海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

真爱永久之续篇 [复制链接]

一、     梦
悬崖边。顺着急流的瀑布,青就像一片轻轻的树叶,垂直飘落而下,冲向那无底黑暗的深渊。
“青,不要!-----,”海哭喊着:“为什么?这都是为什么??”
瞬间,一个天使模样的仙女,从空中伸出长长的手臂,托上来时,手中多了一个白璧无瑕的鱼缸,里面是一尾游弋的小金鱼。
这是,被救起的青。
海愣了。伸手要去接,却被仙女挡回来:“你们的缘分将尽,还是回去,怜惜眼前人吧!”
“不!”海大声的肯求:“我知道你不是凡人,请给我一次机会吧,不管她变成什么,让我和她在一起!”
“唉,孽缘!为了一个情字,换得一生彼此的折磨,年轻人,好好想想吧!”
“我,不后悔!”海的声音响彻山谷。
“唉~!”……
又是从这一声叹息中,海从梦里醒来。坐起来,点支烟,望着窗外无边的黑暗:青,你在哪里?

二、     海
海开车来到鱼市上。他终于决定来看一下。
看一下有没有梦了无数次的那尾小金鱼。
鱼市的尽头,一个不起眼的小店里,海刚进去,心脏就猛然紧缩了一下:青,这是你吗?
红红的鳞片中竟有一个黑黑的小圆点,像极了青脖子后面那颗圆圆的小黑痣。哦,青!难道这个痣就是为了让我在这许多同类里面一眼把你认出来吗?哦,我的青!
真的是你吗?
把它带回家,换好水,轻轻放在书桌上。
青,终于,终于我和你能朝夕相伴了……

三、     叶子
和心爱的人在一起真好!每天的每天,叶子给海做饭、洗衣,一大堆琐碎的事情,为了海,竟是幸福。
可是,海却不开心。
海会在睡梦中忽然醒来,然后轻轻坐起,默默的抽烟。
有心事的男人才会这样吧?
叶子想,自己那么爱海,却帮不了他。
因为,海在想青。叶子知道,叶子一直就知道。
只是不说破,而已。
时间久了,就会慢慢淡忘吧?叶子想。
青,请在天堂祝福我们,知不知道?
昨天,海买回一条小金鱼,真漂亮,可是,只有一条。
叶子问海。海说:这条鱼注定是要孤寂一辈子的!
听起来让人恐慌,海,在暗示什么?
他不会以为这条小鱼是谁的化身吧???
第二天早上,海去上班。叶子看着熟悉的身影消失在拐角处,来到鱼缸前:你,你是谁?
小金鱼摆摆尾巴,自在的游来游去。
忽然,叶子的泪就爬满脸:如果你是青,请你走开好不好?如果你是青,请你消失好不好?如果你是青,请你帮他快乐起来,好不好?如果你是青,求你让他忘记你、让海爱上我好不好???
叶子趴在书桌上,恸哭失声。
在爱里面委屈极了的人,才会有如此强烈的表现吧?
也只有叶子,也只有深爱着海的叶子啊……

四、     小金鱼
海,我终于决定要走了。而且,将永不再来。
因为我不要你这样为了我,一个消失了的我,而,难过。
我不能太自私,尽管以爱的名义!
刚刚你喝过的那杯水里,有我向仙女姐姐求来的丹药,这药可以保佑你健康、平安,并,忘记我!
还是不要记住我吧:曾经有青,轻轻游过你的生命。
海在我心中。
海,我宁愿相信前生不认识你、今生也已错过,那么,就让我们从来世算起,缘定三生,好不好?好不好??好不好???
祝福你和叶子!
海,请你感知这一切吧,好吗?如果我对你的爱能感动上苍的话,那么,那么就在我离开的瞬间,请你,抬起头,微笑,好吗?好吗??

……
五、     海
一切都是那样美好。生活是崭新的。不是吗?
因为有爱,因为有叶子陪伴。
冬日的阳光照在身上,让人觉得温暖。竟有春天般的感觉呢!
拉着叶子的手,走在喧哗的大街上,海的心,前所未有的依恋。
忽然,街中心。海,站住,抬起头,迎着阳光的方向,展开一个舒心的微笑……

后记:鱼说:你看不到我的泪,因为我在水中;
      水说:我感觉的到,因为你在我心中!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
信是有缘

海豚

CGer

沙个发。              
我命牛我,不牛天。

这结局,也算令人欣慰。

逝去就让她去吧,活着的人还得好好的活着。
我很好。

海龙王

云哥云妈

写得来,还真是叫个好。
当然,不是说故事,不是说他们的爱情,不是说我喜欢看这样的小说。
只是,笔者写的真是好。
Fading is true while flowering is past

夜深人静看书啊
偶只顶第一页的帖子!

哼!