海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

回来新疆半年没找到工作,准备开个照相馆:) [复制链接]

俺以前搞搞网络之类的,去了上海一些年,后来从工程师混到集团内资深工程师。跳,又当了几年IT manager。工资开的不低了,算是公司大陆人的最高标准。
原本一腔热血,无奈这几年的奋斗腐蚀了身体。现在是三高~~每天身体难受。慢慢地就对上海没有了兴趣。大家可千万别学我,在奋斗的时候没有好好调养身体。该休息的时候应该休息。
熬夜也要注意。连续几个月的熬夜几年后才能显现出来。
在俺的工资即将调到一个新的阶段的时候,俺的体质也下降到一个“钱”所未有的阶段。俺终于崩溃了~~~
俺用了1个月的时间把家都搬回了新疆,包括俺的最爱——锅碗瓢彭茶盐酱醋。
回来半年啦,三高慢慢地都不高了。俺得到了前所未有的放松,俺又想找工作了~~没辙啊,房子还是需要银子地,家里还是需要孩子地。
紧接着就发现俺的一技之长在新疆更本用不上,什么企业IT概念啊,在这里没有企业愿意花这个钱搞IT的。什么运维理念啊,在这里运维就是靠人,是那种完完全全的靠人运维....
俺早就放弃了找一个manager的工作,开始将注意力集中在工程师上,老本行啊。网络系统存储版本控制运监控维安全IT都行啊,无奈一个都找不到....后来和老外谈了谈项目,找了一个在全球建立CDNS的项目,看上去大吧?是很大...但是俺的竞争对手是亚马逊全球CDNS啊....俺至少要等到9月了,按照老外的效率等到明年9月也说不定,俺快没钱吃饭了....后来俺考虑在新疆给老外做远程监控业务,不过目前一个消息都没有...GMT+8和GMT-7,俺认为新疆干这个蛮有前途的,刚好对时。
有朋友说是我要求高...俺认为也没办法降低。如果让我低就,俺宁愿改行!
俺这几天有计划改行啦,俺有心爱的定焦头,还有一个刚好能满足的机身。家里有两个柔光闪光灯,还有一堆的幕布,都是自己烧的。。。摄影这个爱好说不定现在能派上用场了。俺有套房子在师范大学这里,在三楼,交通还算便利,周围的人也不少。以前从来没有专业搞过这个,也没有个行内人教教价格和成本。但是俺还是不放弃,好好研究一下~~
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海豚

禁止发言

那谁不是再卖相机么.赶紧买了充当家产
看看这辈子能有多少贴

高不成,低不就。
要回以前的感觉估计还是要出来或进大型的甚至跨国的企业
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

是在喵他的“头”呢

儿童摄影
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

原帖由 mark_mark 于 2008-5-10 11:00 发表
儿童摄影

谢谢提议!

艺术写真
飘零的夜晚继续想着什么时候能够有她的陪伴,而她,,,是谁?

管理员

几凡失意仍能傲!

儿童不好整,整MM的写真集最好。可以俺的广告打了这么久了,没人来啊

原帖由 笑傲江湖 于 2008-5-10 11:19 发表
儿童不好整,整MM的写真集最好。可以俺的广告打了这么久了,没人来啊

RP问题啊。哈哈哈

有点不明白,奋斗成"三高"了,工资也三高了,照理有点积蓄才对呀,况且你没在上海买房,不至于半年就没钱开饭了吧?
像你这样出来见过世面的,再回去就业只能是"曾经沧海难为水了".
除非调适自己的心态,一切按当地的情形办.
不过目前看来你还没调整过来.
开影楼好像都挺好赚的.经常听说某某人辞职或退学去开影楼的.
哥,你懂的.

管理员

几凡失意仍能傲!

原帖由 erjing 于 2008/5/10 11:31 发表

RP问题啊。哈哈哈

不是我不明白,这世界变化快啊。

原帖由 阿里路亚 于 2008-5-10 11:34 发表
有点不明白,奋斗成"三高"了,工资也三高了,照理有点积蓄才对呀,况且你没在上海买房,不至于半年就没钱开饭了吧?
像你这样出来见过世面的,再回去就业只能是"曾经沧海难为水了".
除非调适自己的心态,一切按当地的情形办 ...

俺平时花销大...都吃饭请客玩掉了。

荣誉版主

农民工

我要回去了,就开个面馆,卖面条、小吃,外加老白干。能够挣到家里日常用度就好了,要求不高。
低调做人,高调做事

原帖由 erjing 于 2008-5-10 11:45 发表

俺平时花销大...都吃饭请客玩掉了。

除了身体要紧之外,要注意不要乱花乱用也应该是经验教训喔.
哥,你懂的.

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

加油,UR the best!
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

原帖由 Ivan 于 2008-5-10 11:53 发表
我要回去了,就开个面馆,卖面条、小吃,外加老白干。能够挣到家里日常用度就好了,要求不高。

为什么不卖炒粉? 把广东的炒粉引进到你们家乡应该很好卖. 面条在哪儿都能吃到,都一个味儿.
在其它地方很难吃到好吃的炒粉.
对了,肠粉也行,其它地方就更少见了.
哥,你懂的.

荣誉版主

农民工

原帖由 阿里路亚 于 2008-5-10 11:57 发表

为什么不卖炒粉? 把广东的炒粉引进到你们家乡应该很好卖. 面条在哪儿都能吃到,都一个味儿.
在其它地方很难吃到好吃的炒粉.

错,炒粉不是我们那里的饮食习惯。绝对的没有面条跟米线的市场好。我们那里引进的广东玩意只有海鲜。
低调做人,高调做事

原帖由 hugh-true 于 2008-5-10 11:57 发表
加油,UR the best!

潜水王出现了。

管理员

几凡失意仍能傲!

建议进军餐饮行业

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

给年轻mm拍裸照,帮他们保留住青春的最美好片段。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。