海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

西西,中关村团购小金奇遇记 [复制链接]

哎呀呀,这可是一笔预计外的支出

话说我那位“像男人一样爱好数码产品”的女室友,由于不满意自己的小黑越来越慢的开机速度----的确是慢,我们都看完一集越狱了它那还没开呢,愤然决定周末去中关村重装系统。啊,虽然小黑可以一键还原,但是当时给她装机的蠢IT没给小黑分区,它只有一坨C盘,而她自己公司的IT男据说是个猥琐犯,所以她决定还是找专业人士重装吧顺便分个区。

那么由于女生都爱拖人一起去哪儿哪儿哪儿的缘故,她要我陪她一起去,数码城这种无聊的地方,我抱着“咦,不如先看看相机吧,反正上一个也差不多命数已尽了”的想法,爬上太平洋以及不晓的怎么连接上的中关村在线,就!看到了Canon IXUS 80 IS团购的帖子!裸机标配+原装包+发票=1419,最重要的是中关村在线组织,价钱可能不是最低,但是稍微有保障一些,我可不想再海龙楼下就被拉客的小弟们抓来抓去落荒而逃~~~~

就查了参数开箱指南等新手帖,报了名,周日2点科贸下碰面。

周日上午中关村在线的小妹打电话确认,激动ing,准时来到了人山人海的村里,顺利找到团友,上袅11层经销商的商户。感觉有点不好,明明是团佳能么,她外面摆得全是柯达的柜台和样机,并且临时通知,最大路的银灰没有了,只有粉色和蓝色,女生尚可凑合,那么一大堆老爷们儿是谁想要这种颜色啊。大家出现了不满情绪,在线的人和商家商量,价钱降低到1400,2G金士顿的卡28。大家仍然觉得很不满,毕竟这两种颜色实在是没法挑啊。关键时刻总会产生领袖,一位带媳妇儿来的东北大哥说他上午看的一家是1380,带卡和电池。另两位还在念书的小姑娘说她们在一家佳能金牌店看到的是1420,但颜色都齐。so,大家甩开了中关村在线,变成了自己组织的团购,杀向其他家店。-----想必中关村在线很郁闷。

由于小姑娘推荐的店在同楼,就先去看了,没想到店员一口咬定她们说的价格不包括卡和电池,临时反悔,口风还很硬,头一次看见团购还要加价的。大家浩浩荡荡杀向海龙那家东北大哥推荐的店店,在这里我们差点吵了起来。

事情的经过时这样滴:

在海龙楼下就有那家店的摊位,领队大声问了他报价、是不是含税点、卡、包、电池,均一一得以回复,后来知道领队用手机录了音。由于这边报价团购是1350,颜色齐,大家都很激动,走楼梯上了8楼(电梯人太多),换了一位人员接待,这厮长得像个娘娘腔,留个长款莫西干头,叽歪了一会说不同颜色要不同价格,咖啡色最少人选(不知道为什么只有我一个人喜欢)最便宜,而其他颜色都要加100块了,我们认为他这是变相加价,忽悠我们上来,我说没听说过相机还要分颜色要钱的,这厮竟然混说,没听过吧,那我告诉你。这是卖家的口气么这,另外有个小妞儿不知干嘛地,在哪问你们是政府团购还是个人啊,我们说个人你们还不接待了不成,这什么狗眼看人低啊。然后领队继续跟那厮摆事实讲道理,那小妞还不断插话,语气之难听。我说,请问你们经理在么,那厮说经理出去了,我说那请问你是目前店面最高负责人么,他说不是,我说那麻烦你找你上级来,我们直接跟他谈。旁边的小妞说,你们是个人的,我们就制定他负责。我说,你们别乱插话,我们团是领队一个人说,你们也找一个能拍板的人说,如果说不成,他能决定,那我们就走了。那小妞对那厮说,你去找经理来吧。然后就叫了个小孩过来,一看就是装经理的小弟啦,上来就指责我们不该录音违法之类,我说狗P,录音侵犯你哪个权利啦,不侵权有什么违法的。他又说商家必须依法纳税,怎么能不加点,P啦,加不加点是你们是否承担的问题,跟纳税有个鬼相关啊。我们就愤然走袅,出门发现他们已经把保安叫来啦,在门口等着。我室友说,后来来那孩子手里全是汗,怕控制不了形式把

