海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

我做父亲的前前后后 [复制链接]

荣誉版主

云S·琼A·粤B

估计海浩现在的爹妈们都是明媒正娶即便不是大操大办也是小有隆重的吧?至少体会过那份羞涩以及期待,然后步入真正的围城生活。我不是,先上车后买票说的就是我了。女朋友刚怀上孩子的时候,本来是不打算要的,奈何那时候在边疆做事,本地没有无痛人流,经咨询后,三月内都可以,于是准备在三月后回省城做。由于决定了不要,所以她依然我行我素,该抽烟抽烟,想喝酒喝酒。事情办的有些拖拉,四个月后才回到省城,但是那时候宝宝已经开始会动了,在肚子里偶尔的踢她妈妈那么一两下,抚摸着自己的肚皮,舍不得上医院做掉了。而我呢,则开始犹豫:要,她抽烟喝酒太多,生活没规律;不要,一个生命,一个我种下的种子,已经冒芽了!就这样犹豫中又过了一个月,然后我又出差了。
    其实我犹豫的更多的是她这年龄做妈妈也小了些,刚满20,自己还是个孩子呢——看看现在的80后,20多岁还确稚气未脱,怎么能胜任母亲的角色啊?虽然心理不是很稳定,但我一边咨询流产的可能性一边安排人照顾她的生活,天天都吃海鲜,各种样式的吃法换着吃。
    当时我刚出差回来,头天半夜她说肚子有点痛,我算算时间打算第二天带她去检查一下,顺便确定一下预产期。哪曾想,下楼刚出电梯她就弯腰抱腹走不了路,赶到医院进了急诊科,医生一看:羊水破了,要生了……就这样,没有所谓的预产期也没什么胎教,孩子只在妈妈的肚子里呆了8个月左右(出生证上写34周+)就生了。那时没有父母在身边,甚至双方的父母都不知道怀孕的事,现在想想真是混球一个,什么都没有准备,样样都马上买,还好,护士很周到大部分替我解决了。我在产房门口等待的时候,那滋味真是不堪回首,里面在狂叫“我要死了!救救我啊……!”天,干什么了这是,我原来还想将来生孩子要亲手剪脐带,现在这叫个什么事儿?万一有个三长两短可怎么办?孩子要是畸形什么的怎么办,蒙了,简直蒙了,烟一下就抽了大半包。甚至都开始考虑各种可能性了。当然,娘俩都平安无事,孩子3.2公斤,头发很茂盛黑幽幽的,护士抱来的时候告诉我是个闺女,额头上还沾着一点血丝,当时是不敢抱可又不得不抱——没有亲人在身边,等护士走了后我俯身仔细的看她,嘿,这个小肉疙瘩,她居然笑了!……那秒钟,万般柔情涌上心头来——我是一个父亲了!爸爸的角色,父亲的责任,在心里激活了,一种应对千沟万壑的从容油然而生。写的有点絮叨了,不过实际情况就是这个样子,选择了漂泊的生活就无法按部就班。
    一切都是乱的,她妈妈要到下午才能从产房出来,这段时间要做很多事情,一一顺利应付,当然,护士的指导的最大的功劳。然后,闺女拉了第一泡屎——胎便,可臭可臭了,黑乎乎的有点发绿,隔壁病床指导下弄了些黄莲给孩子喂了(什么作用我忘记了,似乎是让她把喝进去的羊水吐出来?),之后抱去打针,知道妈妈出来喂她第一口奶,还没开奶,只是挤了一点出来,即所谓的初乳(母乳的初乳极为重要!——致未来的爸妈们),之后就喂了点牛奶。随后回家弄了点红糖煮姜加了2个蛋给她妈妈送去吃了(祛风湿补产后虚弱,俺觉得很有必要)。小家伙呼呼酣睡后我又马不停蹄的赶去菜市场,根据回家临时查到的食谱买了只猪蹄一点黄豆、花生放砂锅里煲上(其他的好的催奶的东东还偶鲫鱼,做法随便百度一下都多了去),这才往家里打电话,告诉他们,今天你们都升级了……开始都蒙,啥啥啥,你说的啥?后来就是短信电话不断,四面八方。
    随后的几天都是住在医院,那猪蹄炖花生黄豆太有效了,第一天就奶涨,闺女吃不完,一大罐奶粉送人了。我呢,忙坏了,请人来照看生意,然后天天5顿饭亲自操作(天天都换菜式,那段时间厨艺大大的进步啊),半夜两点那顿则去夜市买鸽粥或螃蟹粥,临时买了个躺椅睡在她们娘俩边上,白天洗这洗那,总之,最忙最乱,也是最幸福的日子就这样开始了……孩子满2月多的时候才坐飞机带回老家,然后就是抱着孩子去结婚。
    现在,我依然在外面奔忙,以致闺女很小就会对着玩具电话喊爸爸;不过,于我来说庆幸的是她们娘俩安顿了,孩子她妈并没有如我所想那般,所有的表现都是一百八十度的大转弯,钱不乱花了,街不逛了,小脾气收敛了。更要庆幸的是闺女似乎没受到多少影响,聪明、健康、可爱!啥也不比别的孩子差,次次体检的指标都比同龄孩子好的多,既不像在娘肚子里受罪过,也不像不足月的早产儿。
    这是俺的第一个孩子,俺做父亲的前前后后,俺们还可以再生,具体还可以生一个还是两个就不知道了。少数民族嘛,有党和政府的关怀不是? 至于生男生女俺是无所谓的,只是有一点:坚决要生两个以上,看看现在这些孩子,独生独生,长大以后也很“毒生”啊!个人观点,不是想要破坏计划生育

