海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

其实,我并不是真的喜欢吃麦当劳 [复制链接]

相对来说,我还是更喜欢肯德基的口味。
但是这家麦当劳比较特别,就在南门向南200米左右,叶城路不到,加油站的旁边。虽然是24小时营业,但是不管什么时候都没有什么人,毕竟离城区比较远了,没有人会闲逛到这里。但这种冷清却很合我的心境,推开门就是空荡荡的大厅,要仔细看才能发现在某一个角落蜷缩着一对情侣。服务员响亮,却懒洋洋得打着招呼。这种拥有着稀有的安静的麦当劳,总让我有一种置身澳大利亚,或者加拿大,或者美国广阔的中部的错觉。我似乎刚刚开了几小时的车,穿过荒芜而寂寥的原野,一头闯进了这个矗立在空旷天地的快餐店。而我喜欢这种离开某处的感觉,因为前面似乎总有什么等待着我去探寻。
或者更符合我的另一种对移居澳大利亚或者新西兰后的想象:我的家离最近的邮电局也要开3小时的车,里面有最充分适合隐逸独居的设备:一栋孤零零的房子,有强健的结构。有地下室,有一台机床和铣床。卫星电视和宽带,柴油发电机,装载20吨柴油的地下坦克,还有风能的和太阳能的发电系统。有一间书房,四周的墙壁排满书柜,有不少于2千本的藏书,并且还在不断增加中。有一个视听室,里面有四个沙发和72寸以上的投影系统,高清,高保真音响。一个健身房,带一个干蒸桑拿室,跑步机和一个沙袋,一套负重锻炼的哑铃。底楼客厅是一种古典大众风格,一个燃烧原木的壁炉,原木是我从不远处的树林里合法砍伐的,堆放在院子的一个角落里,码得整整齐齐,晒得干燥得散发着松脂的香味,冬天的时候我就坐在壁炉前,感受着跃动的火苗中蕴含的阳光的暖意,看一本书,听一些怀旧的歌,或者是暖暖的颓废的室内乐,在昏昏欲睡中思考一些深沉的问题。而二楼客厅则应该是现代简约型的,春秋可以直透自然的气息,可以欣赏春雨的繁密和秋意的丰厚,可以自失得欢欣,也可以缓缓得感动,夏天则可以容纳所有的凉意和从容,啜饮一杯咖啡,看夕阳渐渐没入天地的尽头,看天边的云彩变红,天色变蓝,繁星渐显。而我必须每个星期驾驶着越野车在颠簸的路上驰骋,去集市上拿买一些生活必需品,拿一些邮件,杂志,远处朋友寄来的物件,最新的光盘,还会有一封不认识人的来信,述说对我的文字的看法,笔法生涩,却兴意盎然。会有几个认识的人和我打招呼,谈一下天气,或者是发生在千万里之外发生的事情,它们永远不会对我们的生活发生任何的影响,我们对此感兴趣仅仅是因为出于最直接的好奇和所谓的正义感,我们还会谈一下机床的保养或者一个工件的加工方法。而我会在回程的路上找一家快餐店,没有什么人,坐在窗前,翻看一下刚拿到的杂志,就像我这个傍晚坐在这家麦当劳一样,一恍惚间,我已经分不清现实和想象,或者所谓的想象才是真实?

