海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

专门为牛翔转来的文章.. [复制链接]

版主

弱弱的海豚

下午决定陪老婆逛街买衣服,晚上去新天地看周笔畅过平安夜。出门前老婆问俺“带上你的相机(350D)吗?顺便给我拍几张照片。”,俺毫不犹豫滴回答说“除非你扛三脚架。。。”

冲动是魔鬼。。。,我不该买一个我不会使唤的相机啊。。。。

当初,mm店主向俺介绍这款“最好的相机”时,俺完全心不在焉,只是幻想着自己披着件黑风衣,(风衣后来买了,咳咳),潇洒滴举着这款旗舰穿梭街头很专业滴狂拧变焦环抓拍漂漂mm。。。,可是现实离幻想实在太远。。。

首先,俺买错了一个相机包。虽然很适合放这台机器,但是形象极差,感觉像背着个骨灰盒。

其次,每当俺在街上拿出相机,还没来得及卸镜头盖,对面的行人就会以极端警觉滴目光锁定俺,逼着俺把镜头转向了路边的隔离墩。。。

这一个月以来,俺一共带着这机器出去过3回。第一回带着它和老婆去公园,纯属发骚,就是想刺激刺激捏卡片机的朋友。开始非常顺利,有不少人羡慕滴望着俺,令俺很是快乐。可是天有不测风云,在公园里竟遇到一个患者,捧着一台不知名的巨大相机,比我的大出将近1倍,还有个比下水道粗的镜头。。。,而且他一直跟着俺,几次想上来跟俺攀谈。俺不稀的跟患者交流!。。。俺走!~

第二回俺选择了丹洲古镇,郊县地方,想必俺个旗舰可以横扫了~~。于是举家奔去~。没想到游人如织,更没想到米人如林,俺看到了无数的长枪短炮,尤其是镜头上都裹者红线金线,密密麻麻的小数字,看上去一个比一个专业。俺都羞于把手伸进骨灰盒。。。。

第三回丈母娘在酒店过生日哈,俺彻底展示了一把,俺个包房犹如电焊棚,闪光灯没停过。200张照片过后,俺审视了一下,发现能用的不到10张。要么太暗,要么太糊,还有两颗脑袋三排门牙的,想到30多口亲戚都在看着俺,差点惊湿了俺个裤裤。。。不得已,腆着脸请来了酒店的摄影师,最终总算是留下了几张像样的。。。

起初,俺一直使用傻瓜模式,可是相片很暗,对于不懂PS的俺来说,自然是很难接受。后来惊喜滴发现了手动模式,里面有个叫做曝光补偿的功能,乐坏了俺,不过虽然相片是亮堂了,可抖是防不住了,需要三脚架。。。,后来无意间发现了一个叫ISO的东西,如果调到1600,也很亮堂,但是照片成草纸了

还有就是拍人脸,用自动模式拍吧,那脸色就是死猪肉。用柔化模式拍吧,脸色又成了午餐肉。用肖像模式拍,脸色如同有毒猪肉,铁青还发紫。尤其是有阳光的时候,我是迎着阳光也不是么背着阳光也不是,拍出的照片脸色十分怪异。。。

夜景基本上是不提了,没有脚架的情况下满屏的UFO。

紧接着,俺发现俺乱拍的上千张照片,有很多都有暗角,实在不可思议,俺怀疑机器坏了,可后来审视别的350D相机(俺经手过4台)拍的照片,发现都有暗角,经过尝试,发现在某些焦段暗角就没了,可某些焦段就会有暗角。直到昨天,才知道光圈是啥,可又不清楚光圈有啥用,至少好像消除不掉暗角。。。哎。。。。现在,快门速度、光圈、ISO、白平衡。。。等等等等参数在俺脑海中不停的嗡嗡,令俺心神俱疲。。。

历经了一个月的折磨,今天,俺在新天地搂着老婆,快乐滴跟大家一起举着800W像素的手机,开心的按着“OK”键,看着大家卡片机阵阵的闪光灯,听者耳边欢快的笑语,心情温暖而轻松,再也没有争强好胜,再也没有自卑羞愧,再也没有无尽参数,再也没有心急如焚。。。我终于明白了,其实,我需要的是一台我会用的相机。。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

荣誉版主

神仙姐夫

菜鸟就是菜鸟,不会因为买了一个专业的机子就成高手了

海象

海浩杭州分舵吴山小寨寨主

感谢万能的海浩,感谢万能的妮可,感谢所有的观众。。。
俺明白了,够用就行,先整个套机试试看,HOHO
我坐在这里看着时间溜过,我的心会向往自由的地方。
偶的蜂胶店
偶的Blog

海象

海浩杭州分舵吴山小寨寨主

俺是玩了sony的100,才发现很多效果是卡片机不能实现的。。
我坐在这里看着时间溜过,我的心会向往自由的地方。
偶的蜂胶店
偶的Blog

荣誉版主

最年轻版主

哈哈笑死
爱多美丽 充满香气

深刻,学习一下。
知止,是一种境界,不可强求。

“......其实,我需要的是一台我会用的相机。”

牛人的经典论述!
只要有音乐,灵魂就不会寂寞!

不会可以学,就怕等你学会了dc大掉价

管理员

几凡失意仍能傲!

这个事吧,其实也没啥,关键是看你想不想去学了,花点时间,多琢磨琢磨,多动手,其实也不是很复杂

自己喜欢就好。

功能开发很重要!关键掌握使用方法。

哈哈我就是从佳能G5-尼康D80 中间摸索学习,机器够自己用就OK了

其实,我需要的是一台我会用的相机。

很实在

上次借了单位上的一台大炮,硬是不会使