海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

纯水 [复制链接]

一、拨开思想的迷雾

林语堂先生曾说过:“我们只有摆脱思想而生活,才能脱离这种哲学的酷热和
浑浊的空气,进而重获得一些孩子的新鲜的真见识。”摆脱惰性而生活,需要
自信和勇气;摆脱思想而生活,则需要智慧和能力。生活是丰富多彩的,我们
既然不能要求千山一态,也就不能要求众人一面,万事一见。为什么不能让我
们的心灵更活跃一些?换个角度吧,远近高低就各不相同了。可我们仍然钻进
长辈的权威里,无法摆脱。那些经验侃侃道来,那些世故细细渗透。可是借鉴
毕竟是“借”的,模仿毕竟是“仿”的,权威的可信度一旦失去权之后,威信
也不再具备,有什么理由去崇拜与迷信呢?

想必,路,是自己一步一步走出来的吧。我们是任重而道远的一代,有许多的
已知要靠我们丰富;有许多未知要靠我们去追证。世界之大,色彩纷呈,惟勤
奋不辍者才能收获;知识的海洋之大之深,无可比拟,惟不停采撷者才能收获
。成功应该是意志的效应,是勤奋的最终表达,是毅力的升华,是无怨无悔付
出无数牺牲的报酬。

生命原本是黑暗的,除非激励;一切激励都是空谈的,除非有了知识;一切知
识都是徒然的,除非有了勤奋;一切勤奋都是盲目的,除非拨开思想的迷雾……

二、爱国的心

政治课上,老师大谈爱国志士。然后纵观历史长河,静思。

我不想说什么爱国是一首壮美的诗篇,不想说什么爱国包含了中华儿女丰富的
感情和智慧,不想说什么爱国是华夏五千年文化积淀洪篇中的一个永不褪色的
主题……

我只想说说,我爱自己的国家,爱这个的民族 ,我和祖国,荣辱与共。

我们是祖国的鲜花簇拥下的一代,幸福的无法无天,没有经历战争,单纯的天
天天蓝。

可是,我们知道,我们既能享受国家富强民族昌盛时的那份自豪,同时又能承
担国家民族困厄时的那份责任。既不需要山盟海誓的承诺,也不应该怨天尤人
的逃避;既不能因为长城的雄伟,故宫的庄严沾沾自喜、傲视天下,也不能因
为戈壁的荒芜、黄河的原始而斤斤计较,自断于斯。

爱这个国家,是一种子女对父母的眷恋,是树叶对根的深情。还记得那首《歌
唱祖国》么?那是一种为人子女的骄傲,没有前提没有理由的内心沉静和投缘

我生于斯长于斯的祖国啊,我以我和你血脉相连的忠贞证明给你看,我参与与
存在的价值,意义,和每一份滴满汗水的努力。

倾听,远方传来闻一多先生千肠百回的低吟--这心腹里海棠叶形,是中华
版图的缩本;谁能偷去伊的版图,谁能偷去我的心。

呵呵

栋梁之材呀.好!

要是全国人民都是这样的素质的话,那现在的中国早就不是这个样子了。

UP

不错。

蓝鲸

锄头

爱国的含义曾经是、仍然是凝重而又让人热血沸腾的。即使发生过许多、仍然在发生以爱国的名义进行的杀戮和践踏。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

最初由 gentman 发布
[B]爱国的含义曾经是、仍然是凝重而又让人热血沸腾的。即使发生过许多、仍然在发生以爱国的名义进行的杀戮和践踏。 [/B]

以国家的名义....................

回复: 纯水

最初由 xeen 发布
[B]

生命原本是黑暗的,除非激励;一切激励都是空谈的,除非有了知识;一切知
识都是徒然的,除非有了勤奋;一切勤奋都是盲目的,除非拨开思想的迷雾……

[/B]

共勉.....