海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我是什么 [复制链接]

蓝鲸

Scorpions

30生日那天,我没能总结一下自己。刚过4个月,总结还来得及。

爸妈眼里,
我是个从小就很听话的孩子,很少让大人费心,懂事、孝顺。他们很早就锻炼我的自理和自立能力,这使我的成长很容易适应各种环境,他们因我而骄傲。可是他们不知道我曾经悄悄从妈妈的钱包里偷几角零钱去换零食或者游戏币。他们不知道我初中就爱上了一个叫雪的女孩。其实我们是两情相悦,但是13岁的孩子能怎么样呢?一个深情的眼神就能兴奋一个晚上,胡思乱想一整天。可是她初二下学期就因为家庭的原因搬到别的城市去了。我清楚的记得她的生日是4月24日。其实大约2个月前,我们还在QQ上联系了一次。她大概也做妈妈了吧。
长辈眼里,
无论是父系还是母系大家族里,无论是爸妈的朋友圈儿还是剧团大院里,我都是我这一辈儿的孩子中最出色的一个。懂礼貌,守规矩。小时候拿我的成绩单作为同龄孩子和弟弟妹妹们的榜样,大了,拿我靠自己在北京混到饭吃做榜样。可他们不知道,学习方面我不是最好的,工作方面我也不是最出色的。我十几岁那会儿还曾经带着几个10来岁的小P孩去公园偷窥年轻男女的搂搂抱抱。
弟弟妹妹们眼里,
无论是表亲里我作为二哥,还是堂亲里我作为大哥,我一直是他们成长的坐标,甚至是崇拜的偶像,我的任何一个选择或者爱好都可能是他们的风向标。勇勇和晗晗是我两个最亲的弟弟,小时候他们可以不听父母的话,但是一定会听我的。我把他们先后带来北京,让他们完成了自立。他们可能不知道,小时候,妈妈每次过年买了零食给小孩分“赃”的时候,我总是因为我的那份最少的而耿耿于怀。
哥们儿眼里,
我有想法、仗义、实在、能白话、混的还行、一般能喝。去年,刘裤衩子回北京,我跟丫去趟后海,一晚上糟我1000多,没地儿报销。我乐意。他们可能没注意,我刚工作的时候,点菜很少点20块钱以上的。小学那会儿,我馋,我经常蹭刘裤衩子的烤地瓜吃,他说他馋就是跟我在一起被我传染的。
前女友们眼里,
我有点帅,还曾经有点酷甚至有点神秘,多才多艺、能言善辩、机智幽默、心思缜密。我没什么不好意思做的,在近千人的女生宿舍下大喊某人的名字,写几千字的情书,或者写几千字的检讨。我可以在剑拔弩张的时候逗她们大笑,我会在承受不住压力的时候,为她们跳楼。可是她们没见过我难受的时候用刀在胳膊上写字的情景。她们更没有见过我在《实话实说》对着小崔的话筒,表达观点时卡壳时尴尬的表情。
同学眼里,
小学初中我学习好,聪明,有点傲,那时的确有点看不起人;高中,反应快,偏科严重,还是有点傲,因为我一直觉得天赋大于勤奋;大学,不够勤奋,但是人缘好、有才华、个性强。一路学上下来,没人知道我暗恋过几个女生,但是我知道暗恋过我的女生肯定是两位数。当屡屡被告知我被一个又一个的女生暗恋的时候,人想不自信都难。
老师眼里,
勤奋好学、思维敏捷、改掉粗心、不要骄傲是评语里出现最多的字眼。老师们大概从来不认为我有些出类拔萃的正确选择题答案是来不及做完蒙的结果。
领导眼里,
我是个很好的干活儿的角色,哪儿缺可以补哪儿。我总能按照公司的意图顺利完成各种任务,处理问题很灵活,跟客户关系一直都不错。不胜枚举。有客户在公安备案的时候给我通风报信;有客户跟我合作几次工作,非要请我吃饭,跟我私下交朋友,喝的我回宾馆抱马桶吐到3点;还有个某武汉高校的教授,非要给我介绍对象。但是,我前年在大连的项目,在客户关系上栽了史无前例的跟头,甚至被客户诬陷和诋毁。原因只有一个,我不肯答应他合同外的过分要求。
同事眼里,
我擅长团队合作,做事效率比较高,我会在第一时间把问题反馈到位。我会在我权限内,为他们争取一切他们应得的东西。可是,有时我也会偷懒,我也会趁不忙的时候早回家睡一觉。
网友眼里,
男的喜欢我的信口雌黄、肆无忌惮、一针见血,女的喜欢我的五花八门、雅俗共赏、妙语连珠。其实,我一直试图让自己看上去更坏一些,这样有利于保持和控制各方面的距离。因为无论什么情况,我都希望任何人不要因为我而受到伤害。索性,目前还没有遭到任何投诉。但是我知道,几年前,有个女孩在我卧室过了一夜,尽管没发生什么。但我却因为她长的一般,身材又不好再也不愿意与她联系。
我自己眼里,
我是一个责任感强却好色又想少干活多拿钱的混混。我的善良被欺骗的面目全非,我的邪念被一点点激活,我的崇高在一天天功利,我的理想正在灰飞烟灭。
我开始鄙视10年前曾经欣赏的人,我开始欣赏10年前曾经鄙视的人。
那些我曾经认为是阳光下的思想,开始随着钟摆,一秒一秒的霉烂在童话和传说中;那些我曾经认为是糟粕的厚黑,却种子般生根发芽,一轮一轮的被传颂为典范和丰碑。
来自本能的欲望在不断膨胀,于是底线和原则被一次又一次打破;诱惑在有条不紊的渗透着脑回,人性则开始顺理成章的扭曲……
好在,我从来知道自己在做什么。谢天谢地!
我还知道我是什么。
我是想打架的单身大男孩,我是IT界混了8年的精英,我是穷人仰视的目标,我是富人不屑的打工仔,我是老女人的梦想,我是小姑娘的灯塔,我是免费AV视频的受益者,我是郭德纲的粉丝。
还是那句话,我活着没有什么大的理想,我只希望这个世界能因为我的存在而不同,我的亲人和朋友们能因为我的存在而更加快乐。
痛并努力使别人快乐。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

