海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

《女人的出情及男人的出性》之杂续 [复制链接]

自《女人的出情及男人的出性》之后,大约要有一年了(10个月)。除了《纪念》是不得不写外,其它的时光,我是懒于文字甚至厌于文字--除了辗转反侧甚至波涛起伏的思想在脑海里翻滚折腾外,我几乎以为我已经死去。

近几年的时光,让我感悟到的太多,要说的话太多,要阐明的事理太多,要洞察的人生太多--所有这一切,都可以归纳于思想,而思想,恰恰是无用的甚至不抵金钱的--这正是让我郁闷及迷茫的。

依旧要感谢小于,是他的“证明”让我感受到了思想的“价值”。只是,因他的离去,我已经无法得知他内心最真实的感受。而仅留的一句“我很赞同”却不得不让我来揣测他究竟是感受了这推理、逻辑的凛然还是感受到了这思想耀眼的火光。但于前者,至多是跟贴、灌水、捧场,而他是加精,所以我理解为他感受到了这思想的火光。

这文贴于几个论坛,可没有一个论坛的回复让我有找到知音的感受。有叫好的,只是让我觉得他们只读懂了文字;有叫骂的,只是让我觉得显得他们更无知。出情等同于出性是不容置疑了,但,这些文字还有更深的意义吗?这更深的意义又是什么?

中国当今的社会,是一个物质的社会;中国当今的思想,是一种浮躁的思想。中国当今的民风,是一片沦丧的民风。
中国现在的官场、商场、甚至友场,无一不用礼来包装,无一不用酒来沸腾,无一不用色来深化。这是中国国格的悲哀,但这悲哀却是我们麻木的物产;这是中国男人的悦然,如同不会吸烟的少年到了有烟瘾的中年对待烟的感官;这是中国女人的必然,她们的“商品化竞选”“完善”了这个时代。

我不想过多的指责及探讨。只是想指出:在当今社会,一个腾达的男人多半对应着一个寂寞的女人,而一个不腾达的男人会对应什么呢?腾达的男人在外要必然面对什么呢?这些问题我不想回答,读者自己回答。

我写此文,一是因为生气,生当时女友的气。二是同情,同我周围的有点出息的男性朋友的却守着寂寞的老婆的情(这话大概难以理解)。
知其一,读懂了文字;知其二,才明白我用心。

一朝天子一朝臣。
小于去了,版规也就改了。原来进F@T@P还有着“前辈”及“积分”的实惠。现在好了,什么都现实起来了--一切朝“钱”看。过去的“付出”及“荣光”在过去已经已经得到了既有的利益现在大概可以消停了,如同破产的男人面对娇艳的妻子大概可以离婚了。且我是“思想”的,这虚幻的东东说它是会事它就是会事,说不是会事就不是会事。要我灌水挣海浩币,一没时间,二没闲情。那写点东西吧,可若不是近日雪飞版主突然良心发现赏了20大洋,差不多几十篇文字就如同过往云烟,且20大洋就抵上那些文字了吗?我苦笑及无言。

霏凡论坛的一个文区版主一直不明白我为什么突然离去,还PM问我。我当时一直不知道应该用什么样的方式来回复,现在如果她路过,大概可以明白了--写一篇文字加分10分,编一个程序加分50分甚至更多--这是什么道理,思想或者文字真的不值钱吗?或者是无用的吗?

拨弄文字的人向来都是“清贫”的,这是我所知的。但“清贫”不等同于“轻评”,如等同了,那大腹便便及脑袋空空是不是也不必质论了,那婚姻的批发的嫖娼的零售大概也无需质疑了。大概国家如此了,则社会也如此了,则论坛也如此了。

或许我们真的得适应这时代,适应这物质的时代,适应这获取物质方式的时代。可人人都去经商,谁来生产?人人都去生产,谁来思想?且人都是有个性的,正如生物都是有多样性的,也正是这多样性造就了今天我们的这世界丰富而多彩。记得在一本杂志上看到一个情节,大意是一个美国的大学生选择学术的方向,不是科学,不是财富,而是神学。那一刹那,美国的文化让我震惊,它太包容了、太宽容了、太富有了,每一个人都可以依据他的个性,自由的成长,而长出的果实都能得到社会的尊重及承认--那是一个多么完美的社会啊!

应当是最后了,可我读着这些文字却觉得茫然了--在接了莉莉(女性朋友)的电话之后(她在电话中和我探讨了佛教),我是太狂妄了吗?还是太愤青了?还是太孤僻了?她说:人应该是和谐的,包容的。可事总有它的理,理总有它的根。一件平常事,我总能洞察到社会,揭示到人生,刺痛于思想。一个理,总有它的反面;一个物,总有它的矛盾。这是我对世界的认知。

可,我的这些文字,它们的反面或者是矛盾又是什么?
由我来说出,我的这脑海里的已经翻滚折腾思想又要怎样的纠割?

何为洒脱,何为执著?
何为和谐,何为孤激?

去去去,吃饭去。

----

书于2008年7月5日 下午15点至19点 无稿
已有 1 人评分银币 收起 理由
RUANXIN + 96 精品文章

总评分: 银币 + 96   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

海龙王

云哥云妈

很抱歉,回头偶再去看前篇。

楼主别太介意浩币啦。
如何可以挣到浩币,它又有何用处,我是不知道的,也不想去查也不想去问,我没钱在这里一样玩的很开心,我用不到浩币。

雪飞jj给你加了浩币,我想她的本意不是说你的文字或思想只值这几许浩币,而是鼓励和感谢你对文版的支持,对码字的热爱。

LZ的 文章总能给我带来思考,说真的,我真没办法来品论什么,我没有你这样的文学造诣,没有你这么丰富的生活感悟,但在有些地方也能引起我心中的共鸣。你的前一篇文章我已经在未经你的同意的情况下转载到我的空间里,你的 杂续 我仍然要继续转载。  

浮华的社会,能让人感悟的越来越少了。

晓儿一直在海浩也一直不明白浩币为何物,这几天有去猫扑,也不懂MP是什么.
比起文字来有的东西并不重要,所以也不需要去了解.去看待.
我是更多的去想一些东西的人,真正想写的时候往往找不到什么词来表达.
只是你的文字读来总觉得有一种不平静在里面
我佛慈悲,心经我已经能背1/3了
一步一步的向前走.
朝你的方向.

海豚

CGer

欢迎楼主常来海浩坐坐,说说。
我命牛我,不牛天。

现在人们都要靠 参看佛法了吗?