海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

08年的最大财富 [复制链接]

08年在这个地球上发生了很多了大事,我身边也有各种各样的大事、小事、奇事、怪事......
而发生在我自己身上最大的事应该就是冬泳了,甚至到初凉的10月份,我还不可能想到自己有一天会冬泳。
以前听别人说起冬泳,似乎那是非常遥远而根本不可能在自己身上发生的事,特别是觉得大冷天去冷水里泡一下,实在是一件没有任何乐趣的事,难道就是为了别人仰慕惊叹的目光吗?呵呵,太神经了~~~

总结一下有以下几条原因让我在08年开始了冬泳:
1.美丽的芳地水库:那儿的水实在是清澈,每次一到了那儿就忍不住地想跳下去,而且越到天冷的时候,水会越清。非常庆幸能在身边不远的地方就能找到这么一处地儿,“芳地”名不虚传啊!
2.多睛的天气:08年下半年的天气,以睛为多。而在日光下游泳,自然冷的感觉的就会少一些。我们几个喜欢游泳的人,一到睛天就互相邀约,说游一次少一次,趁着天睛再去游一次吧!其实在阳光下游泳也真是一种享受:一是下水前可以在阳光下裸奔;二是下水后,虽然身上可能会有些冷有些痛,但看到水波象丝绸一样荡开去,还是一种非常奇特的美的感受;三是上岸后,身体在阳光的照射下,马上就可以回暖。当然入冬以后,阳光越来越“温柔”,不会马上有回暖的感觉,但还是能冲淡不少寒冷的感觉。
3.朋友:在我这个南方小县城,冬泳的人实在是很少,没有朋友间的互相鼓励,会很难坚持下来。特别是冬泳是一件有一定危险性的运动,如果一个人去,首先要克服的就是心理关。有朋友在就不一样了。
于是很幸运地,我坚持下来了:雪后游过,冬至也游过来了,连气温在0下的北京的布满厚冰、水温1度的玉渊潭也游过来了......这说明最困难的心理关已经打通,接下来就是时间关了,呵呵。

运动是参与的娱乐,只有自己参与过其中,才能体会到其中的快乐。冬泳也是这样。只有真正冬泳过的人,才能体会到冬泳的快乐,而这种快乐是其它各种运动所无法替代的。那么冬泳有哪些快乐呢?
1.薄荷皮肤:夏天游泳可以带给人凉爽,那冬天从皮肤中传来凉爽是什么感觉呢?没经历过肯定不可能想象到那是多么舒畅、清爽。从水中出来、擦干已经麻木的皮肤上的水,穿上衣服后,就能感觉到全身的皮肤象涂了一层薄荷,却一点都不冷,体内是暖和的(运动使血流加快),皮肤外由于有衣服包着也是暖和的(没有热量散失)。在一个大冷天感受到的这种舒服的清凉,真的是会让人上瘾的!(也许有点象冬天就着火锅喝冰啤,但那只舒服在喉咙与食道,而这是舒服在全身上下每一个毛孔上!并且可以持续一整天!)当然,冬天冲凉也能带来些这种感觉,但由于冲凉的持续时间不可能太长,所以清爽的感觉也会弱一些。
2.冰水变暖:冬泳下水的时候靠的是一股勇气和冲劲,然后就要开始坚持与忍受,抵抗住冷水所带来的不适感(痛、麻木、心跳加速......),在坚持一阵后,就会慢慢感觉到水温竟然奇迹般地开始变暖和了!这时候是在水中最舒服的时候,一种成就感油然而升,呵呵。当然有经验的冬泳者可不能贪恋这种感觉,而要在这个时候抓紧回游上岸了。
以上只是两点最直接能感受到的,其它当然还有许多快乐,就不再谈开去了,自己体会吧。总之,借一位北京玉渊潭的泳友说的话“这么爽的事,谁不来谁后悔!”

08年留给我的一份这么好的财富,如果我能保留到老,或许会成为我这辈子最让我庆幸的一件事呢!呵呵
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

蓝鲸

Scorpions

看不清楼主是否穿内裤啊!

快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

楼主居然去冬泳  看起来身体很棒哦~~~~~~~~~
生活就是    一个7日
                                     接着   又一个7日~~~~

蓝鲸

Scorpions

根据热胀冷缩的道理,冬泳的时候,一些地方会变得袖珍。
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

管理员

几凡失意仍能傲!

原帖由 蛋生 于 2009/1/30 20:39 发表
看不清楼主是否穿内裤啊!

你看清了吧,你不好意思说而已

原帖由 蛋生 于 2009-1-30 20:53 发表
根据热胀冷缩的道理,冬泳的时候,一些地方会变得袖珍。

应该只是暂时的吧~
生活就是    一个7日
                                     接着   又一个7日~~~~

荣誉版主

超低智商拥有者

原帖由 笑傲江湖 于 2009-1-30 21:05 发表

你看清了吧,你不好意思说而已

看男的一般没兴趣看清楚。

两个字  佩服!
爱相随,不相累!

不会游泳的进来PF一下。
guodl

刚参加工作那阵坚持了一年.....我们在海里折腾....
PG决定了脑袋...

哈哈内裤
就慢慢想吧

也要加强煅练了,不然身体不行了,不过冬泳在俺这冬天零下20度的天气时显然不行。

淡定从容!

身体不错,我估计哈没下水就僵了
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

佩服~~~
真厉害~

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-2-1 09:17 发表
佩服~~~
真厉害~

思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

原帖由 雨夜咖啡 于 2009-2-1 09:47 发表

亲爱的咖啡,你终于回来了~

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 轻鸢剪掠 于 2009-2-1 09:58 发表

亲爱的咖啡,你终于回来了~

昨天回来的。一路超速 那摄像头呼呼的拍我啊
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

准备罚金...
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

海豚

金针古

游泳2把刀的路过

厉害厉害!