海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

小7日记-生平第一次闯黄灯, 痛哭中....-20090625 [复制链接]

海象

爱老婆,爱设计

小7日记

2008年1月准备买车,结果要投资公司股票,暂缓
2008年7月准备买车,要装修房子,暂缓
2009年1月准备买车,老婆同意,家人反对,经过讨论,父母也同意了。
2009年2月开车,看了奇瑞A3两箱,飞度,乐风,POLO等,均不满意,要么价格高,要么不喜欢。与老婆达成共识,就等207两箱了。其实老婆不懂车,就是我在等而已。
2009年3月18日,207出来了。一看价格,觉得没有问题。周末就去看看。
2009年3月22日龙阳标致4S店看车,经过大约2个小时讨论,OK,下订单了
2009年3月27日提货,当日付清余款,买保险,当晚生效
2009年3月27日,开回公司放着,由于临牌还没有办好,不敢开出公司大门
2009年3月28日,忍不住,开回家了。一路上提心吊胆,速度没有超过40
2009年3月30日,第一次开车上班,熄火6次,造成川沙路堵车
2009年4月1日,拿到正式临牌,担心消除了大半,速度上50了
2009年4月1日,第一次开夜车,晚上9点半开车回家。与一辆spark有轻微摩擦,然后放弃开到他的前面,停在他的后面了,一棵树下!
2009年4月2日清晨,恐怖,玻璃上全是鸟粪,车顶上全是樟树上落下的果子,而且大部分都破裂了。车子开出小区大门的时候,引无数门卫盯着看啊,估计不是因为新车,而是新车被折磨成这个样子。不用说,到公司自己洗车,还好,高压枪一打,没会工夫就干净了。通过网上得知,鸟粪对车子的金属漆有腐蚀作用,所以以后停车得找没有树的地方。经过前一晚的失败,今天晚上乖乖的找个车子少的地方停下来,不过位置还好,通过卧室的窗户正好可以看到车子。打算以后就停在这了,虽然会有点妨碍交通,不过我晚上开进来,早晨开出去,应该还好吧,不影响白天的交通。
2009年4月3日。情况不错,没有受到鸟的袭击。一路上小心的开出大门。路上车不多,很开心,慢慢的加速到50,打算匀速开了。不过旁边的两个摩托车还是很让我担心,竟然开得和我一样快,走的还是S形。NND,不管他们,我离他们远一点就是了。于是我把车子开到压路中心黄虚线的地方,大概一个轮子已经压到黄虚线了。一路上相安无事,结果快到红绿灯的时候来情况了。我去公司要大拐,于是我靠大拐的车道前进,前方刚刚变换成绿灯,很开心,可以直接开过去了。就在这时,其中一辆摩托车突然变道到我的前面,没有打方向灯,我想可能是直行。然后他的速度慢了下来,当时我没反应过来,不明白怎么回事,也忘记刹车减速了,看着越来越近我慌了,然后猛地踩了刹车,ABS瞬间启动,咕噜咕噜的声音,终于刹住了。鸟摩托车竟然在绿灯路口停了下来!!我的车停住的时候,已经贴到他的后轮的挡泥板了!我后面是一辆公交车,估计也被我吓得不轻,喇叭狂鸣阿。通过后视镜,我发现也近乎贴着我的车屁股了。当时没怎么怕,2秒钟以后出了一身冷汗。鸟摩托车4下张望了一下,竟然小拐跑掉了。接着就又变成了红灯,给了我点喘息的机会。然后我慢慢的拐弯,等直行的车都开走以后,我再拐到自己的车道里面继续开。其间又熄火了一次。接着我深呼吸了一下,3分钟后开到了公司,停车进办公室开工。后来我就想,难道这就是所谓的碰瓷的?看着我是新车就上来赚点便宜?还好当时速度因为要拐弯已经降到30左右了,而且小7的刹车还不错,一刹就有。9点的时候发现今天忘了带手机。乖乖要是真撞上了,岂不是连手机都没有的打?万分高兴的是,10点钟的时候岳父大人帮我把手机送来了,岳父自己没有手机,他的这个行为完全是自发做出的,所以很感动,很开心。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

呵呵,蛮有趣的,LZ可以写篇小说了。

海豚

CEO

有小车才算生活
Tiffany首饰,GUCCI饰品,925银饰,翡翠玉饰,韩版饰品批发
聚划算团购 批发分销 Tiffany & Co. 蒂芙尼首饰

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 ekaiser 于 2009-4-5 00:27 发表
有小车才算生活

咖啡说
有小蜜才算生活

海象

爱老婆,爱设计

2009年4月4日

终于等到放假了.可以让老婆大人亲自开开车了. 一觉睡到8点,被老板一个电话嘈醒,没别的事情,就是让我去加班.说让我帮他突击一个造型.谁让俺离公司近呢. 赖会床,9点半起床. 老婆也被我弄起来,学开车!

起来看了会骑士VS魔兽的比赛. 小皇帝被蹂躏. ...

10点出发. 当然是老婆开车。小区的路宽差不多只够2个2箱车的宽度. 1路上1档滑行,速度2-3公里. 10分钟左右,总算出了小区大门.   一上车就开始让老婆调整坐椅高度和位置调整后视镜.竟然把椅子调整到最前面了,老婆还显距离不够??看样是习惯问题,把坐椅调整到最前面先用着吧.

出门车不多,开始教老婆.其实就是把我从网上学到的东西搬给老婆.  我发现新手开车最大的问题就是不看后视镜.好多辆车超过我们,包括自行车. 老婆竟然都没有发现. 而且不走直线,每30秒就得提醒纠正方向. 每次启动的时候,要花几乎我的5倍的时间抬离合. 怕熄火被我嘈笑,呵呵.

