海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

10年、20年 [复制链接]

因股票而认识A,他是个股痴。我有个附庸风雅的习惯,喜欢静静地凝望令我敬畏的人或事物,比如围棋,我一窍不通,可我愿意煞有介事地傻看电视直播,地道观棋不语的真君子。看就是看,如对风景、丽人,在看之外有心理活动并非一定是很愉悦的经历,听也一样,让耳朵自由旅行,很好,我这样想。对A的牢骚也好、激愤也罢,我专注地听,一晃12年。

A说炒股,我帮你带着做做好了。去年底在股市的火爆刺激下忽然想起A,要是早按他说的这一年又多不少进帐。年前我终于把这件事做了,转帐时又犹豫了下,打了6万到证券户头上,跟他说我还有一部分钱在银行打新股的,出来后再转。

你做,我不看。我忍了一个礼拜没看一眼,第8天实在忍不住悄悄看了,居然仍然空仓。我感觉自己有点卑鄙。

有些事做一次会自责,做第二次的时候就顺其自然了。快过年的时候他出手了,半仓,2天亏了2000多,他素来是严格执行纪律的,到止损点坚决斩仓。接着第二次,还是半仓亏了4000多,空仓过的年。年后3天,他满仓进出一次,亏了2000不到。

我开始不安、沮丧。

更令我难堪的是,信任在时间面前如此的脆弱。

12年,也许在更多的时候只是一个数字。

情人节,我最想遇到L。A教导我,结了婚你会发现其实很多人适合做你的老婆。

呵呵。

L,我交往过的女孩子中算起来数她学历最低,虚荣。分手很简单,我数落她不求上进,于是她扭头而去。情人节我只给两个女人送过花,一个是L,另一个是同事的女朋友,后者是受同事的委托,所以其实L是唯一。

恋爱中的男女都追求心动,其实那就是一道闪电,浑身激灵一下,然后就是天晴与下雨的周而复始,天天打雷?那只会造就聋子。

L有很多缺点,但,谁没有呢?结了婚的男人在心理活动的假设是跟谁可以把日子过好,这样去衡量,L当然也是不错的人选。

对L,我还有个令人不齿的挂念,和她距离无限接近的时候,我莫名的恐惧,找了个体面的理由说,你正式嫁给我之前,我不会。

我可以用这个借口来感动自己,掩饰此后的遗憾。是的,我承认也许我并不是想遇见她来叙什么旧情,偶尔,肉体也有自顾自狂奔的冲动。

那一夜,到现在,10年。

有点龌龊的念想,幸好我没有下流到把那叫作感情,但,她现在过得还好吗?

10年,也许在更多的时候只是一个数字。

中学母校,100年校庆。衣锦还乡者众。唐骏捐了100万。

我们班当时叫县招班,招的一帮学习狂人,所以我自卑,文理分科时插班过去一直抬不起头,每天后门进后门出,班上大都是住校生,我走读,轻轻地来,轻轻地走,不引起任何人的注意,到毕业,女生只认识2、3个,这次想见的女生只有一个,因为她对我说过一句关心的话,那句话,我忘了,但我充满感激,现在还是。

近20年后,都出息了,经商的牛人有身价过亿的,从政的牛人有当税务局长的,一时把酒言欢,满屋生辉。没想到同学们个个都这么有本事,个个都感情那么深。

我跟S没什么可炫耀的,S苦恋的团支书我觉得还是那么土。我和S都只在这个班呆了1年半,然后我们一起上大学,同系不同班。然后进同一个厂,然后我又把他从厂里拉出来进一个公司,然后2个人几张桌子开始从头讨生活。期间,S和他苦恋的团支书的朋友结了婚。

我和S在热闹的聚会上似乎都有点落寞。

也许,20年的同学,我和S最在乎。

20年,对我们不仅仅是一个数字。

初中的同学现在已经记不起几个了,也从来没有聚会过;
高中的同学倒是每年聚会,但我只参加了一次,大家的差距不算大,
也都能说到一起,叙叙旧,聊聊天,喝喝酒,吃吃饭,感觉不错,希望明年能
回去。
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

阅。

股票,A股去年一直也没怎么敢玩。没赚多少。少部分的前也都在11月大跌前全退出来了。后半年钱都呆在强债基金里面,收益达到预期效果。现在有部分资金在B股里呆了有好几个月了。感觉还算稳妥。市盈率才10来倍。越跌越值钱。
A看样子还要跌。不敢碰
最近对期货动了心。国际市场农产品预计全年短缺,国内南方遭灾,更应该对农产品是个利好。周一去开户拿点小钱做个长线玩玩。

说反对感的文字就是爽,这种爽,是一种心领神会但不可言说的爽。犹如小米辣刺激过的舌头,在空气中颤抖着--心却是很舒服。

梦见中学时候的校园,弥漫着桂花香甜甜的味道.
醒来细细一算竟是十二年.象一眨眼般就过去了的岁月.
人真的很奇妙,换一个环境就开始新的完全不一样的生活了.
一步一步的向前走.
朝你的方向.

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

真的写好啊 谁适合做老婆呢?谁呢?

信任 我觉得信任的人就那么几个
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

踏遍青山

写得好

真得紧
just a perfect day.u make me forget myself.i thought i was someone else.some one good...
我在这里勃了:http://youfo.yculblog.com/