海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

突然想起了一位老师 [复制链接]

蓝鲸

海浩校长

他名叫lawrie,很奇怪的名字吧,金山词霸上查不到这个名字.是啊,刚听到的时候我还以为叫laura,但是一位男性叫<古墓丽影>里女主人公这样的名字显然很怪,他重新发了一遍音,同时把名字写在黑板上,这两者是不同的.
典型的英格兰绅士,很帅,很多女骇都来上他的课.其实他的课还没上完我就因为公司的业务而出差了,后来考试也没来得及赶回.不过对他比较有印象.有一次课提到结婚,他说他反对那种跨国婚姻,主要是指不同的文化背景的婚姻,比如中国和英国,不过如果文化背景相同或相似他还可以理解,否则,"我无法想像",他说.是的,对于这一点,他很执著.其实我心底并不完全赞成,不过毕竟如人饮水,冷暖自知嘛,没有经历没有发言权,就没跟他辩驳.在中国也有很多人反对跨农婚姻,反对跨地域婚姻么,尽管我认为人生而平等,地域出身等区别是可以通过后天的努力改变的.其实现在想起来,我应该问问他为什么会有这样的想法,也许背后有一个我们所不知的故事?倒是,跟他搭档的老师,伊丽莎白,她的一个密友--laura(说来很凑巧吧,名字相似,之前也上过我的课,跟大家一起去唱歌过的),她就完全同意跨国婚姻的,还跟我们说起她喜欢一个中国男子呢.很有意思,还问我们在中国怎么样就算确定关系了啊,我们说,牵手了就算."但是我们一直牵手的啊"我们晕@_@也不知后来如何,在此顺便祝福一下.
还有一次,lawrie提到疾病,他很热心地说在英国是医疗免费的,如果哪一天我们或者我们的亲人得了重病,经济困难什么的,不如弄一张到英国的签证,只要到了英国再发作,那么就医疗费用全免了.我当时还问了一句,如果真有这样的重病,去弄签证人家给通过么?他说签最容易签的签证,哪怕是旅游的也行,等状态好的时候再去办签证只要准备工作做好,不在申请签证当场发作就不会有问题~然后到了英国,再随便找个机会,啊,啊,我不行啦~然后就拉去医院,搞定了!最后还煞有介事地说这是秘密,不要告诉别人.他说得很风趣幽默,把大家都逗笑了.
突然想起他,是因为在一个论坛看到一个帖子,<我隔壁的女孩昨天死在房间里>.是的,很沉重的话题,事情就发生在这个五一,春暖花开的季节,本应该是一个美好的假期.24岁,如鲜花盛开的青春就此枯萎,感慨男生的懦弱麻木和不作为,也感慨命运的无常,生命的消逝.在人民当家做主,一切为了人民的国家,对生命的尊重反而比不上历史不及中国一半长的小国,中国的医疗制度改革无疑走了弯路.前方的道路艰难而曲折,需要你我努力共同去征服.
祝福一下逝去的生命,愿在天国一切安好.