海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

纪念 [复制链接]

今年的冬是我至今为止遇过的最为离奇的冬了。我虽在南国,但去年的12月却依然阳光普照,白天一衬衣晚上一外衣就可安然渡过,以至于我暗想:以后还有没有冬天?不料,年前(1月底)全国天气突变,气温急降,雪花纷飞。开远虽照旧未下雪,但在应该踏春的日子里却瑟瑟于风中,却也是让人难受的事。及次三天前,太阳好不容易出来了,温暖洒满大地,但今天却又寒气袭人,几乎一如前面的日子。

而这一切,不料却是预兆。

一

在写了《女人的出情及男人的出性》之后,回复中仅反对感”惺惺惜惺惺“的”捧场“外,其它的零星回复都是叫好不叫座。对于此文,我是相当的自负的。虽文采颇拙但思想却耀人的,但这是文区,可以不以思想。是以,发完此文后的数月内,我淡然进出论坛,漠视这文字的寂静与寂寞。文是2007年9月21日贴出的,至2008年1月11日,其间已经走过了太长的日子。这样的时间,当是让有心者麻木,让无心者忘之了。但,那一天(11日),进入论坛,突然收到一系统短信:

这是由论坛系统自动发送的通知短消息。

以下您所发表的主题被 小于 执行 加入精华 操作。

发表时间: 2007-9-21 23:24
所在论坛: 文学版

操作理由: 我很赞同

如果您对本管理操作有异议,请与我取得联系。

我很感激且更多感动。感激的是终于它获得了应有的承认、价值,感动的是这并非文区版主的“手笔”,而是管理员的“越权”。以至于我把思想投放到了中国的历史、文化之中,投放到了昏官与明君之中,投放到了法规与体制之中--那之后一直想执笔写一点“女人的出情及男人的出性之续”的文字,但却一直懒以动笔。

但今天动笔了,它却不再是主题。

二

海浩的文区,我是觉得越来越淡了。不是淡若水的淡,而是淡若无味的淡--除了反对感。
今天中午进论坛,发觉有他的文字。便不止心的打开了,文字不错且不是他一贯的风格,难得。但,更奇怪的来了,他的回复居然让我看不懂:小于出事了?出了什么事?惊异之下,去了水区,终知噩耗。

三

我虽拨弄文字,但却不是文人。如要强扯,也只想称之为“思想者”。但,今晚的文字却是不得不写不能不写的。小于和我未曾谋面,未曾QQ相聊,未曾论坛短信或者回复相叙。说来可笑,从于际强的主页到海浩论坛近十年时间,我蜗居在他的树荫下休息及成长,竟不曾与他相视或互谓一声“你好”。但这树荫的宜人及清爽我是深味的,十年之中,我不曾相忘、相叛。十年之中进进出出了许许多多的论坛,或是遗忘了的,或是退出了的,或是消失了的,但我与海浩的情结却依然存在,且是唯一。
    简单理解:海浩已是我的家园。

所以,我理解但不赞同反对感对网站营生的看法。

一个人,一个汽车司机,凭着对计算机的热爱,十年间,倾其所有,让他的论坛在这如海的网络中不倾倒不烟灭,让我们--这千千万万的计算机爱好者同道中人,能有一个温暖的交流的家园。而他自己,因这生计,驾车往来于冰雪之间,终遇车祸,留下妻子孩子家人痛然离去--我,我们能做些什么?又必需得做些什么?这已经不是一个网站一个论坛营生的问题,而是一种信念一种良知的问题。我所相信的是:在去天国的路上,当小于回望的刹那,他不因他的离去而担心论坛的永存,更不必因他的离去而担忧老婆孩子的生存,而在那个时候,他的脸上依然能够展现他一贯的爽朗的笑容。

相信具体的安排步骤小于的继任者会在相应的版块中列出。

小于,一路走好。朋友们都在。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

按前面的话,COPY的当然是本文前面的内容。
后面的,依据脑海中的记忆勾画完成。但毕竟不是原物,自己读来总有些缺味的感觉。

但,重要的是心意,且更希望这心意能被远方的小于看到而安心的离去。

小于,一路走好。朋友们都在。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

生活的节奏太快了 大家貌似都不愿意把自己的心扉打开了~

我所相信的是:在去天国的路上,当小于回望的刹那,他不因他的离去而担心论坛的永存,更不必因他的离去而担忧老婆孩子的生存,而在那个时候,他的脸上依然能够展现他一贯的爽朗的笑容。

写的真好。
小于是个无私的人,我们应该把他的事业继续下去。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

唉,进了水区才想起UID排名100以内,且还在论坛的朋友还有哪些。

我是33,算“前辈”了。

其它的,谁能自报一下?

大家齐努力,把海浩办的更好才是对小于的最好回答
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

太突然了,那么年轻的人。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

生与死,离与别,爱与恨往往都在转瞬之间。死者已去矣,他日天堂相见,相顾无言,泪流千行。

支持

文版现在的确很淡,我现在成天看的都是那些PPT,经过美化与简约的,做的精良的,让人在讲台上滔滔不绝的……

只怕一闭眼,想的都是ABCD,一二三四,甲乙丙丁……

刚刚得知噩耗,很痛心心很痛~~~
我不是电脑发烧友,几乎没有在海浩上下过东西,但,这个却是我坚持时间最长的论坛~~~~

才知道,难过至极,小于,走好!!!!
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩...