海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

中国二三事 [复制链接]

一、人打哪儿来
醋打哪儿酸,盐打哪儿咸,咱先说说人打哪儿来。
估计咱这一茬学生(打咱中国有现代文明启蒙教育开始,直到俺能想到的未来),基本上接受的教育都告诉我们说,这人是从猴变来的,俺得说,俺受这一学说影响颇深,以至于小时候去动物园看猴的时候,都带着一颗毕恭毕敬的心,把兜里舍不吃的几个花生粒扔进猴山的时候,也是抱着一种祭祀祖先的态度,严肃。

可到目前为止,这猴究竟怎么变成了人,似乎没有一条明确的路线,公安同志们管这路线叫证据链,这证据链不存在,咱们就得抱着一种怀疑的心态不是,更何况,现在这时代,权威不值钱,没看现在半夜12点,跑电视里卖金枪不倒大力丸的,都是权威么,一扫一麻袋的。

所以,在真权威假权威没弄明白之前,姑且听区区在下不才我讲讲山海经。

咱中国人比较聪明,最先发现了地球是圆的。《五运历年经》里有说啊,这个“天地浑沌如鸡子”,这比外国人还有先见之明呢,俺小学的自然课老师告诉俺,这地球不是标准的圆形,有点缺乏锻炼,发胖,是个椭圆形的,这不跟鸡蛋一样么?可见俺的聪明,代表了中华民族的伟大。

这盘古老先生就在这鸡蛋里睡觉,至于这鸡蛋里有蛋黄蛋清没有,这个这个,无从可考。反正盘古这一觉睡得有点长,“万八千岁”,一万八千年,咱现在喜欢说万儿八千的,估计就打这起源。人不能老睡啊,睡时间长了就乜了,而且即使睡觉,这盘古也会长大啊,所以终于有一天,盘古觉得不舒服,觉得局限了,觉得应该可以有更广阔的空间了,伸伸胳膊,踢踢腿啥地,这一动弹,这蛋壳可就有点受不了啦,噼哩啪啦,这叫一个乱啊,乱着乱着,这蛋壳里轻的,透明的,温暖的(这也有个物理在内,暖空气比较轻),就渐渐浮在了上面,这潮湿的,浑浊的,说不清道不明的,就沉在上面。这上的,就叫天,最大的一件东西,一大,这下面的,盘古管他叫地,因为他觉得沉在下面的这些东西,应该叫土,地者,土也。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

有天有地了,盘古就开始长个了,他长得个挺快,一天九变的,每天能长一丈,现在的一丈是三米,可能那时候没这么长,不过估计也差不多,所以咱就算他一天长三米吧。盘古长的时候呢,手得托着天,不然天不就掉下来了么,脚要踩着地,不然这地总想和天亲亲,所以呢,盘古长一天,天地之间就差一丈,这么长啊长啊的,一共长了一万八千年。这天地之间终于隔地远了,看不见了,没啥想头了,也就老老实实地安份了。

说一下啊,这个文章是我儿子小时候,我给他讲中国神话编的,想到哪写到哪。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

你都有儿子拉?
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

原帖由 大头 于 2008-3-4 10:23 发表
说一下啊,这个文章是我儿子小时候,我给他讲中国神话编的,想到哪写到哪。

呵呵,怪不得读着让我忍俊不住的想笑--爽人的故事。

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-3-4 10:50 发表
你都有儿子拉?

废话啊……

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

真厉害啊
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

写的真童趣 哈哈啊哈

小丑鱼

最怕无才

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-3-4 10:50 发表
你都有儿子拉?

你也太不懂人间疾苦了。。。。
知识分子

现在接着写:

盘古是一个有毅力的人,他担心这天地会趁他不注意的时候重新合在一起,所以呢,盘古就保持着这个姿势,站着不动。这时候,天地也始变厚了,盘古身体有多高,天就有多厚,地也有多厚,这个姿势,盘古整整保持了一万八千年。

天地之间终于遥不可及了,盘古也累了。为什么会累,你试试保持一个不变的姿势站一会就知道了。他试着放下了胳膊,天已经稳稳当当了,终于可以放心了。

人啊,一放松就想休息,盘古也不例外。于是盘古就开始休息了,因为他太累了,所以这一觉睡了很长时间,有多长?不知道,因为他直到现在还在沉睡着。

他睡着,他嘴里呼出的气成了风,成了天空万里的云;他偶尔打打呼噜,这打呼噜的声音,就是我们听到的那沉沉的雷;他的左眼,高高地挂在了天上,在白天照耀着大地,我们管它叫日,就是太阳;右眼则变成了晚上的月亮,替迷路的小朋友指引着方向;星星是他的头发,总也数不清;河流是他的血脉,总是汇集到大海,因为那里是他的心脏;肌肉变成千里良田,万物在上面繁衍生息;他的骨骼变成树木花草;筋脉变成了道路;牙齿变成石头和金属;精髓变成明亮的珍珠;汗水变成雨露。

盘古睡啊睡啊,他的头变成了东岳泰山,他的脚化作了西岳华山,他的左臂化作南岳衡山,他的右臂化作北岳恒山,他的腹部化作了中岳嵩山。

因为我们现在生活的这片天,是盘古托起,这片地,是盘古踩实的,直到现在,我们仍然生活在盘古的身体上,所以,我们就认为盘古是我们心中的英雄,到现在,我们还在崇拜他。

写得非常好。大头,我力挺你写下去,搞个长篇,以十万字起吧,到时我帮你结集。
淡定从容!

