海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

一个男人的品位在于选择妻子 [复制链接]

一个男人的品位在于选择妻子,选择了什么样的妻子就等于选择了什么样的人生。俗话说,男怕入错行,女怕嫁错郎,男人何尝不是,写《菜根谭》的洪应明就说过 “悍妻诟谇,真不若耳聋也!” 浓妖不及淡久,婚姻也是这样。大文豪莎士比亚一生写下了众多精彩的戏剧,但是他的婚姻观却没有任何浪漫色彩。因为他明悉婚姻道路的艰难,更了解生活会耗损爱情。

人活这一辈子,究竟有什么是我们必须要的?真正需要的就是良好的心态和闲适的心情。只有家庭和睦,心态健康的人,才具备闲适的条件。比如娶一个好女人,就能赋予一个男人闲适的心情--
  1.一个女人最重要的品质应该是善良,而且百善孝为先。天下不知道有多少苦命的男人在受着自己的媳妇和自己亲妈之间的夹板气?如果我是一个男人,要是将要成为我媳妇的女孩敢问我“我和你妈掉河里,你先救谁?” 我一准把她Pass掉,这根本就不是人话!
  2.贤惠,这是亘古不变的女性美德。
  3.知书达礼,这是新时代对妇女与时俱进的要求。一个女人的气质和教养是丰富内心的流露,也是与别人真正拉开距离的所在。
  4.有思想、有品位。有思想使得她不屑于插足别人之间的闲话,她从来都是个“绝缘体”。有品位,使得她能匠心独运地表达自己的风格。我不能容忍自己的老婆看见什么都走不动道,不是我穷,不能惯她这毛病!
  5.懂事。对于男人最重要的是尊严,她可以在家里抨击我,但不能在公众场合讽刺、嘲笑我。一个不懂维护丈夫的尊严的女人,不要也罢。
  6.充分信任,相对自由。喜新厌旧其实是人的本能,谁也不能保证一辈子只对一个人有好感。奉劝天下所有将要结婚的女人用心学习《医学心理学》,充分理解自己的丈夫喜欢在画报、网页上凝眸美女的嗜好,不要因为这些下意识的行为而吹毛求疵。否则就是将婚姻推向死亡。他想独自呆一会儿,不要碎嘴地问什么究竟,送上一杯茶,轻轻把门关上就好了。
  7.有一份稳定的收入。不依附于男人生存女人才能做到独立,自尊。
  8.没有过多的物质欲望。这一点非常重要!自古成由俭败由奢。何况安于现状和乐观的天性使她能够将青春延续。过分的虚荣往往使非“财大气粗” 的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。我的媳妇应该宝马汽车坐得,自行车也能骑得;五星级酒店住得,野营的帐篷也不嫌弃,吃得苦中苦,方为人上人。
  9.拒绝灯红酒绿,不对异性过分热情。她有着良好的生活习惯,抽烟、饮酒、通宵达旦的宴饮狂欢都不会发生在她身上,她不会到酒吧、夜总会这样的地方消磨时间。她知道自己的价值不是取悦异性,所以不会主动和别的男的搭讪,曲高和寡的才是阳春白雪。
  10.天真有一点童趣。一个男人若是真的喜欢一个女人,就应该最大程度地呵护她的纯真。未失童趣的女子,能让漫长枯燥的四目相对其乐无穷。
  11.喜欢读书和音乐。喜欢读书不是看什么花花绿绿的时尚杂志、喜欢音乐也不是什么听过就忘的流行小曲。经典的书籍和音乐能让岁月与生活的琐碎无法在她的心灵上烙下痕迹。
  12.工作能力强,有一技之长。工作中的女人显然没有太多时间疑神疑鬼。有一技之长会使她自得其乐,很好地控制情绪。
  13.当然,长得绝对不能丑,也别太靓,应该是那种越看越顺眼的。
  14.身体健康,并懂得养生之道和基本医学常识。
  15.还有一点很重要,婚姻生活是一个有颜色、有生息、有动静的世界,很难想象一个不具备浪漫、不具备情趣的女人是个好妻子。
  以上15条标准,应该齐了。拥有这样的女子,纵使太阳和星月都冷了,群山草木都衰尽了,婚姻的光芒还能在记忆的最初,在任何可见和不可知的角落,温暖的燃烧着……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我 我 我 我,我就是这样的女人。。。。。。(难道男人都没品位?)
我很好。

楼主说得很好啊,娶个好妻子很重要

海象

海浩杭州分舵吴山小寨寨主

反之亦然。。。
我坐在这里看着时间溜过,我的心会向往自由的地方。
偶的蜂胶店
偶的Blog

小丑鱼

逍遥

那。。。武大郎的品味如何?

仅限于文字,现实中很难。

原帖由 雪飞 于 2008-9-25 12:15 发表
我 我 我 我,我就是这样的女人。。。。。。(难道男人都没品位?)

呵呵,呵呵......
一步一步的向前走.
朝你的方向.

那女人的品位呢,该如何选择男人

有大男子主义的思想

现实生活中有这样的女人吗?
事能知足心长惬,人到无求品自高!

最后选择了个胸大的是不?
结婚,结得太早,经不起风霜。
结婚,结得太迟,英雄迟暮。

海龙王

云哥云妈

哦,第14条,此生无缘了这是。
Fading is true while flowering is past

小丑鱼

海浩

真是文学板块,这样的人几乎找不到的。
多学习,多思考。少上当。
特想找个老婆。

难道楼主认识我老婆?怎么这么了解?

小丑鱼

晴耕雨读

在现在这个社会中,如果能娶到符合其中任意五条的女孩为妻
也算是一辈子的荣幸

但是爱上一个人是没有办法去套条条框框的,在15条这之上的,应该是如志摩所说的:
我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。
青山相待,白云相爱,梦不到紫罗袍共黄金带。一茅斋,野花开。管甚谁家兴废谁成败,陋巷箪瓢亦乐哉。贫,气不改; 达,志不改。

hard to believe.
in fairyland?

哪有?这样的女人估计快绝版了,有四五条符合的就不错了 !!

其实,这些都是已经烂漫过了的人的想法,但想找的时候是很难找到的.

具备这些品位的女子在你身边,你会很幸福的.

回应二楼

2楼的难道现在还没嫁出去!各位浩友没看见2楼的吗!

我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。