海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

《血色浪漫》中的钟跃民 [复制链接]

有看过的人来谈谈看法?

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

海浩潜望镜

他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

这么锋利的问题啊!

刚在看一个博,我甚至没勇气写博,所以长久以来总是寻些身边熟悉的人,上网搜他们的博,然后一个人悄悄地看,偷窥似的。

刚看的那个是老婆的亲戚,上亿资产的接班人,大学刚毕业,雄赳赳气昂昂地准备接手家族财富。一个博连着另个博,是他的大学同学,同居的未婚老婆。

钱到一定程度是数字,但那个数字能给人充分的安全感。我有时也会傻想,如果有那么一大堆钱能任我支配,我会干些什么呢?

我想过的方案中包括:开出租车,满大街转悠,我现在只能在网上看博来满足自己的偷窥欲,开出租就不同了,那种观看肯定更有意思。

还有,徒步,背个包满世界流浪,然后在可能的时候可能的地方邂逅灰姑娘。

还有,生一串孩子,带孩子,象捏面人那样摆弄出各种人生的可能。

还有……

每个人都有自由的可能,甚至那根本就是一转身而已。

我们不是害怕自由,真正害怕的是谁来保障这种自由。

生活是一个充满未知的泥潭,挣扎可能会陷得更深,但谁敢轻易放弃挣扎呢?如果,放弃仍然是陷落,那死亡的痛苦之外还要加上后悔。

而,事实上,不挣扎也未必死得更快更痛苦。

但知道了真相又怎样?

我们宁愿相信不被社会放逐才能保住生活的尊严,

自我放逐?

等有了足够多的数字承诺吧!

其实我写了一大堆,又删了。向阳妹妹大概看到了。不过好在是自家妹妹,也就无所谓了。突然不想写文字了。觉得码字是又骚又贱的活动。

骚的时候看xxx

贱的时候码字

骚的时候码不出字

我以为这是两种不同的活动

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

迷糊
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

没看到lz的评论,
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

呵呵,看来有人不满了。...... 
本来看完片子是很有感受的。但是文字落地的时候,觉得特别烦躁。不知道各位有没有和我一样的感受。
可能,看片也是在看自己。自己在钟跃民身上有影子。钟的生活也有我们向往的成分。但是如果要把两者搞在一起的话,不免就有了这个好哇那个不好的评价。这种评价本身并不令人愉悦。文字会成为新的枷锁。所以不写了。

海豚

海浩潜望镜

你的头像是在干什么?
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

嘿嘿。我也不知道是什么意思。两个武装分子在朝拜他们的信仰...吧。

放荡不切实际的家伙,还颇有些理想主义的味道.
早在几个月前连续两天看完了全套的电视剧,谈不上感觉.或者本就没有深入的去体会
一步一步的向前走.
朝你的方向.

海象

你一边,我一边,我们的世界不在

如果接触过北京军区大院的孩子就知道了,对什么都特不忿儿的样儿!
曾经我以为飞鸟飞不过沧海是因为飞鸟没有飞过沧海的勇气;很多年后我才知道不是飞鸟没有勇气,而是沧海的那头早已没有了等待。

居然错过了没能看到你骚骚的文字.强烈不爽中.

居然能把你给招来。难得难得

原帖由 怎么可以 于 2007-11-26 11:56 发表
呵呵,看来有人不满了。...... 
本来看完片子是很有感受的。但是文字落地的时候,觉得特别烦躁。不知道各位有没有和我一样的感受。
可能,看片也是在看自己。自己在钟跃民身上有影子。钟的生活也有我们向往的成分 ...

钟跃民这个人性格很鲜明,但让人琢磨不透,也就谈不上写出具体的东西了,
这个电视剧我看了两次,一次是在家看,一次是在单位班车上,每次感觉都不
一样。其实我是一个安于现状的人,看完后也不免有些冲动
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一