海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

迟到半年的30岁总结 [复制链接]

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

一直想写个30岁总结,结果拖了半年也没有写。再耗耗肥油就31了。虽然简单,也先对付一个。回头慢慢补充。想到哪里就写到哪里吧。

1,股票:
2007年5月20日前后第一次接触股票,进来就是暴跌,好不容易苦尽甘来,又一次暴跌。。。。。。总之入市时候不好,经历了众多的大悲。截至过年前的统计,俺没赚钱,可也没有赔到。算是积累经验了。
转折,2008年之后的股票,没法看了,跌了50%以上,没有风险管理意识就是我这样的结果。正好给朋友做个反面教材。还好,从接触股票就一直跌,现在碰到大跌也心平气和。股票如潮汐。安心做股东,终究会有让你出来的一天。
2,工作:
虽然早就看清楚了现在公司的本质,工资加不了,地位上不去,也有几个公司过来挖人,不过经过了综合考虑,还是没有动。不是说因为组织行为学中的考拉特质(俺和考拉特质没啥关系),只是换一个工作也不过是收入上的量变,而不会产生质变,随之而来的风险也不是我现在必须承受或不得不承受的。
3,公司:
头脑热了好多年,终于熬不住冲动,注册了自己的公司。多大的公司呢,对外来说从来都是采用的不宣的策略,对我自己来说,公司只有我一个人。所有事情都自己一个人来。对公司状况,每一笔开销了解的也只有我一个人。当然,公司的雇员也只有我一个人,还是兼职的,工资为0.为了通过辅导期挣扎,结果搞不过税务的人,尽管他们100%没有道理,还是被延长了三个月辅导期。能不能通过这个月见分晓。但是整体来说,经营不善,我很明确自己想做什么,但是却不知道该怎样做,在压力中迷失了方向。注册资金全部都是借的,只到位了1/3,今年还要做几个操作把注册资金凑满,好把钱抽出来还给朋友。
4,体型:
终于到了我无法忍受的地步。三围达到了105:110:108,体重的最高值也达到了196斤。经过20多天魔鬼减肥,减到了169,后来又反弹到180.所有西装都没有办法穿了,基本上看上去形状像个陀螺。两周前又开始了新一轮的减肥,这两天和客户吃饭,估计又重了些,不过吃饭前我已经减到170了。计划在5月底减到160斤,6月底减到150斤。之后的还没有考虑过。
5,婚姻:
还没有结婚对象。完全没有想结婚的想法。一是没有遇到合适的人,二是我觉得婚姻是个严肃的事情,要承担起一个家的责任,我还没有做好准备,三是很讨厌领证书这个俗不可耐的细节动作,四是没有房子的自卑感和强烈的自尊心给自己带来的心理冲击和压力无处释放,无法渲泄。总之,短期内不会结婚。
6,运动:
有点迷上打羽毛球了。这一年差不多平均每周打一次。当然,水平很烂。按照同事的说法,年初的时候,随便找个扫大街的阿姨都能灭你,现在你已经可以灭掉大多数扫大街阿姨了。游泳也曾经逼着同事教我,结果学了一次,没学会,之后就暂停了将近一年,所以现在我还是不会游泳。通过打羽毛球,又有点找回了流汗的感觉。前几年忙着工作,因为要穿西装,所以不希望自己出一滴汗。现在嘛,算是一个小小的超越,工作归工作,毕竟不是生活的全部,工作之余,也希望自己流汗,只不过,圈子小,不见得我没事的时候别人也没事,还只能一个星期一到两次活动这个频率。
7,目标:
发现我原来学习不好的原因不是因为笨,也不是因为不努力,而是看不到利益。用行为学给自己定位,自己属于大老虎,小到中孔雀,小考拉或者反考拉,小猫头鹰类型。不是说不能钻研下去,而是必须看到自己所希望得到的东西才会努力下去。当然,这只是从理论上给自己定位,实际上自己追求的目标,自己想得到的,4,5年前就开始一点点的由模糊变得清晰,最近两年更加坚信罢了。可以说,和某些人比,开窍晚了好多年,但是某种意义上来说,毕竟我很清楚的知道了自己目标,自己的追求,并且在30岁这年,我开始做了。总归要给自己一个交代,就算失败也好。年纪大了就该没有动力了。尽管老虎的特质注定安定不下来。
8,收入:
第一次年收入到50万。
也差不多全都花掉了。
9,孝行:
带爸妈还有弟弟去了次九寨沟,峨嵋,乐山,加上给爸妈买药,请佛,花了10万。孝心没有尽到,但是钱花到了。19岁开始远离父母,一年也没几天能聚的,去年父母倒是在我这边呆了3个月吧。自己工作忙,也没有办法照顾父母,只是提供了住处,还是让他们自己生养。今年6月份搬家,到时候租个大房子,他们过来的时候也能住的舒服些。
10,其他:
活了30年,妈妈终于知道夸我了。也不总在我面前提那些考上清华北大哈佛的人了,也算是认同我了吧。其实原本就是认同的,只不过她不知道怎样表达罢了。

先写这些吧。回头想到了再补充。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

不要减肥了... 男人胖点没啥不好的...总比风一吹就倒的好~

不过女朋友是该考虑了,虽然不是特别焦急...但毕竟31了? 
量小非君子,无度不丈夫!

