座的  是装着快乐的瓶子  哈哈

还以为是你原创呢  

正打算拍马屁   

省了..................

海豚

海浩潜望镜

原帖由 哈哈鸟 于 2007-10-18 16:19 发表
还以为是你原创呢  

正打算拍马屁   

省了..................

我很辛苦的一个字一字的打出来的

何必要报复呢....自己活的开心就好了....
PG决定了脑袋...

海豚

海浩潜望镜

这篇文章就是这个意思啊。随便看看好了。

不错不错,育人效果!

原帖由 向阳 于 2007-10-18 16:46 发表

我很辛苦的一个字一字的打出来的

原创啊.....

当时构思好的马屁 都忘了

咋办....

给你做个简单的脑筋急转弯:一根筷子,不去碰它,不折它不弯它,怎么让它变得更短?

不说答案我不会.....
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我是水瓶
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

原帖由 萤火虫 于 2007-10-23 08:28 发表

不说答案我不会.....

转个方向看他
当你转到筷子的一头去看的时候,就只有一点了
简单的幸福......