海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

真爱永久 [复制链接]

止水,男,二十八岁,他风趣幽默、深沉谨慎,是一个很好的聊天对象,喜欢他最重要的一点,是他很会讲故事,网络把止水包装的让我动心,还有就是止水是单身男人。他是我QQ上唯一的好友。我的网名叫紫尘.
      一个男孩叫海,两个女孩叫青和叶。青春的爱情故事里面,注定了这三个人纠缠不清的一生。 止水的故事又开始讲了,在今夜。
      很老套的爱情故事的开场白啊。QQ上我漫不经心的对止水打出这几个字。心却提到了嗓子眼上.
      止水说:那你还要听下去吗?
      为什么不呢?我飞快的打出:就算是不能感动我,可这也曾是别人的沧海啊?
      嗯。那就接着。简洁的止水风格。
      青和叶是从小玩到大的好朋友。高中、大学就约好了在一个地方。青春飞扬的日子总会有爱情悄然来临。最真的友谊也敌不过爱情的考验。她们同时爱上了一个人。
      不用说,是海。
      爱是自私的。当海在大二下学期,牵起青的手,叶子就知道,海给自己的,只有友谊了。
……
      止水稍微停顿了半刻,可能他在措词吧。
      时光飞一般过去。海和青甜蜜的经营着属于他们的爱情,他们忽略了日渐憔悴的叶子。叶子不得不把自己的心掩饰起来,不得不每天面对恩爱的海和青。
      这样的伤心,叫我说,也很难承受。止水打出这样一句感慨。
      接着!!我等不及要看结果呢!我打字快了许多:我等不急看!!
      你急什么?呵呵~  永远气定神闲的止水。我编的呢!
      知道!知道是你编的了,快呀!我催促:天很晚了啊!!!
      嗯。我想想。这个臭止水!
      如果要是这样一直下去就不会有后来的故事了。后来青得了一种罕见的病。青没有让海知道她的病。那时他们已经毕业。海为了给青一个好的未来,除了上班还兼好几份职,辛苦而无悔的透支着身体。青看着这一切很难过,她和另外一个追求了她很久的男孩上演了一幕很老套的伎俩。
      是个人都能看出来的荒诞的演出,但深爱青的海还是信以为真了。海的愤怒不可言语,他选择了走开。23岁的海觉得他做的对:可以忍受辛苦和贫困,但容不得爱情上的一点暇疵。
      好在,叶子一直陪在身边。不离不弃。
      自己的爱没有了,那就找一个爱自己的吧。海想。
      海和叶子谈到了婚姻。叶子开心的做梦都能笑出声来。梦,终于圆了!
      要不是再遇到那个追青的男孩,海或许以为这一生就这样过去了。
      那个男孩说:海,青是真爱你的;海,青是不忍心托累你才这样的;海,去看看青吧!她快不行了!!!
      赶到医院,看到的却是青,永远的闭上眼睛。转头,碰上叶子的泪眼:海,对不起!青不让我告诉你的。
      海崩溃了。他觉得老天真是会捉弄人:青和叶子都来欺骗伤害他!她对叶子喊:你滚!你滚!!!!
      ………
      当海平静下来。他想起了叶子的种种好处。他想他在心里也是思念叶子的。当海终于鼓起勇气找叶子的时侯,才知道:叶从他的生活中消失了!似水流年,又一个五年过去,海一直等待着叶子的出现.
      ……
      好啦!很晚了。止水接着打:丫头你该睡觉了,很晚了。
      后来呢?后来呢?我问止水:那海现在爱叶子吗?
      止水那边沉默。我亦无言。
      爱!终于止水说:没有了青,海的世界里就只有叶子了。如果有机会,还能见到叶子,我想海会对叶子说:让我们重新开始!青知道了也会很开心的!也会真心祝福海和叶子的!
      泪水流满我的脸庞,激动的心颤抖的手,我打出一行行字:海,你是止水也是海。其实这是你的故事,我费了那么大的周折弄到你的QQ,并在这上面陪了你五年。我就是想有一天你会给我讲这个故事,我一直在等,一直在等!一直在等你说:让我们重新开始啊!
      你是谁???你怎知道我的名字?止水问。你怎知道??你是谁?你是谁???
      我就是知道啊!我是紫尘啊!紫尘就是依然爱你的那个叶子啊!
      ……

这故事,编的还真是不错。

让我重头看了两遍。

叶子耐心可真是够大,强大。佩服。
这爱情可真伟大。

结局肯定很美好
我很好。

两个好朋友同时喜欢一个人,一个默默祝福,后来一个得了绝症……有点老套

荣誉版主

最年轻版主

5年还爱一个人,真不容易...........
不过太戏剧了点.......
爱多美丽 充满香气

五年?人生有几个五年?
一步一步的向前走.
朝你的方向.

继续,楼主原创吗
偶只顶第一页的帖子!

哼!

不知道现在这个充满金钱和物质需求的现实生活里,还有没有像你文章里所描述的那种爱了~ 让人渴望啊!
生活就是    一个7日
                                     接着   又一个7日~~~~