很好,祝福!
爱相随,不相累!

海豚

金针古

貌似在高薪行业混呢

胖点能扛压力。。

其实你一直是父母心中的骄傲,除了你的固执和霸道是父母不能接受的,其他的都很好

认识你四年半了,你也在一点点的改变,当然,有好的有坏的
但不可否认的是你成熟不少。

一个公司要注册出来不难,难的是如何经营好,维持好。

其他的不想说了,希望今年进入商会高层后,能谈下来一些项目
当然技术的东西我不懂,还是需要你出面,也希望你能改变你的态度

荣誉版主

神仙姐夫

8,收入:
第一次年收入到50万。
---
我以前也觉得收入就是你能挣几两银子
后来不这么想了,收入就是你最后剩下多少。你就是一年挣100W,吃干花净,和挣10W花10w的一样,都是糊口而已。
但是你一年挣5W,年底还有两万,那就是挣了两万,比挣100W的收入高

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

还得看怎么花的。。。。。。50w可以做很多事

海豚

禁止发言

我在这里苦等你,你家伙不来!!!!
看看这辈子能有多少贴

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 fish 于 2008-5-2 14:54 发表
还得看怎么花的。。。。。。50w可以做很多事

赌五毛钱的
他记不起来咋花的,最多能记住俩大头,能有20%对上帐就不错了

支持总结  羡慕中,人和人的差别真大
飘零的夜晚继续想着什么时候能够有她的陪伴,而她,,,是谁?

唉~~~什么世道啊

年收入50万都买不起房

蓝鲸

原帖由 猴哥 于 2008-5-2 15:01 发表

赌五毛钱的
他记不起来咋花的,最多能记住俩大头,能有20%对上帐就不错了

准备掏钱吧猴哥。具体细节记不清楚,但是每月大概的开销我都是清楚的。
不知道俺家菜谱都是用R3的bom做的嘛。

小美,不是俺不过去,实在是太无聊了,俺以为你一早就能到,结果俺等到2点你还没到,实在没事做了。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

牛的卡卡的,家里的菜谱都使用BOM表管理啊。

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 yuechu 于 2008-5-2 16:20 发表

准备掏钱吧猴哥。具体细节记不清楚,但是每月大概的开销我都是清楚的。
不知道俺家菜谱都是用R3的bom做的嘛。

小美,不是俺不过去,实在是太无聊了,俺以为你一早就能到,结果俺等到2点你还没到,实在没事 ...

行,比我出息
比方我报完账了拿两W现金,一俩月之后能找到15k的发票就烧高香了,且自个最多能记起来3k的花销就不错了

攒俩钱吧
50w一年听着挺唬人,可真到了老人有病亲戚家娃上大学,手里没钱啥都是白扯,现借肯定能借来,但一定不是长久之计
再说了,年龄越大,手里越得有俩现银,娶媳妇生儿子买房子买车子,用钱的地方多着呢

蓝鲸

原帖由 猴哥 于 2008-5-2 17:03 发表

行,比我出息
比方我报完账了拿两W现金,一俩月之后能找到15k的发票就烧高香了,且自个最多能记起来3k的花销就不错了

攒俩钱吧
50w一年听着挺唬人,可真到了老人有病亲戚家娃上大学,手里没钱啥都是白扯,现借 ...

俺都清楚。俺一般不乱花钱。但有些开销还真是没有办法。比如说弟弟去日本念书,给他存学费啥的。不能让他不打工全靠家里,但是也要有钱应急。如果学习任务太重,不打工也能生活下去。自己那时候过得不太好,不想让弟弟走自己的老路。毕竟现在条件比十年前好多了。
俺自己的实际开销没有那么大的。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

俺就看到年收入50W......
PG决定了脑袋...

五十万啊,什么时候俺能达到啊?

房子首付早就没问题了,如果平均年收入可以到30万的话.
楼主的问题只是把买房的钱挪作他用了而已.
做老大的担子更重一些.
哥,你懂的.

50万啊,磨刀
境界