海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

遇到肇事逃逸车辆!我应该怎么办? [复制链接]

今天早上在某路段,我直线行驶。

因为路面不宽,而且两边都停着车辆,所以相当于只有两车道(来、去方向分别一股道)。

一辆停在路边的小车突然从我右边窜出来,没有打灯,没有鸣笛,没有任何的示意。说起来是我在开车过程中,突然觉得有车子跟我的摩擦了才有感觉。

那辆车把我车子的右前门擦/压了很长一道,延伸到右后门。

后来就是下车理论,我打122报警,他很慌,阻止我报警,我还是打了电话。122让我们在现场等到交警到来。

等了2-3分钟,交通大队电话我,这时候,撞我的小车突然开车,踩油,逃掉了。。。。。。

这时候我告诉交通大队,肇事车辆逃逸,他们说让我直接把车子开到大队的事故鉴定科去做鉴定。

第一次处交通事故,真得很没有经验!没有拍照,没有让肇事车辆留在原地!我恨啊!车牌号还是记住了。。。

提问:

是不是肇事车辆逃逸,即使我没有责任,也没有人赔付我?

有人建议我做假现场,让我的保险公司来赔,这样是最快最方便拿到钱的方法!但是我觉得这不是逼良为娼么?明明人家的责任,我为什么要为了钱让他逍遥法外呢?

筒子们有没有这方面的经验?如果我能够个人找到肇事车辆,交通大队办事效率如何?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
最是人间留不住
朱颜辞镜花辞树

不是有车牌号......几分钟就抓到了啊...假牌照就麻烦了...
PG决定了脑袋...

交通大队打电话找了对方,说对方单位的人说车主长期在外面,也不透露手机号码!

我现在怀疑交通大队的人被对方公司搞定了!因为对方公司是中建*局的!

交通大队还说建议我自己报保险公司算了!!唉!世道险恶啊!
最是人间留不住
朱颜辞镜花辞树

你不是有保险吗?

这种事交给汽修厂处理吧,那逃跑的SB真够傻的,交强险总该有吧,他的车难道不要保险赔?

一个车门全喷不过500,你这属于3000以下的轻微事故,我们这象这种事故报交警一准挨骂,一般车主自行到交通事故快速处理中心解决。

现在的汽修厂有一半基本靠保险,所以他们自然有办法给你处理,比如找个差不多高度的水泥墩子把车一横,拍照留念,剩下的就是保险的事了。当然,你可能冒的风险是他们把事故扩大化,你的理赔记录可能比较难看些,但这跟你没关系,与人方便与己方便。

说实话,交通事故没有大伤亡能避免警察插手真是上上选了。跟他们缠上除非你有很铁的内线,否则关系之复杂,程序之繁琐,够你喝几壶。
.

交通事故逃逸的一方,不管事故原先的责任认定,都属于他全责。不过,一般逃逸的车辆很难被抓住。看事故的过程,只要楼主在自己的车道内,他从停车位突然变道撞了你,也应该他全责。慰问LZ。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

慰问楼主。同意5楼
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

世道太乱了
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

逃逸就是全责,自己造假现场理赔虽然容易索赔但是会影响下一年度保险的优惠额度,既然知道牌照号就继续找那厮麻烦好了~

找到那个车主了!!!!她也愿意出来背责任了!

开始准备私了,但是去4S店一问,说修理要花2200多,她就不愿意私了,说要找保险公司,按照正常流程走!

我现在需要找我的保险公司报警么?我昨天撞车的今天报警有没有问题?
最是人间留不住
朱颜辞镜花辞树

同情lz下!

保险报案不是报警,时间可以说今天嘛,干嘛要说昨天。

是的,不要说是隔天的,就说是刚发生的。这样不用自己承担部分费用。
你想搞到底,就搞。警察最多劝你自己了掉,你要报警估计也不能不管。
对方公司也没事找事,这点事故也要逃,都是保险公司拿钱的,跑什么啊。
我前天被人追尾,出来顶事的不是开车的,偶也没说什么,如果开车的没驾照或是酒后,保险公司不管,那不是大家都麻烦。与人方便,与已方便。

肇事车逃逸,太过分了~
胖企鹅~

先私了,找他要1000(要交警开简易处理单子,对方在1000以内可由对方保险公司支付)
然后比如找个差不多高度的水泥墩子把车一横,拍照留念,剩下的就是保险的事了。

原帖由 zhoujie2 于 2008-9-8 00:44 发表
先私了,找他要1000(要交警开简易处理单子,对方在1000以内可由对方保险公司支付)
然后比如找个差不多高度的水泥墩子把车一横,拍照留念,剩下的就是保险的事了。

这是骗保行为,在国外算是刑事案件了。