把我送到公司,因为我要加班,今天就开到这里吧.明天再继续开.

经过接近7个小时战斗,终于把设计做完了初稿.发给客户确认,今天的工作就算做完了.

5下午点半回家.因为时间尚早,我打算挑战一下自己,去川沙镇上逛逛. 川沙镇中心的人口密度比南京路差不多. 乌鸦呀的全是人..  一个川沙车站,20多路公交车停靠. 而且平均200米就一个红绿灯.

车子沿着川沙路一路向北. 接近南桥路的时候,乖乖果然车子多了起来. 坚持到新川路,算了.小拐回家. 后来计算了一下. 3公里的路,楞是半个小时才开完.

经过这次战斗,我的胆量大了很多. 对车子的距离感也强了很多

有老婆才有生活

记得转弯的时候一定要看左,右两个方向以及后视镜!我老婆老是做不到这一点
你以为几百万先烈都是白死的吗?好容易现在能吃点供享了,你个p民就想翻天?还早着呢

海象

爱老婆,爱设计

好无疑问,我老婆也是不看后视镜的.

2009年4月6日
今天陪老婆练车,遇到一个坡道启动.正好我们的车是打头的车.

老婆很紧张,先是溜车.接着熄火N次. 1分半钟的绿灯时间,楞是没有过去. 后面车的喇叭都快把电耗完了.

还好,第二个绿灯总算过去了.

有老婆才有生活

这个不应该在马路上练吧
雪化了 变成春天

开车时,经常在左中右三个后视镜扫一下,及时了解后车的动向,这是一个很好的驾车习惯。

海象

爱老婆,爱设计

2009年4月7日

经过前面3天练习,老婆今天开车上班了.

路线: 川沙路-A1-A20-罗山路下来-转高科路到张江上班.

罗山路修路.8车道并成4车道.  堵是堵的来. 然后在最里面的一个车道跟着1档滑行.  半个小时后终于到高科路了. 一看不对,应该小拐呀. 但是开在大拐的车道上了. 没办法,只有硬着头皮拐了. 头上是电子警察,前面有好几个交警. 呵呵,估计吓的够抢.

最终还是被交警拦下. 查了驾驶证,看了临时牌照. 被教育了5分钟. 然后放了.

晚上回家再问详细的情况.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

补一个4月5号的。

这天还是老婆练车. 川沙路-A1-A20-高科东路下来. 一路向西开到张江.然后罗山路-A20-A1-川沙路回来.

回来后发现车屁股被擦了一条油漆. 不清楚是怎么擦到的,什么时候擦到的. 兰色的油漆被擦掉了. 漏出了黑色的底.

今天打电话问4S店,问什么材料的,要不要补漆. 以防止上锈之类的问题.

被告知是复合塑料的.就算了,不补了.

有老婆才有生活

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 猴哥 于 2009-4-5 06:06 发表

咖啡说
有小蜜才算生活

思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-7 11:26 发表
补一个4月5号的。

这天还是老婆练车. 川沙路-A1-A20-高科东路下来. 一路向西开到张江.然后罗山路-A20-A1-川沙路回来.

回来后发现车屁股被擦了一条油漆. 不清楚是怎么擦到的,什么时候擦到的. 兰色的油漆被擦掉 ...

小伤不必补,磕磕碰碰难免的,等多了一起补。找个小贴纸贴上。

海象

爱老婆,爱设计

谢谢建议.

这个月把车给老婆开了. 我继续骑自行车.

昨天看了下车子,发现两点变化: 1. 后玻璃上帖了 新手上路,请多关照.A4打印的

2. 前面玻璃上多了个博士后公寓的停车通行证.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

2009年4月8日. 今天上海牌照的额度出来了 6500张,比上个月多了500张. 比上海市长韩 政在电视讲话上表态的增加35%量的目标少了很多.

500张,增加了8%多一点. 据说是符合中国今年的GDP增长的. 看来上海很超前,牌照的放量程度已经和GDP呼应上了.

反正不管了,拍还是要拍的. 预算了25000. 多了就不拍了. 希望20000能拿到. 这样就能把一年的油钱省出来了. 做梦也会笑哦.

过两天去买拍牌标书. 一个上海特有的东西.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

2009年4月9日.

今天中午,一个同事和我讲,今天早路上遇到一个标致207两厢.也是兰色的。 没有牌照的.  说和我的车很象. 一个小姑娘开的.

结果我一问时间地点. 晕, 那不就是我的车么.  同事也是川沙的. 和我讲,当时他看到207跟在一辆货车后面慢慢的开, 然后他就超过去了.  晚上得和老婆说说,不要跟在货车后面,速度慢,还危险.

有老婆才有生活

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-9 14:27 发表
2009年4月9日.

今天中午,一个同事和我讲,今天早路上遇到一个标致207两厢.也是兰色的。 没有牌照的.  说和我的车很象. 一个小姑娘开的.

结果我一问时间地点. 晕, 那不就是我的车么.  同事也是川沙的. 和我讲, ...

得保持距离。盲目超也很危险。

海象

爱老婆,爱设计

郁闷呀.刚才接到4S店客服打来的电话. 说买给我车的销售顾问(JSMM)跳槽了.

我的车子的联系人变成了另外一个人.

不知道会不会对我以后的服务产生影响啊

有老婆才有生活

不会产生影响的, 你钱交了就跟那销售一点关系都没有了.

原帖由 飞扬在天 于 2009-4-9 16:16 发表
郁闷呀.刚才接到4S店客服打来的电话. 说买给我车的销售顾问(JSMM)跳槽了.

我的车子的联系人变成了另外一个人.

不知道会不会对我以后的服务产生影响啊

根本没有影响的。维护保养都找4S店,和销售人员无关的,除非他能给你做维修保养时打折扣。