原帖由 云在肩头 于 2008-3-7 13:32 发表
写得非常好。大头,我力挺你写下去,搞个长篇,以十万字起吧,到时我帮你结集。

多谢。

女娲造人:

盘古沉睡后,他的一些精气神(就是老人们说的魂魄啊什么的),从他的身体飘逸出来,形成了最初的人,因为人的精气神是很宝贵的,所以呢,这些最初的人就很幸运地被我们称为神仙。
女娲是其中的一个。

女娲形成后,也没什么具体的事儿干,所以就在盘古形成的大地上到处游荡,这事放在现代来说,叫自助旅游,网络上有个比较新鲜的名词,叫驴客。不过当时没有驴,所以,女娲是靠步行的。

步行是一件很累人的事,虽然没有经过现代工业污染的山水如此美丽,山岭起伏,江河奔流,丛林茂密,草木争辉,天上百鸟飞鸣,地上群兽奔驰,水中鱼儿嬉戏,草中虫之豸跳跃。可是女娲毕竟只有一个人,她想抒发一下对山河的赞美,对盘古的崇敬都不知道该给谁去讲。咱们刚才说过的,毕竟人的精气神很有限,形成的几个神仙数量太少,而且分布在大地的各个角落,那时也没手机、卫星啥的,通讯基本靠吼,所以,神仙们想碰次面,也挺不容易的。

所以女娲就很郁闷。

一般来说,发明与创新,有很多时候,动力就来自于对现实的不满,对女娲也是这样,这种对同伴的渴求,对现实的不满,大大地刺激了她,她脑袋里总在想着,如何解决这个问题。走路的时候想,吃饭的时候想,休息的时候也在想,连早上起来,对着河水打扮自己的时候(女娲么,从名字上想,当然是位女性,恩,女人么,当然很注意自己的外在,即使只有一个人)也在想,呃,就在这时想出点子来了。

河水里的倒映,有另外一个女娲笑盈盈的,看着岸上的女娲。女娲突然就知道了,郁闷的来源是因为没有同伴,没关系,既然是神仙,就为自己造个同伴不就行了么。瞧,女娲造人的冲动,就是在她打扮自己的时候形成了。所以,咱们对于女同志出门之前,在卧室里浪费的那一点时间(几个小时吧),千万别有啥意见,万一又有啥改变世界的点子呢?

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

学前教育

女娲是典型的中国传统女性,在她身上有着中国女性所有的传统美德,其中包括就地取材,绝不浪费。所以,她决定用河边的泥来捏起来。她比照着自己,捏出一个个小东西,有五官七窍,有四肢,捏完以后随手放在地上,小东西一个个活蹦乱跳起来,果然不愧是神的作品。

女娲想了想,决定管这些小东西叫人,意思是用两腿支撑在地上行走。这些小人不负女娲的期望,能说会笑,陪着女娲嘤嘤细语(为啥是细语呢,因为小人的体形与女娲相比,毕竟相差太多了)。女娲顿时忘却了烦恼与寂寞,兴高采烈地捏了不少。

小人因为是神的作品,所以有着与女娲一样的好奇心,也愿意到处走走看看,四处玩玩,所以,一个一个地逐渐分散在大地的各个角落,陪在女娲身边的小人越来越少了。

海象

海浩杭州分舵吴山小寨寨主

哇靠,此帖必红,赶紧留名
我坐在这里看着时间溜过,我的心会向往自由的地方。
偶的蜂胶店
偶的Blog

大头的文笔还真是不错喔
事能知足心长惬,人到无求品自高!

女娲兴奋之后,突然发现自己捏小人的速度,根本跟不上小人儿离开她的速度。后来出生的小人儿,根本对她没有留恋,直接被花花世界所吸引,忘却了女娲的辛苦,不再安慰正在劳作的母亲。女娲越捏越慢,疲劳的感觉袭来,她有点儿生气了,随手从旁边的树上,折断了一根枝条,抽打在刚才劳动的水边,一股泥水溅了起来,泥点从枝条上崩开,落到了地上。出乎女娲的意料,这些泥点刚一到地面上,居然也变成小人,只不过这些小人的神态比刚才那些小人要恭谨多了,大概是因为这些小人知道自己的母亲正在生气吧。

女娲越甩越有趣,索性就这么一直甩着,左右身边的树有很多,枝条断了,就再去折一根,那时没有带箍的老大妈跑来罚款,也没什么环境保护的事情,所以,在女娲身边的树都成了光秃秃了,裸体站在风中发抖,女娲终于觉得无论小人怎么跑,都能随处可见了。

树的磨难终于停止了,女娲又开始重新了她的旅游,一路上,不断有小人恭恭敬敬地向她打招呼,看着这些小人,女娲感觉到了温暖。这个社会,真是和谐啊。

荣誉版主

云S·琼A·粤B

嘿嘿,海浩还真是藏龙卧虎啊!不错不错
可以十年不将军,不可一日不拱卒