海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

从张国荣到开锁匠[4.1纪念] [复制链接]

人们每每提到张国荣都会说那个《霸王别姬》里的程蝶衣么?那个《春光乍泄》里的同性恋么?是的,这些都是他塑造的角色,那柔美到骨头里的意境不要说男演员,我看连跟他搭戏的巩俐也真的略逊一筹。

我认识张国荣是从他的电影开始也在电影止步的,对他歌声的记忆仅存于《夜半歌声》中神秘而悠远的唱腔。看他的第一部片子是《霸王别姬》,他把不疯魔不成活的程蝶衣演绎得淋漓尽致。1993年,《霸王别姬》是他一生中最爱的电影,这部电影被称为中国电影史上无法超越的丰碑,也为张国荣带来了崇高的国际声誉。该片先后获得第四十六届戛纳国际电影节最佳影片金棕榈大奖,第四十六届戛纳国际电影节最佳男演员提名,第五十一届美国好莱坞金球奖最佳外语片,第三十八届亚太影展最佳导演、最佳剪辑,第六十七届奥斯卡最佳摄影奖、最佳外语片提名,美国全国影评人协会最佳外语片,美国全美记者协会最佳外语片金球奖,英国电影学院奖最佳外语片,日本影评人协会最佳外语片男主角等。

除了由于他个人原因备受关注的阴柔角色以外,他也塑造了大量“纯爷们”形象。1986,他和周润发、狄龙一起主演电影《英雄本色》,成为87年票房冠军,那句不要叫我阿杰,叫我阿sir”的经典台词使他稳保香港当家小生地位。1987年,他凭电影《英雄本色II》再次提名香港金像奖影帝,而《倩女幽魂》的宁采臣则成为难以超越的世纪经典书生形象。1988年,张国荣在电影《胭脂扣》中风华绝代的南北行十二少成为又一经典电影人物,也第三次被提名金像奖影帝。1990年,在加拿大悠闲隐居的张国荣被王家卫拉来演《阿飞正传》,成就了这部被称为香港影坛最出色的电影,旭仔是张国荣艺术道路上殿堂级的飞跃,他也因此获得当年金像奖影帝。

在取得另人不可企及的成就之后,他抑郁了,选择了放弃生命。许多年后在《2046》里有句对白,像张国荣的一生:我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞呀,飞累了就在风里面睡觉,
这种鸟一辈子只能下地一次,那就是它死的时候。

有的人把工作当成糊口的工具,整天在被驱使中艰难度日;有的人把工作当成事业,整天逼自己要上进,要努力拼搏;有的人把工作当游戏,吊儿郎当、不思进取;而有的人却能把工作当兴趣或者说把兴趣当工作,用自己的智慧和热情使它变得那么趣味盎然。

我家的门锁坏了,找物业的人来帮忙换锁,结果摆弄了半天把新买来的锁又给弄坏了。无奈,我们只能到小区找专业开锁的师傅来处理。师傅骑一辆电动车出现在我跟飞行面前,一看就是干净利落的人。把他领到家门口,他拿出一个包包,里边螺丝刀、手电筒、各种钉子一应俱全。装完锁,还给我们在门上装了个自制的小门把手,把卸下来的废钉子都收拾干净。临走告诉我们怎么开门锁门会比较省锁芯,嘱咐我们要多注意安全。他走了,我跟飞行唏嘘夸赞了半天,说其实行行出状元的。

工作的心态很重要,不能改变的东西,就装扮它吧,把它变成你喜欢的样子。这有点类似女人化妆,得体的妆容不仅提高了女人的自信也慰劳了大家的眼睛。在工作上花费些心思,不要把它当成是负担,要作为乐趣,这样即使你是一个开锁匠也能赢得别人的尊重。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

荣誉版主

最年轻版主

已阅.
爱多美丽 充满香气

版主

弱弱的海豚

我喜欢..
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

海豚

网瘾战争,我们是中国的魔兽玩家

不错。风继续吹一下。
 我们累了一天,打开那扇月租2000块的房门

却面对的是一个如此畸形的版本时

我们心里只有无奈

你天天叫嚣着魔兽世界让我们沉迷

没错,我们沉迷了

可我们沉迷的不是游戏

而是游戏给我们的那种归属感

我们沉迷的是这四年来的朋友和感情

是这4年来的眷恋和寄托

好吧  文藝女青年  
從今天起 我向你學習~
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

后面的几句很好!收藏了。

海豚

酷-是装出来的

原帖由 ltddy 于 2009-4-1 12:10 发表
不错。风继续吹一下。

很喜欢他的风继续吹

谢谢.

本来是要写东西纪念张国荣的,是我喜欢的艺人. 但写着写着又觉得他虽然成就了许多,却也太过执着,所以提醒大家也提醒自己要做个快乐的开锁匠.

心态调整很重要,对工作是这样,对生活对爱情亦然.

周末去剪头发的时候看了本八卦杂志,里边有篇某男写的文章,大致讲他自己的老婆如何在婚后变的不能让他接受.  其实是他自己心态上的变化在作祟,一起生活的两个人一定有很多摩擦,所以首先要调整自己不能一味挑别人的毛病. 借用一句话"婚前选你所爱的,婚后爱你选择的".

呵,越扯越远了,不好意思.
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

海龙王

超究武雄霸斩

倩女幽魂~纪念一下~

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

工作的心态很重要,不能改变的东西,就装扮它吧,把它变成你喜欢的样子。这有点类似女人化妆,得体的妆容不仅提高了女人的自信也慰劳了大家的眼睛。在工作上花费些心思,不要把它当成是负担,要作为乐趣,这样即使你是一个开锁匠也能赢得别人的尊重。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

又是个精华!
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

楼主多愁善感 多才多艺

原帖由 雨夜咖啡 于 2009-4-1 13:38 发表
楼主多愁善感 多才多艺

这是 吃果果的 爱

慕 啊
上善若水  厚德载物

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

不长不短的呢

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我最喜欢的演员是吴镇宇

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

张国荣也不错 也喜欢

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

张国荣的歌都不错,有氛围,唱得比较多。

海象

你一边,我一边,我们的世界不在

我喜欢他!
曾经我以为飞鸟飞不过沧海是因为飞鸟没有飞过沧海的勇气;很多年后我才知道不是飞鸟没有勇气,而是沧海的那头早已没有了等待。

海龙王

云哥云妈

张国荣,好喜欢的。

认识他,也是从霸王别姬开始。很可惜,当时我没看懂这个片子什么意思。只是看的很投入很惋惜。后来夜半歌声,歌声美轮美奂。那时候不知道张国荣有多出名有多厉害,倒是离世之后听了很多他的歌,如共同度过,风继续吹,比成名曲莫妮卡好听多了。固然是不能面对绚烂后的平淡,但结束也是一种勇气。
Fading is true while flowering is past

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...