而在这个现实之中,我点了一个汉堡,一对鸡翅,一杯可乐,在我想起打招呼之前,丫服务员就加了半杯子的冰在里面。最近没钱,真的没钱。一般这样的不早不晚的时候,加了班没吃饭,我都会想到会到迎园宾馆的日本料理店吃150块的自助料理,和里面的几个小丫头服务员调笑两句。完了还要找个方向,敲个背多多少少放松一下。但现在真的不行了,没钱了,口袋里摸摸都没有一张红票子,只有些零零碎碎的小票子,再混下去,可能只能到小区门口的馒头店老板那里讨一碗3块钱的素浇面吃了。人混得差就是一竿子到底,想想在几个月前几十万的生意都不放在眼里,现在日本料理都吃不起了,做全套就更是做梦了。
对面趴着一傻叉,胳膊底下好像是一本大学的英语教材,虽然此处冷清到可以看作是图书馆,但是,到这里来背英语单词确实有些过分,真是不拿麦当劳当娱乐场所了,这里能当自习教室么?想当年劳资大学的时候,读书只在教室或者宿舍,想一下宿舍好像也不是一个读书的地方,那么的吵闹,有一次性欲压抑太久的两个老兄还在床上模拟性交,丫一个家伙还学女人叫床,惟妙惟肖。难道我头脑中宁静的宿舍仅仅是我个人的杜撰?难道其实我从来没有在宿舍读过书?记忆真是一个奇异的家伙。其实吧,在教室里读书好像也是一种比在宿舍读书更小概率的事件。那么我的大学时代是在干什么?难道真的是在彷徨、等待以及发呆中度过的么?也许真的是这样,因为解不出矩阵的解一直是我噩梦中的一个主题。一直走过来的路就像在幻觉中,也许这真是我的常态吧。

实际上这么写就让我想起一个在幻梦中欢悦在现实中崩溃的人,顾城。
我一直以来对两件事情感到惭愧,一件就是喜欢贝多芬的交响乐,那种澎湃的巨响,再让我热血沸腾的时候也让我惭愧——我不应该是一个法西斯分子,虽然我表现出了某些特质,我不应该是一个过于认真的人,但事实上我是的,我没法做到真正的洒脱,我只会很认真地洒脱,这导致了我另一件让自己感到惭愧的事情,就是,长久以来都不敢破罐子破摔,虽然一直想靠老婆养活我,但是一直觉得好像这样就对不起谁。其实吧,地球离了谁都转,人类没了我照样发展,甚至没了我也不会发展得更快
但是我不应该像顾城那样崩溃吧,至少我在这个世界中看得很清了,虽然总感到不爽。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

可千万别学顾城那样去死,学他那样写作很好的。

一栋孤零零的房子,有强健的结构。有地下室,有一台机床和铣床。卫星电视和宽带,柴油发电机,装载20吨柴油的地下坦克,还有风能的和太阳能的发电系统。有一间书房,四周的墙壁排满书柜,有不少于2千本的藏书,并且还在不断增加中。有一个视听室,里面有四个沙发和72寸以上的投影系统,高清,高保真音响。一个健身房,带一个干蒸桑拿室,跑步机和一个沙袋,一套负重锻炼的哑铃。底楼客厅是一种古典大众风格,一个燃烧原木的壁炉,原木是我从不远处的树林里合法砍伐的,堆放在院子的一个角落里,码得整整齐齐,晒得干燥得散发着松脂的香味,冬天的时候我就坐在壁炉前,感受着跃动的火苗中蕴含的阳光的暖意,看一本书,听一些怀旧的歌,或者是暖暖的颓废的室内乐,在昏昏欲睡中思考一些深沉的问题。而二楼客厅则应该是现代简约型的,春秋可以直透自然的气息,可以欣赏春雨的繁密和秋意的丰厚,可以自失得欢欣,也可以缓缓得感动,夏天则可以容纳所有的凉意和从容,啜饮一杯咖啡,看夕阳渐渐没入天地的尽头,看天边的云彩变红,天色变蓝,繁星渐显。而我必须每个星期驾驶着越野车在颠簸的路上驰骋,去集市上拿买一些生活必需品,拿一些邮件,杂志,远处朋友寄来的物件,最新的光盘,还会有一封不认识人的来信,述说对我的文字的看法,笔法生涩,却兴意盎然。会有几个认识的人和我打招呼,谈一下天气,或者是发生在千万里之外发生的事情,它们永远不会对我们的生活发生任何的影响,我们对此感兴趣仅仅是因为出于最直接的好奇和所谓的正义感,我们还会谈一下机床的保养或者一个工件的加工方法。而我会在回程的路上找一家快餐店,没有什么人,坐在窗前,翻看一下刚拿到的杂志,就像我这个傍晚坐在这家麦当劳一样,一恍惚间,我已经分不清现实和想象,或者所谓的想象才是真实?

