海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

温暖从这里开始...... [复制链接]

做为女人首先要爱自己,爱自己首先要爱自己的脚。深冬的夜晚,当我在一本杂志上看到这句话时,就对自己暗暗下定决心:一定要把泡脚进行到底!
:)
每年到了冬季,我的手脚就会冰凉,用了好多方法都不管用,依旧是---凉并痛苦着。母亲为了我这毛病没少费心思,好多年了还在耿耿于怀。就在去年夏末秋初的时侯,母亲不知道从哪里找来这个偏方:泡脚。说是用几味中药煮开了放进洗脚的盆里慢慢泡,直至泡得脚发红浑身发热,坚持下去就会彻底解决我的手脚冰凉的大问题。
记得当时我把母亲给我买回的中药搁在储藏间里,就不再多瞅它们一眼。心想:就这几样能管用吗?再有就是太麻烦了,要天天煮呢,我很忙很忙,哪有那闲功夫?
是真忙。宝贝女儿刚刚上学,上班之外所有的时间我都奉献给了她,要陪她写作业,写完了还要检查,检查完了还要针对她学的不扎实的地方开小灶,给她读书读报……等折腾完这些,已经很晚了,谁还会为了不知道管用不管用的洗脚水去忙活半天呢?
每次去母亲那里,问起来,也总是搪塞过去。
只是母亲这次坚信能医好我的算不上病的病,总是算计好了药量,等她认为我快要用完的时侯,就悄悄买来叫我拿回家。
于是小小的储藏间里,慢慢的竟堆了好几大袋我说不上名的药材。
随着天渐渐变冷,我的手脚依旧是和从前一样凉。迫于母亲的“压力”,我试着泡了一次,别说,那一天晚上我睡得特踏实,第二天天亮后意外得发现脚是热的!
慢慢的就坚持了下来。
慢慢的就成了习惯。
慢慢的就喜欢上了泡脚。
……
每天的每天,吃过晚饭收拾完以后,在煤气灶上坐上那口小锅,放进艾叶、红花和盐,再倒进适量的水,慢慢的等它们熬开,当满屋都飘着药香时,就把它们端下来先倒一点点药水放进洗脚盆里,晾得差不多了把脚放进去,慢慢的再一点点的续热的药水,一般也就半小时的功夫吧,等泡完了浑身都觉得舒服呢!
母亲后来对我说,艾叶和红花都有活血化淤之功效,盐是去湿下火的,当血在你身体内流动起来时,还会觉得冷吗?
原来如此!
淡淡的药水里有浓浓的母爱啊!
其实现在发觉,熬药水也没那样麻烦,泡脚也没有耽搁我的时间,相反,女儿也喜欢在我泡脚时偎在我身边听我讲题、念书和讲故事,还有最重要的是我的手脚真的不再冰凉了!一举好几得的事,我怎么早没有付诸行动呢?
好在,一切,不算晚。
呵呵~
又想起那句深印在脑海里的话:脚暖了,心就暖;心暖了,就不怕这世上所有的寒

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
信是有缘

消灭零回复。
泡脚确实不错,多倒些水就可以了。

赞一个。

海豚

游魂

以前洗脚总是在自来水龙头前冲一下 现在只要有时间每天都泡泡脚 顺便看看书 听听音乐 等脚泡好了 暖暖的钻在被窝里很舒服吖
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

晓儿是因为血气不旺,所以冬天的时候手脚冰凉.
晚上不泡脚都不敢睡觉,要不然睡一个晚上脚也是冷了.

母爱真伟大.
一步一步的向前走.
朝你的方向.

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...

问问什么中药有如此好效果?
         我泡脚完上床到半夜脚又凉了!
hello ,快乐吗?快乐吧!