海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[08.10.27]妖家厨房---11[9P] [复制链接]

秋天到了吗?短信天气预报里一直在提醒天干物燥,注意滋润等等.可是我确实没有感觉到有秋天的影子,街道上树木依然成荫,鲜花姹紫嫣红,连吹过的风都没有带来多少的清凉.

想想北方的秋天,湛蓝的天空有白亮的云朵高高挂起.时不时有行行的大雁整齐的飞过.街道两旁的法国梧桐落下巴掌似黄叶,厚厚的一层,间中走过身穿咖啡色毛衣米黄色中裙外面罩着半长的风衣的女子,那种收获的,沉甸甸又带点萧瑟的秋天感扑面而来.

气温没有太明显的变化,可能让我有最大感受的就是半夜老咳嗽,觉得嗓子干痒干痒的,买了瓶念慈庵川贝枇杷膏喝了也没有太见效,可能确实存在南北差异,年纪一大身体状况不如以前慢慢就体会出来了.

在超市看到小黄鱼才4元一合,虽然小了点.想想很久没有吃过干炸之类的鱼鱼了,老娘山东人,经常会炸一些带鱼啊,小黄鱼啊,鼓燕鱼什么什么的小鱼鱼给我们吃,因为这些小鱼们的共性无一例外是都很便宜,小时候一大家子人呢,奢侈不来的.而且炸的小鱼鱼骨头酥脆,不会卡到我们幼小的嗓子,那么一大群孩子挨个挑鱼刺可不是件轻松事儿...

干炸小黄鱼(可用于炸一切小鱼,不包括金鱼热带鱼之类的)

做法:小黄鱼数条,清洗后加姜末,葱末及料酒,盐,五香粉,花椒粉腌半个小时以上,让鱼鱼完全入味.碗里适量面粉,一点盐,一点五香粉,及一个鸡蛋,加少许水调成糊状.

锅里无需太多油,闲的没事就几条几条的炸,这样不浪费油.将小鱼鱼在面粉碗里逐一洗澡过河,然后在油锅里炸至两面焦黄即可.下酒佐饭都不错,可以连头带尾不吐刺的完全享用一整条鱼鱼

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
已有 1 人评分银币 收起 理由
甘之若饴 + 10 原创内容

总评分: 银币 + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

十二.三条小鱼鱼我只用了平时炒一盘菜的油,炸完锅里也基本没有剩油了,如果全部放进去或者放几条进去都会浪费油,我是三条三条炸的,耗了点时间而已,炸好后酥脆的很,很好吃

这么费时的鱼鱼就多看一次吧

荣誉版主

神仙姐夫

赶上直播了
咋今儿就这一个菜啊

人说秋冬的萝卜赛人参,我深信不怀疑,不仅秋天吃,夏天也爱吃,拌个萝卜丝啊,炒个萝卜条啊,用萝卜作馅炸丸子或者包包子都是我喜欢的,去吃火锅必定点一盘萝卜片.

以前看过一本游记,那作者说冬天在北京颐和园里文友会,几天下来,大家喝酒吃肉,都觉得嘴里淡,没味,心里堵的慌.又不知道缺点什么.此时一位文学哥们说你们等着,我去去就来,回来时拎半面粉口袋心里美萝卜,人手一个,喀嚓喀嚓的一通吃,脆脆的萝卜流出紫红的汁水,再就上一口酒,觉得身体通畅了,心里不堵了.

每每看到此时,我都会会心的一笑,是啊,没有什么水果比冬天的心里美萝卜好吃了.一咬冰凉沁心,脆甜多汁.而且此物解酒.喝了酒的人怎么能抗拒呢?

超市里有卖排骨加脆骨的,看着就整齐撩人,加上点萝卜红烧了应该非常不错.女人总是会喜欢些费事不讨好的东西,男人常常会很纳闷女人们怎么就喜欢些鸡爪子,小核桃,脆骨之类又浪费时间还得不到多少好处的东西.什么都想明白了女人就不吸引男人了....呵呵,纯属瞎扯....

做法:参照红烧排骨的做法,汤加多点,炖至一半加萝卜收干汤即可

原帖由 猴哥 于 2008-10-27 02:53 发表
赶上直播了
咋今儿就这一个菜啊

小伙子想着付点儿费啥的?付费后给看美人鱼

虽说感觉不到秋天,刚才还拍死了一只肆无忌惮在我腿上喝血的蚊子,但是秋天毕竟是存在的,表现的方式就是每夜的咳嗽,嗓子干.既然存在我们就该重视,煲个滋润大补的汤水喝喝也算是对自己的交代.老在外面吃饭,难能喝上口不带味精鸡精的汤水,还是自己动手心里也塌实,嘴里也对味.咱本就是劳动人民的孩子嘛,多干点活也正常

说起鸡精想起一笑话,说一群母鸡在村头聊天,看到村里一大公鸡没精打采的打村外回来了,就问公鸡:您这是干啥去了?公鸡答曰:没干啥,出去卖了点鸡精.

鱼肚红参煲鸡

光童子鸡一只,很年轻的嘞.搁水里焯了一下

速冻的鱼肚,红参,象粉丝疑似粉丝的鱼翅如下,在开水里焯过

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 逃之妖妖 于 2008-10-27 02:57 发表

小伙子想着付点儿费啥的?付费后给看美人鱼

对于俺这个吃货
干炸鱼比美人鱼更有诱惑力

花菇几朵,瑶柱数颗泡发好.姜几片足亦

俺在紫沙锅里已提前炖好龙骨汤一锅,此时下所有配料,褒两小时后搁少许盐调味成品.香浓的一大碗啊.真是个香,确实香

原帖由 猴哥 于 2008-10-27 03:15 发表

对于俺这个吃货
干炸鱼比美人鱼更有诱惑力

吃了炸鱼后呢?温饱思那啥啊

还买了把黄澄澄的皇帝蕉,11块一斤,喜欢它的小巧劲儿,怎么看怎么可爱.

这么看不出来,给个比较就看出有多小巧了.吃起来倒没什么特别,不是很甜蕉味也不重,还有点点酸,不知道是没熟还是就这口味?

结束,肉也吃了,汤也喝了,帖子也发了.现在上床睡觉,明天开始一周的工作,要对自己说:工作很快乐!

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 逃之妖妖 于 2008-10-27 03:20 发表

吃了炸鱼后呢?温饱思那啥啊

吃了炸鱼之后,能不能再来袋烟?

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

这么小的香蕉。。。用着不爽。。。。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

海豚

CGer

原帖由 猴哥 于 2008-10-27 03:54 发表

吃了炸鱼之后,能不能再来袋烟?

事后烟?
我命牛我,不牛天。

海豚

CGer

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-10-27 10:28 发表
这么小的香蕉。。。用着不爽。。。。

嘴里含着爽吧?
我命牛我,不牛天。

蓝鲸

雷锋很帅

我一顿只做1 个菜,1个菜.
浓情化不开!

蓝鲸

雷锋很帅

我一天只洗1次碗,1次碗.
浓情化不开!

正在吃晚饭,画饼充饥,对图下饭。