海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: webhuman

出手nikonD80套机,4楼上图,37楼附详细购机经历 [复制链接]

小丑鱼

歪脖

原帖由 lytyz 于 2008-11-25 17:27 发表
恭喜楼主,你为什么不上90?

D90属于当前主打,价格相差近3000元,而性能区别不大,仅仅有感光元件一个是CCD,D90是CMOS,这个东西是未来的趋势,但现在技术不成熟,拍片效果相比CCD优势不大,另外D90具有短时间摄像功能,这个功能对我没用,第三,领导批的预算只有6000元,这还都超支了呢,

所以还是选择D80
色驴杂货铺开张啦!欢迎光临!

真希望人民币快快升值,这样我就可以去美国买made in china的东西了

小丑鱼

歪脖

突然想起来,原先凤凰相机标配的50标准镜头哪里去了?

真希望人民币快快升值,这样我就可以去美国买made in china的东西了

为啥不买D90呢?

原帖由 webhuman 于 2008-11-26 17:26 发表

D90属于当前主打,价格相差近3000元,而性能区别不大,仅仅有感光元件一个是CCD,D90是CMOS,这个东西是未来的趋势,但现在技术不成熟,拍片效果相比CCD优势不大,另外D90具有短时间摄像功能,这个功能对我没用, ...

领导的话不能全听,女人家一般不懂相机是怎么回事,等到买回来拍出物超所值的照片她就满意了。 D90的短片功能是个很好的买点,而且短片拍摄质量非常好,借助于单反相机的镜头,可以拍摄出近似专业摄像机的效果,比小DV强。拍照的同时,如果也能记录一些动态影像,我觉得真的是不错。

小丑鱼

歪脖

摄像功能再强大也比不过专业的摄像机,术业有专攻,一件产品的设计毕竟有它的主打功能,而衍生功能只是附带,临时满足一下需要,我现在的目的是拍照,如果为了考虑摄像功能而多花近3000元,那还不如用着3000元专门买一个DV。

更进一步讲,D90可以达到720P的摄像要求,但是声音呢?只能是单声道录音。

所以,我认为购买机器应该重点关注于自己的需求是什么,根据需求来选择,不要被其他次要功能而吸引,贪图大而全,不如小而精。

呵呵。

国庆节我在D60,450D之间徘徊. 不敢想D80.价格差太多了. 你还弄个不错的头了.家用应该是足足够了. 多多上片啊.
当上了龙凤胎的爹,快乐辛苦并存着!祝天下所有宝宝健康!
http://blog.sina.com.cn/linfa

又一个中毒的!无底洞呀!

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...

有人劝俺买D90

D80这个价格很不错 :MM

想买d700,想到现在,还是没钱买

恭喜恭喜,原来楼主在北京。

等讲购机的过程呢, 要是让楼主在买一回,价格还能下来不?
日日深杯酒满,
朝朝小圃花开.
草堂春睡足,窗前日迟迟!

我以为你要往外出手呢?

原帖由 webhuman 于 2008-11-26 17:26 发表

D90属于当前主打,价格相差近3000元,而性能区别不大,仅仅有感光元件一个是CCD,D90是CMOS,这个东西是未来的趋势,但现在技术不成熟,拍片效果相比CCD优势不大,另外D90具有短时间摄像功能,这个功能对我没用, ...

原来楼主滥用公款...

小丑鱼

苏醒在卢浮宫

恭喜!我还是喜欢我的选择pentax K10D + DA16-45mm + DA55-300mm,买了快一年了

小丑鱼

歪脖

原帖由 ahu 于 2008-12-23 00:52 发表
等讲购机的过程呢, 要是让楼主在买一回,价格还能下来不?

详细购机过程:

地点:中关村鼎好门面店
俺:尼康D80套机实价多少?给个痛快的,什么都不要,只要开发票的行货,用信用卡付钱。
JSMM:有,6580元。
(刚从五棵松摄影城摸底回来,在那里的价格最低6800,送一相机包)
俺:那好,你把相机拿出来,我光看外观和保修卡,验明行货后我就付款,付完款试机。
JSMM:中,这里没有现货,您要跟我去12楼。
(跟随JSMM上楼,楼上是他们的售后维修中心。上楼后JSMM叫来一个JSGG,介绍说是他们部门经理,这是明白了,原来JSMM只是站街拉客的,JSGG一坐下来就开始说)
JSGG:您要配什么卡和滤镜?UV镜?
俺:不要配件,只买机子
JSGG:那您怎么付款?我们是要现金的
俺:不是在楼下说好可以信用卡么?我只有信用卡,现金不够。
JSGG:如果您用信用卡,需要支付5%的手续费。
俺:我头一回听说用信用卡要交手续费,如果这样你的手续费要给我开发票,注明用途,我明天就去工商询问。
JSGG:那这个价格不行,我们卖不了。
(彻底明白了,低价招揽,相机保本,配件宰客)
俺:兀那奸商,胆敢哄骗你家大爷,你家经理呢?
(这是,旁边很多维修的顾客围了上来,我告诉他们这家店用低价承诺哄骗顾客,居然收取信用卡手续费......经理闻讯赶来,看到旁边群情激奋,有的顾客小声询问他们承诺的价格,有的顾客随声附和一同愤怒着奸商欺诈,有的在起哄,经理自知理亏)
经理:我们的销售员的确不对,您说多少钱就多少钱,用信用卡支付,不收手续费。
(见好就收)
俺:好嘞,经理就是不一样,要都向您这样做生意,肯定发达!

随后就是验机,行货,付款。

经验:店家用低价吸引,用配件挣钱,包括淘宝上一样,都是注明套餐价格,单买不卖。所以最好成交在经理在场,旁边顾客众多的地方,我所去的维修中心最合适不过了。

最后说一句,价格最近有所松动,我所知道的最低大陆行货价格是6366元,京东的。五棵松摄影城是6400。