海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

大学时光,梦想与未来 [复制链接]

海豚

人模狗样

一晃毕业八年了,平时联系的也就那几个死党,其余的同学和老师都随着时光的流逝,在脑海中的印象越来越模糊。偶尔有谁提起某个同学来,才突然想起,哦,原来还有这么个同学。

即使所有的人都能联系上,也并不是都会去联系。八年的变化实在太大了,谁还记得谁,谁还在乎谁呢?

晚上跟几个死党一起吃饭,回忆起大学的点点滴滴,大家你一言我一语,慢慢拼凑起那已经忘得差不多的大学生活来。谁曾经暗恋过谁,谁在课堂上闹笑话,为了看A片如何骗宿舍管理员送电,还有那美若仙女下凡的英语老师。那时一个礼拜20多节英语课,精读、泛读、 听力、语法、写作,非常头疼,正如此也对她们印象非常深刻。

精读老师C是个爽朗的美女,175cm左右,身材不赖,上课时总是穿着牛仔裤,叉开腿、脚踩椅子,坐在第一排课桌上,这时总是给第二排的同学带来无限的遐想,一回到宿舍便开始炫耀他们坐位的优越性来,呵呵。同是意淫,那时却是如此单纯、青涩,思想深处仍然 充满尊敬,以致毕业后每每一谈起她们来,那些个死党一个个收敛起平日嘻皮笑脸、圆滑世故的表情,开始沉浸入自我的回忆中。

花儿总是路边的香,女孩子总是别班的漂亮,这是亘古不变的真理。等到毕业后再去看那些个照片,才发现原来自己班也是美女如云,想起这些心中不禁有些惆怅。人生不相见,动如参与商。昔别君未婚,儿女忽成行。不知那时的同窗好友,现在都怎么样,是否一直都在彼 此挂念。

不知谁提议说,一个个打电话去问问看吧。我们几个就开始翻开电话簿一个个找起来,也只能找到寥寥几个,再通过找到的几个再去找,才发现有这么多人久疏联系,打电话过去该说些什么呢。

Y是我们班的才女,学习成绩总是高高在上,平日里只知道学习,跟我们这些混混的不是一个道道上,就从她开始打电话吧。先是一个死党接,没想到他刚提示是校友,Y就猜到了名字;然后我接,Y突然说对我印象很深刻,曾经在散伙饭上我对她说过的一句话,她一直到 现在还记得。我不禁有些感动起来,那天醉得一塌糊涂,根本不记得说了些什么。可无论说了什么,到了今天都是美好的回忆。Y说,我在酒桌上斥责她作为我们班的才女,竟然没有考上梦想中的名校研究生,让大家很失望。她很受感触,来年发愤图强,没有再让大家失望 ,现在在一家世界top5石油公司。

我一下子开始崇拜起自己来,在那个煽情的时刻,我竟然也会说这样煽情的话语,完全有悖于我一贯老实厚道纯情木讷的不光辉形象。

P是个江南美女,身材高挑,接电话的声音还是那么甜美,一死党经不住“诱惑”,谎报自己仍然单身起来,惹来大家一阵大笑。W是典型的苏杭美女形象,小家碧玉,端庄贤淑,说起话来滴水不漏。。。。。。

一圈联系下来,终于收到短信,弄到美女老师C的电话,却谁也不敢打。老师终究是老师,学生终究是学生。最后还是由英语最拽的先接通,实在不行,可以来几句英语捣鼓一下。没说两句,就又听到她那爽朗的笑声,思绪一下子飞到那充满梦想的大学时光,依稀又听到上 课的铃声,又看见C坐在桌子上讲着乏味的精读,并不时告诫我们要认真学习,才有美好的未来。。。。。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
尽人事,安天命。

呵呵,年轻真好,在校园里的生活真好
一步一步的向前走.
朝你的方向.

蓝鲸

雷锋很帅

一晃八年了哦!
浓情化不开!

哈哈,我一晃也是毕业五年了。、

海象

First Dream

哈哈。在XXX已经拜读过楼主的这个贴子了

海豚

人模狗样

原帖由 hankerer 于 2008-4-15 22:56 发表
哈哈。在XXX已经拜读过楼主的这个贴子了

被你发现乐:&

highot很久不来,特转过来支持一下
尽人事,安天命。

现在每次和大学同学在一起吃饭,总是会回忆起那个时候的点点滴滴,然后感叹自己老了。
有苗不愁长

也是一样常常怀念读书的时光,那是我一生中最快乐无忧的日子,一些同学从生命中消失,一些同学仍然在你身边。再也无法回到过去啊,常常做梦大家依然在一起。

为了鼓励同学写字的热情,我受精吧~~~~

海豚

人模狗样

雪飞版主真给面子,一下子给了这么多金币,乐翻天了
尽人事,安天命。

time is flying
anything shining in the past?

刚刚还在和一个同学聊起。偶也是毕业了8年了。不得不感叹一下时间如流水啊
谁见幽人独往来,飘渺孤鸿影。

握着同学的手,后悔当初没下手.
淡定从容!