海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[08.10.23]妖家厨房----10[6P] [复制链接]

一个人孤单的时候难免会想家,而想家的时候也难免会想起妈妈做的菜.我家老太太不太会做花里胡哨的饭菜,拿手的也就是包子饺子白菜熬粉条之类的大锅饭,虽不精致,却十分美味而且对自己胃口.说起对胃口这事,有人说吃惯了什么就觉得什么好吃.可我不那么认为,我觉得首先得好吃,再加上妈妈的爱心在里面,所以我们走到天涯海角,还是家中那平凡的饭食让我们难以往怀.

最近这段时间不知道是什么原因导致的,想家情绪特别强烈.而且觉得吃什么都没胃口.起床时常常望着天花板发呆发愣好一会儿,脑子里奔腾不息的跑过各种家里常吃的东西,真想在家里时那样,洗漱完毕就能吃上哪怕是最简单的一碗面条,可是想归想,当各种美味在脑子跑完之后,还得起身无奈的去外面随便吃点什么,然后开始工作.唉...都会有人要笑话我没出息了,多大点事啊,至于么?

至不至于只有自己明白啊,在去东北村吃完饭后更是激发了我想吃包子的欲望,包子啊包子,在北方尤其在新疆是那么简单食物,而且形式丰富多采,猪肉馅的羊肉馅饼的这个馅的那个馅的满街都是.在这边却让我想的肝肠寸断,广东的包子根本就不是那回事,什么甜的咸的不甜不咸的统统不能纳为我想念的包子的行列,也买天津鸡汁包子,只能吃出一口鸡精味儿.狂郁闷呐!去东北村吃饭就是想吃顿想念已久的北方包子,却被告之不供应,嫌麻烦了不是,花功夫还不赚钱,人家懒得搭理我.

求人不如求己,虽然条件简陋,虽然时间紧张.但只要肯稍微花点功夫,再少那么一点懒惰,包子的愿望还是可以实现的.遗憾的是实在没有时间发面做皮,只能用死面代替,不过就死面包子来说,也是我非常喜欢的一种.小时侯每年春节妈妈都会额外蒸几锅死面包子给我吃.因为她知道我喜欢.

就象饺子一样,包子我也只喜欢白菜猪肉馅的,只是多加了一把粉条.

而且肉是切的很碎后略斩几刀,这样调出来的馅儿会比剁出来的更鲜香,在山东管这叫:切肉大包

做法:猪五花肉切碎后略斩,大白菜切碎,粉条切碎,葱一把切碎,加适量五香粉花椒粉及盐.糖.生抽.清油.搅拌调味.将生姜剁碎后泡少许水,拌馅儿时徐徐加入.搅馅时朝一个方向,这样搅拌出来的馅有劲不散还有汤汁.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
已有 1 人评分银币 收起 理由
甘之若饴 + 10 原创内容

总评分: 银币 + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

今天在办公室偷懒时看了一会数码相机使用指南,说是拍菜肴类最好不要开闪光灯,近距离对准菜肴,这样拍出来的菜颜色好看样子也好看,晚上这么一试,不是那么回事,黑忽忽的乱七八糟一团,只是想把PP拍漂亮点也这么难....又郁闷一回

我在卧儿马买的山东雪花牌面粉,是不错.很筋道,做饺子包子挺适合,但是做不成拉条子之类的面食.做拉条子还是新疆面粉好

擀皮儿的技术还真不是吹的.....啥剂子到咱手里都能擀的中间厚四周薄滴溜溜的圆

包饺子俺手势一流,个个肚大馅多还好看,可包包子俺比较外行,也就勉强能达到初级水平吧

大火蒸20分钟左右就可以了,看包子大小定吧.掀开锅盖的时候蒸气袅袅,恍若回到小时侯在灶堂等妈妈掀锅盖的刹那.只是这一刹那,时间就走了二十多年.....

哪儿这么多废话啊,赶紧晾凉了咬开一口才是正事....

简单却能安抚思乡情绪的包子出锅了,配一碗蒜泥香醋蘸料,送给海浩和我一样想家的游子....

咬一口,皮儿很筋道,馅儿很鲜美,还有香香的汁水包在里面,很美味很包子

蓝鲸

雷锋很帅

妖妖夜里不睡觉,尽整吃的诱惑人
浓情化不开!

小丑鱼

龙在狮城

又来诱惑我的胃
**** 个人签名被隐藏,仅积分和本人一样者方可见 *****

荣誉版主

神仙姐夫

像是烫面的

小丑鱼

业务经理

真的是物价涨了,都没怎么见到肉,全是菜...

诱人

我喜欢韭菜的。

个头不小

自己动手 丰衣足食

好啊,支持一下哦!