大家一定要记好这家店,海龙8楼某个角上,店门右手边墙上写着佳能金牌店的字,但应该不是指他家,再右边就没店了,她们家是SONY专卖金牌店,店里全是烟味,有一溜红沙发,店员全部恶行恶状。

我们从她们家刚一出来,就有佳能金牌店的店员把我们给劫了去,大家派两个领队跟他们去谈,其他人瞎聊天,其实要不是这么多人一起团购,可能这时候很多人就走了,忒耗神,我头一次买东西这么费劲。不过好事多磨吧,半小时后领队打电话,说这家靠谱了,换了楼层,果然是佳能的金牌店,我记得是海龙1023,除了咖啡色没有其他颜色都全,恩,领队是这样通知的,除了你特别想要的咖啡色,别的都有,难道我的审美观跟别人不一样嘛,我是觉得咖啡色好看吖。剩下的事情出了点小波折,店里跟渠道拿货时说粉色和金色要加点点钱,二轮谈判(领队辛苦了),银灰相机+包+2G卡+发票=1420,粉色1433,金色1435,又是只有我一个人选金色,汗啊,剩下的就是交钱拿货了,等了很久,大家留了Q,准备回头建个QQ群,若是有机会一起出去玩,一水儿的80,是有多嗲啊~~~~不过只有我是小金哦,后来真机果然小金最美,哈哈哈哈哈,让小粉们后悔去吧,只差2元噢

验货啥的就不说了,折腾到6点多,太累了,如果时间早,大家本来说一块吃饭呢,后来又团了电池,加了30,还不错吧,我的机器整体拿下来是1465,最重要的是我喜欢小金吖吖吖。总之,大家一共团了11个相机,9个电池。

晚上上中关村在线80论坛,组织团购的在线的人给大家发了道歉贴,我回了,其实真的不赖他们,是卖家备货的问题,他们给团友争取到的价格,跟我们后来自己团的价格相比,真的只差几块钱而已,就是颜色么实在没法挑。别人也回了,都说的很中肯,有建议他们下次团的时候提前去卖家看下备货。

恩,团购很好玩,主要是情节曲折,如果是去了就付钱,也没乐趣了嘛,以后还会参加团购滴,昨晚试着拿小金拍微距了,就是后面背景是蒙太奇效果那种,棒,室友说很像杂志上的产品照片啦,很平凡的小东西都拍的很美。等小金充满了电再上照片

左数第2个是我的小金,真机更好看些,香槟金吧,浅浅的,右数第2个是咖啡,我真的觉得蛮漂亮的奈
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我是没头脑

你干吗不高兴

太曲折了,不容易哇。商家的服务也太差劲了吧。
guodl

还有咖啡???
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

海豚

宇宙开拓者号

老规矩, 5pp54!!
===============================================
在那肉眼不可见的春天.........................
有我那不可见的纳米构筑的梦想的家园..........

荣誉版主

神仙姐夫

拍个小脸给GG瞅瞅呗

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

好作文,打分95!

荣誉版主

超低智商拥有者

请楼主穿着简单的衣服自拍一张以伺读者。谢谢!

支持楼上想法

团购怎么感觉像群殴 气势就是不一样

骚包的咖啡
你以为几百万先烈都是白死的吗?好容易现在能吃点供享了,你个p民就想翻天?还早着呢

相机好漂亮的说
一步一步的向前走.
朝你的方向.

现在的导购员态度都不太好,我们买东西就跟要求它们似的!搞定自己买心爱的东西都没个好心情!

中关村现在就是这样

海象

昏头倒计时

60分作文给58!
很多人的生活方式都被自己知识和认识所束缚,这个是被称为现实的东西..

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

还有咖啡???
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

写的真好啊。。。最后是到底买了没买?
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

人多就是好!!!不过挺折腾的
有苗不愁长

买啦买啦
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
我是没头脑

你干吗不高兴

原帖由 雨夜咖啡 于 2008-12-30 08:54 发表
写的真好啊。。。最后是到底买了没买?

又没有好好看贴。
guodl

找咖啡帮你涂涂...就变咖啡色的了