海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: mech

外环惊魂 [复制链接]

原帖由 猴哥 于 2009-2-24 14:08 发表

这师父教的
倘若后面是个大货,刹不住,你挂了,他倒是全责,有啥用啊?

这有个反应问题,好像第一就是踩刹车,老司机可能马上就打了方向。

每日发帖子是一种习惯!

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

原帖由 猴哥 于 2009-2-24 04:09 发表
急刹是最后一个选择,也是各种紧急情况下常常最忌讳的 ...

这这不先尽可能降低速度,而去寻找其它路线变向不更危险吗?

海象

爱老婆,爱设计

能不能刹车+打方向盘
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

蓝鲸

原帖由 mech 于 2009-2-24 14:29 发表 这有个反应问题,好像第一就是踩刹车,老司机可能马上就打了方向。

正确做法还是先刹车降低车速,速度降下来有可能的话再打方向变线。试问有几个司机能做到做好?
去车版看看我的帖子,那时候我变线的话将会以高速撞击中间车道的人。当然我也试过60kmph以下速度快速变线躲过路中“障碍车”的经历。

蓝鲸

原帖由 飞扬在天 于 2009-2-24 15:59 发表
能不能刹车+打方向盘

有abs基本可行,有esp最好

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 飞扬在天 于 2009-2-24 15:59 发表
能不能刹车+打方向盘

恭喜你,那你就学会用汽车画圆圈了,还是在高速上画的

第一件事是松开油门,然后轻打方向
距离还够的话可以带一点点刹车,但绝对不要一脚踩死,那样就只能听天由命了

不要对ABS有太大期望,除了松花江,是个车都有这玩意,这玩意要算高级货,猪头肉那都能上国宴了
其实不过是你一脚踩死,它自动顶上来,你再一脚踩死,它再顶
而你可以利用它顶起来的那一下打一下方向而已
说白了,就是协助你假装老司机的点刹而已

这里最关键的是提前观察,只知道闷头往前开是不行的
高速路上每10秒之内要扫一遍:左右后视镜,后视镜,知道三条线的情况,除非你在一条半天都瞅不见一辆车的高速上开,你可以锁定油门,蹲在椅子上得瑟
你也可以不必要每10秒看一遍,但你一定要知道每一时刻的左右路况
第二关键的是不要慌,一脚踩死刹车,功效稍好于妇女同志松开方向盘,捂住眼
实在左右都没有空间避让,比方左右都是大货。那就踩吧
死了活该,谁让你在这个位置还和前车跟这么紧啊

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 fish 于 2009-2-24 16:00 发表

正确做法还是先刹车降低车速,速度降下来有可能的话再打方向变线。试问有几个司机能做到做好?
去车版看看我的帖子,那时候我变线的话将会以高速撞击中间车道的人。当然我也试过60kmph以下速度快速变线躲过路中“ ...
原帖由 fish 于 2009-2-24 16:07 发表

有abs基本可行,有esp最好

如果轻刹车减速-换线都做不到
那方向不变,一脚踩死,ABS顶上来的那一瞬间再打方向,然后再踩,这时候方向又不动,ABS再顶,你再打方向...
恭喜老鱼
你可以去开F1了

海象

爱老婆,爱设计

得出一条结论

高速上,不要和大车靠的太近..无论前后左右
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 飞扬在天 于 2009-2-24 16:51 发表
得出一条结论

高速上,不要和大车靠的太近..无论前后左右

这是名言

还有一点就是不要长时间呆在旁边车的盲区

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

原帖由 mech 于 2009-2-24 14:06 发表

好说,等你回来。我们去五彩湾洗个温泉。

两个LM找小M的证据。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

100还可以假如130、140就不能急打方向了,车容易失控
二来人很难在短时间观察到左右两侧是否有车,万一打了方向后面车撞上来,那么快的速度,何况又是撞的侧面……

这贴每个字我都仔仔细细看,很受用,谢谢大家。关键时候或许还能救命
我很好。

原帖由 猴哥 于 2009-2-24 04:09 发表
1,俺村规定距离前车距离至少得两秒
2,高速,外环这些快速道,要经常观察左右前后的情况,十秒一次的扫一遍很必要
更不用说距离前车特别近的时候了,不能只闷头看前面
目的是遇到紧急情况,自己清楚左右哪边的车 ...

开车没啥是绝对对的,不刹车,紧急换线也不是绝对安全的。
要是你后面没车,边上却有大车,你不正好换给他撞?撞了还是你的责任,因为那时,你根本不会去打方向灯,也不会考虑安全状态下变线。

开车最主要的是勤观察,楼主也许是新手。
我在高速高架上开车,从来不对直着跟着前车,总是向左偏一点或小半个车身(方向盘在左侧为准),至少观察前方二辆车的情况,因为直着跟车,你观察不清你前车前面的路况,如遇急刹,你可能来不及减速的。不要以为队形好看,那是很危险的。
并且不时看一下左右后反光镜,观察后车情况,一般眼睛瞄一下就可以了。
高架高速开车,一般不易太慢,以免并线的后车太多,也不安全。
高速开车,切忌跟着大车和被大车跟。能甩就甩,不能甩就让。
开车最主要的就是多观察,了解路况,提早做出反应。
夜晚开车,路况不清,遇会车大灯,哪怕慢到停车,也要看清楚再走,不然很大概率会出事情。我一个同事,就因会车大灯,他不减速,一下撞掉二个。

这可是我十几年驾龄的经验。呵呵。

总是向左偏一点或小半个车身(方向盘在左侧为准),至少观察前方二辆车的情况

EXCEL这个经验好,我以前开得车高,所以很容易观察到前面。现在开得车低,这点忽略了。但这如果在超车道上就不灵。而且,占道厉害,别人有意见。
4年驾龄,也是不年轻得司机了。:MM

俺十二年驾龄了。
安全驾驶十二年。
呵呵。
其中9年是摩托车,开摩托都没摔过跤。

原帖由 excel 于 2009-2-24 20:30 发表
俺十二年驾龄了。
安全驾驶十二年。
呵呵。

恭喜,可贺,祝福你永远继续你的安全记录。

原帖由 mech 于 2009-2-24 20:29 发表
总是向左偏一点或小半个车身(方向盘在左侧为准),至少观察前方二辆车的情况

EXCEL这个经验好,我以前开得车高,所以很容易观察到前面。现在开得车低,这点忽略了。但这如果在超车道上就不灵。而且,占道厉害,别 ...

超车道是超车用的,一般开在行驶道上,虽然超车道的路比较平整些。呵呵。

原帖由 mech 于 2009-2-24 20:31 发表

恭喜,可贺,祝福你永远继续你的安全记录。

俺还准备申请免检呢。呵呵。
开了十二年车,只吃到过二张未戴头盔及一张在路口三百米外变线的罚单,合计5+5+20共30元。
那变线的也冤的,离路口这么远变线,因为车多跟车近,看不到白线,也不知道是实是虚,凭经验认为可以变线,但到路口被警察拦下,说我导向车道变线,我说哪知道离路口这么远就是导向车道了啊,而且,车那么多,根本看不到白线。因为不熟悉,而且是在找一个饭店,所以变了下线。
警察查了一下历史违章记录,一条也没有,也就从轻处罚,20元交银行,不扣分,并让我下次注意点。

EXCEL,申请免检啥条件啊