海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

第一次家长会 [复制链接]

自己都觉得很好笑,这好象已经是很久远的事情。没想到,现在轮到自己以家长的身份去出席,那个激呀动呀。儿子刚报名上幼儿园,暑假得先上亲子班,那么得先和家长沟通沟通,于是我的第一次家长会就这样产生了。。。。
   通知晚上6点半开会,按中国人的习惯,一般开会都要迟个十把分钟,所以嘛,我在6点28分的时候到了学校,不早不晚,这个时候正好。没想到,进去一看,黑压压的坐了一片,我竟然晚到,这是多么难得的,我一向开会都是准时的
   家长们好吵,老师说了N多次请保持安静,可还是听到家长说话的内容多于老师说的内容,言传身教啊,可见很多家长还是不注意。
   终于到最后老师读分班名单的时候,大家都静下来认真听了。我本来做好准备记一下的,没想到儿子名字来得这么快,第一个班,第二个名字就是了,。。。我只记得了是樱桃班,啥时候,啥地点还没来得及听,先就报过了。。。。。 不过后来一听,好多家长也没听清,嘿嘿嘿
  用了尽一小时,第一次家长会就胡里胡涂的结束了。。。
    以前上学的时候,自已是学生,最不高兴的就是通知父母开家长会。一开家长会,父母回到家,不管成绩好坏,反正都是要把你批评一通。成绩不好,理所当然的的被骂了,成绩好吧,也会说你不要以为成绩不错,就骄傲的,就自满了,你要学的东西还很多,比你成绩好的还多了去了。。。。父母们总是希望批评得越严厉,是否孩子们就越是能记在心上。现在儿子还小,不懂得开家长会的意义,随着以后儿子的长大,我得以家长的身份给儿子参加N多的会,我不知道以后我会是以什么样的心理去参加,和什么样的态度来对待儿子。我只能告诉自己,别忘了自己是孩子的时候,别忘了自己那时候是很希望得到父母更多的关爱和理解,别忘了自己那时候已经懂得什么是尊严。。。
已有 1 人评分银币 收起 理由
天涯刀客 + 3 原创内容

总评分: 银币 + 3   查看全部评分

每个人的内心深处都有别人看不到的一面...

還會有更多的第一次的,

幼儿园都有家长会了,还没有体验过开家长会。

guodl

听见家长会就怕,不是找点事给你做,就是涨价的事(一年内涨了两次)

我们这老是给家长弄任务作业的,也不是亲子作业

版主

弱弱的海豚

期待家長會..
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

笨妈可以做回家长教训儿子。
还是别教训得好,现在注重鼓励教育。