已有 1 人评分银币 收起 理由
k7-MJ + 10 我很赞同

总评分: 银币 + 10   查看全部评分

可以十年不将军,不可一日不拱卒

偶一朋友在北京04年也是怀上了才准备结婚什么的,也没什么的,挺好,

支持继续
飘零的夜晚继续想着什么时候能够有她的陪伴,而她,,,是谁?

荣誉版主

海浩联防大队队员

第一个孩子照书养,推荐一本书

育儿百科

松田道雄的

我等一下传给你个电子版吧,最好去当当买个印刷的。

俺闺女一岁前所有的遇到的问题,上面都有。

蓝鲸

雷锋很帅

浓情化不开!

荣誉版主

云S·琼A·粤B

考虑继续把她长到这么大所发生的事情都写出来,包括病痛发烧感冒一系列,要知道没当过父母的人怎么知道孩子怎么了,哪疼哪痒她又不会说,可是受了不少煎熬啊。书也没少买,还就楼上说的那本……相信像妮可这样刚为人母的,他们可是马上要经历到的,希望能有些参考作用

写的真好,支持大家都来一篇感觉

未婚爸妈 在俺们这里算是计划外出生,俺们可遭殃了!
未婚妈妈竟然会抽烟喝酒呀,靠靠的!不过这未婚爸爸做的还真不错!
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

海豚

灿灿他爸

电子版本呢?我也等着看
http://Www.RunMan.Cn

我们这边的说法是如果小伙子不务正业,找个媳妇,生个娃一栓就老实了。
guodl

》》这个小肉疙瘩,她居然笑了!……那秒钟,万般柔情涌上心头来——我是一个父亲了!爸爸的角色,父亲的责任,在心里激活了,一种应对千沟万壑的从容油然而生。

当初刚开始做父亲时,是很难一下子适应过来。
guodl

荣誉版主

最年轻版主

百感交集啊。。。。。。。
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

云S·琼A·粤B

朋友都说她长的好和那些海鲜有很大关系。不知道是否确有其事。

那准生证如何办,怎么去报户口?抱着孩子去结婚,强.
淡定从容!

荣誉版主

云S·琼A·粤B

原帖由 云在肩头 于 2008-4-28 18:50 发表
那准生证如何办,怎么去报户口?抱着孩子去结婚,强.

完全不要了。起初也很担心受罚,派出所说原来这种情况是要罚,但现在只要不是超生就算了。去结婚的时候我把孩子放车里,由临时请的保姆带着,自己和媳妇去办的证。十多分钟搞定。我觉得现在这方面还是很松了,不像我原来听说的那么不人道。

向楼主学习,向楼主致敬!
事能知足心长惬,人到无求品自高!

嘿,这个小肉疙瘩,她居然笑了!……那秒钟,万般柔情涌上心头来——我是一个父亲了!爸爸的角色,父亲的责任,在心里激活了,一种应对千沟万壑的从容油然而生。

这段写的让看的人都为之心动,感受到了当时的幸福,
内心的喜悦和责任感便油然而升!!!

荣誉版主

云S·琼A·粤B

你啊就是这样了。好事全没你。唯一唯一的就是有了姗姗。就知足吧

看到我鼻子酸酸的,直想哭.

荣誉版主

海浩联防大队队员

原帖由 daydaymovie 于 2008-4-27 19:38 发表
电子版本呢?我也等着看

https://highot.us/thread-301025-1-1.html