我想靠,简直就顺着我思路去设计的,那真是我梦。
我很好。

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

楼上都是文化人

原帖由 fish 于 2008-7-1 01:44 发表
楼上都是文化人

鱼啊,文化是什么?能买鱼吃哈?
我很好。

好久没有看到这样的文字了。
“更符合我的另一种对移居澳大利亚或者新西兰后的想象”,寂寞,宁静的生活。
目前这样的想象,是不是对现实的一种头脑的逃避呢
有苗不愁长

在沉默中灭亡或者爆发。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

哇~~~~~~~~~
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

7楼吐了
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

海象

爱老婆,爱设计

貌似楼主眼熟.
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

说道心坎里去了

我的家离最近的邮电局也要开3小时的车,里面有最充分适合隐逸独居的设备:一栋孤零零的房子,有强健的结构。有地下室,有一台机床和铣床。卫星电视和宽带,柴油发电机,装载20吨柴油的地下坦克,还有风能的和太阳能的发电系统。有一间书房,四周的墙壁排满书柜,有不少于2千本的藏书,并且还在不断增加中。有一个视听室,里面有四个沙发和72寸以上的投影系统,高清,高保真音响。一个健身房,带一个干蒸桑拿室,跑步机和一个沙袋,一套负重锻炼的哑铃。底楼客厅是一种古典大众风格,一个燃烧原木的壁炉,原木是我从不远处的树林里合法砍伐的,堆放在院子的一个角落里,码得整整齐齐,晒得干燥得散发着松脂的香味,冬天的时候我就坐在壁炉前,感受着跃动的火苗中蕴含的阳光的暖意,看一本书,听一些怀旧的歌,或者是暖暖的颓废的室内乐,在昏昏欲睡中思考一些深沉的问题。而二楼客厅则应该是现代简约型的,春秋可以直透自然的气息,可以欣赏春雨的繁密和秋意的丰厚,可以自失得欢欣,也可以缓缓得感动,夏天则可以容纳所有的凉意和从容,啜饮一杯咖啡,看夕阳渐渐没入天地的尽头,看天边的云彩变红,天色变蓝,繁星渐显。而我必须每个星期驾驶着越野车在颠簸的路上驰骋,去集市上拿买一些生活必需品,拿一些邮件,杂志,远处朋友寄来的物件,最新的光盘,还会有一封不认识人的来信,述说对我的文字的看法,笔法生涩,却兴意盎然。会有几个认识的人和我打招呼,谈一下天气,或者是发生在千万里之外发生的事情,它们永远不会对我们的生活发生任何的影响,我们对此感兴趣仅仅是因为出于最直接的好奇和所谓的正义感,我们还会谈一下机床的保养或者一个工件的加工方法。而我会在回程的路上找一家快餐店,没有什么人,坐在窗前,翻看一下刚拿到的杂志..............................................................

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我靠。。。摸居然写这么多字?

复制的吧~~~复制的吧~~~复制的吧~~~复制的吧~~~
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-7-1 09:39 发表
我靠。。。摸居然写这么多字?

复制的吧~~~复制的吧~~~复制的吧~~~复制的吧~~~

你答对了,+10分!

