海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

zt爆强!我见过的最牛的驾车心得报告 [复制链接]

荣誉版主

神仙姐夫

--------------------------------------------------------------------------------

发展论坛    2008-10-05 10:21:46

我的凤凰,黑色28脚动,买了2年零4个月,5000公里了。总的来讲,除了做工粗糙了点,的确能算一部好车!一直使用比较顺畅,保养得也比较好,现在看来还像新车一样。

1、磨合期

我的磨合期是跑得不错的,10公里内没超过8;20公里内没超过10;30公里内没超过12。30公里后,拉过一次高速,到了极限21公里/62转(再加就要进医院了)。后来行车都保持20转换挡,15转行车。偶尔也1、2、3挡提到45转。所以我的脚动波显得特别的灵敏,提速比较快。(可能是脚蹬子已经习惯了我的驾驶习惯吧!)

2、改装

我基本没动过要改装机械部分的心思,因为我觉得凤凰现在的状况已经不错了,至少够我用的了。在提车时我就改装了真皮坐椅。当然没有选俗气的黑色装饰,而是选择了金属银。换了VTS单幅把手!不过说实话,的确好看了许多,有了点赛车的意思。还加装了前大灯,哎!咱也恶心一回吧,冒充电动车吧!不过说实话,外观挺美,黄乎乎的,可就是不顶用,在路灯下基本象没开灯一样。除非在特别黑的时候,也就是没有其他任何光源的时候,才能体现出它的优势。我还对音响进行了改动。换了不锈钢的铃铛12大米(特价);个人感觉不错,比以前有了质的飞跃,当然比不了那些顶级发烧友的,对我言已经足够了。

好了再和大家来分享一下对凤凰的驾驶感受吧:

1、提速

提速慢、起步肉,一直是针对28大车的敏感话题。个人认为应该是驾驶习惯造成的。都说飞鸽、捷安特的提速快,凤凰、永久的提速肉。可是应该考虑到车子的类型不同。这几款车我都开过,飞鸽、捷安特在正常情况下提速的确不错,不需要把转速提得很高就能提供不错的动力,但过了承重40kg以后动力就显得不够充分了。而凤凰28呢,不信你把承重提到45-50kg起步试试,看看哪辆车能超过你。特别值得一提的是凤凰在16-18码时还有推臀感,这点在28排量的车系中是难能可贵的,这也正是高转速发动机的特点所在啊!

2、过弯

凤凰的车架、悬挂和前轮主动转向真是一绝,过弯时车身的稳定性在200以内的车型中绝对首屈一指。这个性能曾救过我一命啊!北京的朋友应该都知道,北京二环东直门上机场高速,限速6。有一天早上,我送一个朋友去机场,由于赶时间,车开得特别快。到弯道时,限速牌被遮挡,没有及时减速。以14的速度进了弯。大家想想,超过限速50%将是极限,我又何止超过了100%。当时就觉得车不听使唤了,对着隔离墩就过去了。我开始一惊,马上冷静下来,没有去踩刹车,双手死死地抓住车把,匀速地打方向,就看见左脚蹬子擦着隔离墩过去了。过来后感到全身都汗湿了,太危险了,后边的轮胎都离地了。这种感觉太恐怖了,真正和死神打了个照面啊!后来想想还真多亏了凤凰,要是换了其他的什么车,后果不堪设想啊!

这是我开凤凰5000公里的感受,欢迎各位兄弟拍砖!总结一条,买凤凰不后悔。

补充一下:

1、凤凰自重大,虽然从节约体力角度讲,可能比不上其他车,但是就历次撞击事故结论来看,凤凰还没吃过什么大亏。

2、比较保值,残值较高,尤其是最近钢铁涨价,更能体现出凤凰的价值。

3、首先省油,太省油了,百公里才0个点,一年油钱就把车价补回来了。

4、还是无级变速,没有顿挫感。

5、保养费用特低,根本不用上保险,遇到有个小毛小病的,也不用费劲去什么3S,4S店,找个路边的维修点,甭管原厂件副厂件,换上就成。

6、特别的值得一提的是凤凰的航空式方向盘,在各种方向盘中很是另类,有点像飞机的驾驶舵,那感觉真是不一样。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

荣誉版主

神仙姐夫

都说飞鸽、捷安特的提速快,凤凰、永久的提速肉。
---------------------------
捷安特是啥玩意?90年代之后才有的新鲜玩意吧

中国的四大名车应该是凤凰,永久,飞鸽,红旗

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

捷安特是台湾的自行车
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

我只骑过凤凰和永久牌。

现在讲究环保,我开我自已的11路。

我的凤凰是最好的
有苗不愁长

荣誉版主

农民工

上初中的时候俺拥有一辆永久28,天天开着上学。
低调做人,高调做事

海豚

CGer

相当专业。
我命牛我,不牛天。

国内当山地自行车尚未流行的时候,拥有一辆永久218可是多少年轻人的梦想啊,呵呵,很怀念蹬着自行车四处乱蹿的时候。

学车时,就用的28,掏档骑,在一处下坡处学会的。

交通法规自学的

摔了很多跟头,很自豪。