海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

SX4 VS 307高级枪手pk [复制链接]

ZT
郑重声明:本贴只代表个人感观,真实再现选车的心理路程,有不同见解的朋友请谅解)

我的银色小狮子开了3个月了(1.6MT 3厢 低配),除了三明治座套,方向盘把套和4S送的脚垫外,其它还保持着出厂的状态(我是不是太扣门了 )。
    随着时间的推移,我是越开越顺手,越开越喜欢了,跟很多运气不好的狮友不同的是,我很庆幸当初自己的选择 。现在天越来越暖和,油耗也越来越低了 (我每天就是6公里的路程上下班,都在闹市区),到目前才行驶了2600公里,平均速度19公里/小时,平均油耗8.4升/百公里)。
    说起选车,还得从我当初最看好的SX4说起:
    铃木天语  SX4 --曾一度我被她靓丽的外表和丰富的配置,还有先进的发动机所倾倒, 甚至到了非SX4不娶的程度  。
    态度的改变是在试驾时,坐进车里,想象中的欣喜和激情完全没有出现,看着空空的操作台,环顾简陋的内饰空间,怀疑自己是不是坐错了  。
    既然来了,试驾还是要进行的,发动车子,慢放离合,车子缓缓前行,应该说发动机还是安静有力的 ,可怎么就没有驾驶汽车的感觉,好像上了辆公共电车 。
    速度起来后,路况不好时,所有的颠簸震动无一遗漏的传到整个车身,车的底盘随着每个坑洼来回摇晃着,我感觉自己象坐在老爸的三马子上 (有点夸张) ,身体的周围也没有被密封包裹的感觉,车外的冷风似乎穿透铁皮,直接吹到了身上 。毫无疑问,这是一次失败的试驾,它彻底改变了我对一辆车的看法。我甚至后悔不该去有这次试驾 。
    从车上下来,敷衍过满怀热情的销售顾问,漫无目的的来到旁边的标致店。307当然考虑过,既然来了就开一开吧,没指望有什么收获,本来也没打算过要买,因为我不喜欢她的大屁股  。之所以试驾,只是因为不想浪费这次看车的机会,还有刚刚拿到驾照,见车手就痒痒  。
    经过跟销售的接触,适时的提出了试驾的要求(因为不打算买,所以要求试驾还是心里很虚的 ),估计开过后我也许再也不会回来了,浪费了人家的宝贵时间,浪费了中石油,还给试驾车带来了磨损  。
    心情和态度的改变是从坐进驾驶室开始的,本来以为不会再有什么我能买起的车能像SX4那样,给我一个充裕的头部空间了,因为很多车我坐进去都会顶头的(真的怀疑是不是我上身很长很长  ),可坐进307后,我首先为这个担心的不复存在而惊讶了,这个从来没有重点考虑过的车,从外观看比SX4矮了很多,怎么可能有这么好的头部空间呢?  接下来的感觉更是让我彻底改变了对307的认识(呵呵,又彻底一次 ),舒适的座椅,算不上前卫但还算时尚的操作台,超大的前风档和宽阔的视野,车身整体的厚重感和密封包裹感,妈呀,在SX4上失去的感觉全都找到了 。
    跑在路上,稳重的车身,随心所欲的加速,闪转腾挪的操控,稍点即来的刹车,MY GOD(不知道拼对没有 ),这不就是我想要的车吗。
    后面不写了吧,跟大家应该都一样了。 但还是依我三个月的感受大声宣布:标致307是部好车!!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
雪化了 变成春天

zt
可能真是各花入各眼吧?
本人是从307——fks——sx4
307不错,我不能接受的是它的1.6铸铁发动机,占那么多份量,害得要屁股配平,车顶没有坚固的横梁,导致侧面碰撞,车门凹陷太多,这些也忍了,但是新的大嘴版,好像嘴要啃地,底盘也下降了。同事的大嘴,碰断一根牙齿就要全换,这个狮子嘴也太嫩了。不过屁股够硬,福克斯碰上他就吃软,唉,这个没多大意思,咱不能说福克斯安全就不如307了吧?毕竟小碰撞其实就是塑料的对决,我想厂家没考虑过这个塑料要顶过那个塑料吧?不然狮子也不用引擎盖板用软性记忆材料了吧?另外就是同事的307反映雨挂声音太响,不过如果不是太响,我也不会太在乎。
福克斯也不错,主要是更宽,更重,多连杆,但是发动机一旦工作,方向盘也会抖,整个车身就不谈静音了。这么运动的车,有一次过坎,那种悬挂感觉顶底盘的滋味真不好受,还老托底。
SX4不怎么样,整个车身没有厚重感,内饰漂亮,但是用料太一般,整个车身像个轻巧的燕子,这是我当时最犹豫的,怕她不结实。但是直到看到他的车架结构,以及顶翻悍马,撞瘪途安后(当然,情况也许碰巧,但是已经够了),我就不犹豫了。
SX4是拉力赛的底子,自动档的开起来太容易了,像开玩具车,高大的车身加上EPS电动助力,指向非常明确,还能够灵活的过弯(想起洪金宝),SUV基因的一次浇筑底盘确实不俗。而且豪华配置多,多功能方向盘以及音响和空调超过307那是没有悬念的,油门轻盈,动力充沛,而且我的自动档油耗还没过8.0,VVT发动机只有在高速上持续发力的时候,感觉动力是源源不断的迸发,追求舒适豪华的同时,还有这操控表现,确实是铃木和菲亚特取长补短的典范,这些就是我看重的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
雪化了 变成春天

顶翻悍马,撞瘪途安后   hahahahahaha

海象

骑士

我也看上sx4了啊。真是漂亮啊!

哈哈  我也是................

雪化了 变成春天

个人认为sx4,没有雨燕好看啊。。叫我选择的话,,必定是雨燕啊!!楼主不要伤心啊,,个人观点不一样!
落电系统!!!主要做多媒体教室、广播系统!!

伤心?     车是买来用的  不是买来崇拜的

大家都喜欢 那不要涨价了吗
雪化了 变成春天

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

SX4的外型还是很好看的!
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

SX4外形还是很好看的,具体性能不知道,没开过。