与楼主相反,晓儿更喜欢麦当劳

睡来的时候是9:05,比例行8点爬起来准备上班的点迟了1小时。很好的周末,睡觉睡到自然醒,至少很是满足我对幸福含义理解的第一步。

宿舍里漆黑一片,一楼的缘故,采光很差,在繁华的上海竟也有网络覆盖不到的角落。很静。小区最近有一种鸟,总在半夜里尖叫,徜若是发情,何至于选这半夜?又或者是因为在半夜里声音的穿透力更强,更能吸引异性?只是猜想,再想回来,这鸟叫声,总比咖啡家总能听到且备受困扰的女人尖叫来得动人,还有夏夜曾说的地铁里的呻吟。人就是这样,有比较的时候,才会显得平衡。

开灯拉窗帘,透过院子里的无花果树的阳光暖暖的,下了好多天的雨让我竟会有睡在破旧仓库里的错觉,空气中若有若无的霉味。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

不能继续睡,爬起来套上牛仔裤,穿休闲鞋,吊带背心。洗了脸再胡乱的涂抹上广告里说得天花乱堕的护肤品,有的时候想不明白这些东西到底有没有用,用久了成了习惯也一直没有副作用似乎也看不到有什么效果,也只是例行的涂抹上两三层。
    往背包里放着笔记薄和笔出了门,宿舍的那几个丫头还睡着正香,她们最近迷上了一个网络游戏,每下班后都会去网吧上网昨晚几点回来的?不知道,至少我准点在12点睡觉的点她们没有回来。丫头们还会期盼着网恋的美好,每谈到这个我总不留余地的告诉她们:

网恋的发展只有两个结果:见面和不见面。见面也有两个结果:在一起不在一起。在一起有两个结果:同居或分开。同居有两个结果:结婚或分开。结婚有两个结果:一辈子在一起离婚分开。
    一位30岁未婚还胖胖的男同事,在他的QQ签名里写到:爱情好似在等公交车。我在QQ里回复他:大叔,你仍旧还期盼爱情的年轻的心让我好震憾。
    大凡所有的事情不能看得太透彻,而我象个刽子手总想法去打碎别人对爱情的憧憬。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

荣誉版主

最年轻版主

我更喜欢酸汤鱼
爱多美丽 充满香气

海豚

禁止发言

这个帖子的字太多了。一定要多打点字回复。打字好累人,特别是拼音。哎!好不容易筹够这么多字。按 Ctrl+Enter 发出去吧
看看这辈子能有多少贴

蓝鲸

Scorpions

其实俺并不是真的喜欢给你加精。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

KFC(宿舍附近没有麦当劳)点了红茶+芝士蛋堡,选靠窗的独立的位置坐下来,拿出笔记簿给老公公写信,上次给他写信是在6月1日,那天也是在KFC,点了儿童套餐还送了玩具。信寄出后一直没有收到回信,如石沉大海。我没有打电话去求证信是不是有收到,开始写第二封信,信中记自己的生活和想法,记对他的思念和牵挂,记我们约定明年三月或四月一起去凤凰。象在自言自语。

他打来电话是十点多,我继续在写信,也看玩滑梯的几个孩子在争吵着要打架,其中一对大眼睛的女孩子还是双胞胎,很是可爱。他问我昨晚去参加同事婚礼有没有喝醉。
    说是婚礼,还不如说是请客吃饭,没有什么仪式,穿着也平常,可是因为下了喜贴,就少不了要包红包。象是罚款单。

一满嘴:CaO,TMD做设计一小伙,喝了几杯后,说:我就是一个知识分子。TMD这词只是一个语气助词,是增强语气,起把后面要说的话推出去的作用。我要在这里解释一下,理解了就大家同事就不觉得我说话不中听了。
    另一同事站起来,举杯:大家TMD的喝一杯。
    设计部领导站起来:彪捍的人生不需要解释,喝!
    这做为语气助词的TMD的一词,都口无遮拦的在这餐饭的时间里说道着。新郎喝倒了,伴郎也喝倒这席都散去。大伙都没有能赶上地铁的末班车。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

海象

爱老婆,爱设计

这边也有大头?
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

据调查统计肯德基特许经营店要比麦当劳多得多,这也造成肯德基品质较差的原因之一(虽然号称原材料都是统一的).
不知道这个调查之前,一直就觉得肯德基的烤鸡比麦当劳的口感要差些.
哥,你懂的.