海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

孩子不肯去幼儿园怎么办? [复制链接]

两岁半,女孩,平时就有点认生,这两天开始送幼儿园,天天哭,就是不肯去,哪位有招啊?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
面向大海,春暖花开

记得我第一天去上幼儿园的时候是星期六,老师给我们每个人发了一朵小红花,接着又休息了一天。结果到了星期一,既没有小红花,也不放假了,我就吵着闹着不肯去了。可能那个时候有四岁了。

我搜索了一下,觉得这个方法不错
宝宝刚入园时,有百分之九十都会有这种情况,这是幼儿适应新环境的一种方式。
不过宝宝一定要坚持送,不然,你以后再想送,可就是难上加难了.你跟宝宝的老师交流一下,让他找个和宝宝差不多大比较活泼的宝宝,带着他玩一下.还要问一下,刚送的这几天先不在那那么长的时间,比如说第一天上午,送下后一个半小时去接,不在那吃饭.下午一个半小时再去接.
第二天,送下后两个小时去接,下午也是. 这样一点点把距离拉开,会不会能让他容易接受点呢.这样,大概一个星期左右就会好的.
在家时,要多问一些鼓劲他的话,比如说,你今你在幼儿园跟小朋友玩的什么游戏啊,在幼儿园唱歌了嘛.幼儿园里墙上的画多漂亮啊.千万不要说,你不听话我就不来接你,或,你不听话我就让老师训你.

鼓励,奖励,让孩子区分到在家与去幼儿园待遇差别.
公务员会武术,谁也挡不住!

我的也是2岁半去的,第一次也是这样的。
你去到后,要狠心转身就走,两天就开开始习惯了。

了解,谢谢楼上诸位
面向大海,春暖花开

荣誉版主

云S·琼A·粤B

嘿嘿,两岁半了呀!转眼俺家这个也该上了
可以十年不将军,不可一日不拱卒

我孩子刚开始也是
后来也就习惯了
现在在家呆得时间长了(比如过年)
也不愿再去幼儿园
不过到了也就没事了

告诉我女儿
早点去老师就给大红花
不去就没有了
她每天起来就催她妈
等下去晚了没大红花了
简单的幸福......

这个也是个沟通的问题了……从网络上搜索下相关内容,
具体的还是要和孩子相适合。
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

海豚

禁止发言

俺家地娃第一次小小班,开学哭了至少15天吧,每天一到学校就哭,知名度提高的很快,基本幼儿园老师都知道。小小班第二学期哭了也有1个礼拜吧。小班也是一个礼拜,小班后学期没哭,中班哭了2天。。。
看看这辈子能有多少贴

两岁半去早了点,建议大一些再送幼儿园

早点好,更容易适应环境。
幼儿园作为一个集体场所,和家庭环境差别很大的。三个老师要照顾二三十个孩子,小家伙会很失落^_^,糟的情况下可能会很久都喜欢哭闹不愿意去幼儿园,但是一般来说大概不会超过一个月就能够适应新的环境。
相对家里面N对一无微不至的关怀,孩子入园以后通常会胃口差或者容易生病,这是常见现象,也算是一个适应过程,而且很有可能要到中大班以后才能渐渐好转;在此过程中,如过家长,特别是父母,能够和老师及时沟通交流,在家里采取相应措施配合的华,情况会好得多

其实适应环境以后,孩子在幼儿园都很能干的;很多在托班上不到一个学期,也就是三岁不到的时候,就能自己吃饭洗脸,甚至在午睡的时候能够按照要求自己把衣服裤子脱好放整齐。到了中大班还能经常给老师帮忙做事或者收拾打扫之类。
而在大部分的家庭环境里面,恐怕到上小学你都未必能看到孩子自己独立做这些事儿。

记得俺们小时候都抢着去幼儿园,不用再在家挨骂了,