海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

原创哦,幼儿急疹的知识 [复制链接]

说说我家宝宝幼儿急疹的情况:大约10个月左右的时候,突然发热,38-40度之间;先是楼下小医院看了下,说是呼吸道感染导致。开了美林和其他药。38度5以上时吃了些美林,退了一会烧,之后再次高烧。后来去大医院看,说可能是幼儿急疹,让回家继续观察。
下面请注意:1、高烧时精神状态很好,与平时无异。吃、喝、玩都行,会呕吐1-2次;2、大约烧3天左右,自然退烧后,后背、前胸、脖子出现小红点。与麻疹不同,麻疹是发热和小红点同时出现;3、38度5以上可以吃一点退烧药,美林是药水,草莓口味,有吸管,按书上写的其实可以不吃药。4、千万不要用酒精降温,用温水擦拭身体即可。酒精可能会刺激幼儿皮肤。
总结:幼儿急疹是大多数孩子在10-11个月都会出现的症状,是自身免疫系统逐渐完善的必经之路。我理解就是排毒的过程。

已有 1 人评分银币 收起 理由
youzhi + 5 我很赞同

总评分: 银币 + 5   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

CGer

我觉得是出麻疹吧。
我命牛我,不牛天。

不是麻疹,这2者是有区别的。麻疹是高热和小红点同步出现,幼儿急疹是先发热,退了之后出小红点。

海马

有啥好说的

晕,看了个开头吓我一跳,以为是手足口 ,万幸不是

荣誉版主

云S·琼A·粤B

楼主这个点提的不错,正好和我家闺女前段时间的症状一样!
可以十年不将军,不可一日不拱卒

俺家闺女的皮肤一直不好,这点像俺,蚊子叮了都得红肿好几天..
有一种默契叫做心有灵犀,有一种感觉叫做妙不可言,有一种幸福叫做有你相伴,有一种思念叫做度日如年!