俺的眼里只有猪,猪肉也行
境界

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

嗯.见证了一个纯LM的成长过程.
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

蓝鲸

Scorpions

今晚吃的红烧排骨。为了庆祝回归单身。
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

蓝鲸

原帖由 蛋生 于 2008-3-23 22:06 发表

咋地了?又分了?这次是你甩人家还是人家甩你?
不过看你这吃肉的样子.像是人家甩你.
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

Scorpions

好眼力!俺这样的只有被甩的份儿。

蓝鲸

早都和你说了.向俺看齐.天天都能吃红烧排骨.
别太素食主义了,对不起自己.
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

海豚

笨笨扫雪工

毕竟能总结
大抵思路还是清晰的
要是让我总结,我还不知道从哪里说起呢~!
恭喜而立
知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!

赶紧找个人结婚生个娃,然后二胎、三胎。。。。。。
看俺,现在都开始期待来世了

原帖由 蛋生 于 2008-3-23 22:06 发表
境界

海豚

CGer

不知我记的对不对,N年前在海浩看到了不知是不是蛋生的情感往事,好象是先QQ认识,再电话听声,再发展到见面,再就是一夜情,并让男的别太担心责任问题,最后女的出国。

真的是N年前了,人和事都不太清楚了。帖子也找不到了,之所以记得清这个,那是因为刚来海浩,所以对这个印象效深,哦,那就是02年的事了。
我命牛我,不牛天。

蓝鲸

Scorpions

原帖由 dengk7376 于 2008-3-23 22:20 发表
不知我记的对不对,N年前在海浩看到了不知是不是蛋生的情感往事,好象是先QQ认识,再电话听声,再发展到见面,再就是一夜情,并让男的别太担心责任问题,最后女的出国。

真的是N年前了,人和事都不太清楚了。帖子 ...

好记性!谢谢!没错,那故事早都over了,孩儿他妈虽然还跟俺有联系,但是俺不是孩儿他爹。
那帖子还在,精华区里。

蓝鲸

Scorpions

原帖由 takelook 于 2008-3-23 22:18 发表
赶紧找个人结婚生个娃,然后二胎、三胎。。。。。。
看俺,现在都开始期待来世了

受打击了,决定一方面对外宣布闭关一段日子,一方面调研哪里美女多而且容易勾引。

蓝鲸

Scorpions

原帖由 issa 于 2008-3-23 22:18 发表
毕竟能总结
大抵思路还是清晰的
要是让我总结,我还不知道从哪里说起呢~!
恭喜而立

不清晰就是从5楼阳台跳下去了。活到这会儿真不容易。

进来写评语,自己加精吧!
爱相随,不相累!

蓝鲸

Scorpions

原帖由 yuechu 于 2008-3-23 22:14 发表
早都和你说了.向俺看齐.天天都能吃红烧排骨.
别太素食主义了,对不起自己.

一直就没断过肉。逮住自助餐更是狠命的往死里吃。

蓝鲸

Scorpions

原帖由 一场春雪 于 2008-3-23 22:35 发表
进来写评语,自己加精吧!

换帐号麻烦,就这样吧。反正俺自己家里有备案。

上次离那么近没一睹疯材,遗憾!
爱相随,不相累!

写给坏坏的....
||▌‖| 泍秂易誶 芴碰﹎¨.

蓝鲸

等回头俺也写个2007年度总结.或者30岁总结啥的.都忘了写.
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

总结然后升级