海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

[08.11.17]妖家厨房---15[8P] [复制链接]

又是老长时间没在家做饭了,整天的都不知道忙乎些啥,万分羡慕那些个安闲舒适的太太们,打打麻将逛逛街就是一天,逛够了买点菜回家做了等老公下班,不用操心这不用担心那的,最多就是担心老公外面有个女人啥的,吵吵闹闹还权当增加生活情趣了.....人都是这样,永远不满足自己的现状.今天打和一个幸福的全职太太电话,闲聊了一会她利马就大倒苦水,说天天在家烦的很,等老公回来是最大的乐趣,老公应酬又多,大多时间是自己在家苦苦巴望,巴望的同时心里还七上八下的,除了想老公有没有泡妞就是想老公是不是和女人在一起.知道自己老这么想不对不好,可就是控制不了自己,等老公回来就逼供盘问,搞的老公现在越来越晚回家,恶性循环.唉!我只能大道理大教训搬出来劝说安抚警告,但是看起来效果不是很好,想劝说她出来找份事做,可她说没有勇气,毕竟多年未出来谋事,有点脱节.心虚的很.......看来这山望着那山高是人的本性哇,啥时候才能对自己对现在的生活感到满意呢?俺现在的愿望就是做一条超级大蛀虫!不许耻笑!不许耻笑!!

先上一个笑哈哈

就是白灼虾,广东人虾发音同哈,白灼虾就有了笑哈哈这个喜庆开心的别名.

做法就不写了,水煮熟就可以了,只是要看虾的大小定煮的时间长短

咖啡:https://highot.us/thread-318624-1-1.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册

橄榄菜肉沫炒四季豆

小时候家里妈妈种的菜园子里豆角是生长最旺盛收获最好的,隔两天就能摘一大筐,于是在夏天吃的最多的菜就是豆角了,天天换着花样吃,掰段炖土豆,切丝炒鸡蛋,剁碎包饺子,蒸了凉拌......就这样吃都吃不完,老太太就会把吃不完的豆角晒干放好,在寡淡无味的冬天里,干豆角炖肉永远都是我们这帮小谗孩最期待的....

做法:豆角掰段   橄榄菜适量   肉沫少许   盐     姜末   蒜粒

锅里油热后暴香姜蒜,下肉末炒至变色加橄榄菜炒出香味,加豆角段和适量盐(因为橄榄菜是咸的)煸到豆角变色发软即可

酸菜粉条炖丸子

特别喜欢吃丸子,肉的菜的统统喜欢.去哪吃饭也老喜欢点有丸子的菜.有一年去陕北,吃到了最好吃的丸子.丸子是滚在杂烩里的.那里的老乡很喜欢吃的一种食物叫杂烩,家家都会做,但是谁
家的丸子香不香就会影响到谁家的杂烩好不好吃,那杂烩是肉汤打底.炸好的丸子是主角,新鲜涮出来透亮的粉皮为副,加上蘑菇,油菜,羊肉,牛肉等等好多东西做配料,现吃现烩,出锅时加上
香葱和韭菜末,热腾腾香喷喷一大海碗,吃的人别提有多爽了,我在陕北那些日子,几乎天天都有吃到杂烩,因为那里的人招待客人吃到最后几乎都会有杂烩这道菜.吃过东家西家,吃的多了就
分辨出谁家的丸子好吃谁家的杂烩好吃...想吃就不能懒,做个简易版的杂烩吧,把家里能搁里面的东西全搁里面了,但是为了好吃,丸子还是中规中矩做出来的.手剁的馅....

先炸丸子

做法:  肉馅适量    土豆半个   五香粉  花椒粉   香葱    姜末   生抽   盐   油    粉条    胡萝卜   木耳   肉片  酸菜  鸡精

想要丸子好吃最好手剁肉馅,搅出来的馅不好吃.肉馅剁好后加剁的很细的土豆及五香粉花椒粉   香葱    姜末   生抽   盐   油  朝一个方向搅拌均匀至肉馅成胶状,下锅炸至金黄.

炸好丸子后锅里留一点油,暴香葱姜后加肉片炒一会,再炒胡萝卜酸菜木耳.加适量盐生抽.之后再加适量水与丸子同炖十分钟左右,加粉条炖至粉条熟起锅.起锅前加蒜末鸡精香油.

拍照水平忒差了哈.....那丸子拍的太难看了,将就看看.好吃就成

香煎秋刀鱼

多吃鱼对脑子有好处..多吃鱼对脑子有好处..每次吃鱼都是奔着这个方向去的.谁让俺天生愚蠢呢?后天补补吧,就是不知道有没有效果.吃了这么多年鱼了,也没觉着自己变聪明了多少啊?周董的秋刀鱼的滋味到底是啥滋味俺没搞明白.但是俺煎的秋刀鱼滋味确实不错,做法还简单的很.

做法:  秋刀鱼几条  盐  酒  姜末  柠檬一个

秋刀鱼切段或整条都行,洗净后加适量盐 一点酒  一些姜末 一个或者半个柠檬挤出的柠檬水腌半小时以上,让鱼完全入味.慢火细煎至皮焦脆肉嫩口即成,吃的时候还可以挤些柠檬水在鱼上.这道菜考的是煎鱼的水平.嘿嘿.煎不好鱼皮破了粘锅上就不好看也不好吃了哦

荣誉版主

神仙姐夫

缘分啊~俺又是第一
这会猪哥不来捣蛋了

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

。。。好生活

我嫉妒啊
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

农民工

秋刀鱼放几根香菜在面上就好看了。煎的很不错啊,我喜欢吃煎马鲛鱼。
低调做人,高调做事

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

天天这么吃。能不胖吗!
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

妖妖也是经典的夜猫一只。
浮云游子意,落日故人情

看相不好,吃起来不知怎呀

原帖由 猴哥 于 2008-11-17 04:46 发表
缘分啊~俺又是第一
这会猪哥不来捣蛋了

树大招风,我这是故意这时候才上来的。
guodl

蓝鲸

雷锋很帅

荤菜我是完全不会做
浓情化不开!

蓝鲸

雷锋很帅

妖妖,大白菜和粉丝,怎么做才好吃捏
浓情化不开!

海象

你一边,我一边,我们的世界不在

放锅里乱炖就行!
曾经我以为飞鸟飞不过沧海是因为飞鸟没有飞过沧海的勇气;很多年后我才知道不是飞鸟没有勇气,而是沧海的那头早已没有了等待。

又有新菜肴推出啦!

原帖由 猴哥 于 2008-11-17 04:46 发表
缘分啊~俺又是第一
这会猪哥不来捣蛋了

沙发沙发!

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-11-17 09:58 发表
天天这么吃。能不胖吗!

身体健康比啥都强 搁农村俺受欢迎的很的嘞

原帖由 lytyz 于 2008-11-17 12:05 发表
看相不好,吃起来不知怎呀

应该还可以.....将就点吧,又不在自己媳妇儿做的,甭挑剔了