海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 飞扬在天

小7日记-生平第一次闯黄灯, 痛哭中....-20090625 [复制链接]

海象

爱老婆,爱设计

是自动空调.

再高档一点的车, 还有自动大灯和自动雨刮器.

不过, 我这个是中配的. 只有自动空调.

咖啡豆关心轮毂..嘎嘎
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

早上10点50出发去莘庄, 一个亲戚家吃午餐. 亲戚家在莘庄地铁站北广场

2点45收工 回川沙. 出来不认识路, 一阵瞎开, 竟然让我在莲花路上找到A20入口. 这个时候已经过了半个小时了

3点50回到川沙. 我的背都快僵硬了, 还酸的很.  开了才1个小时多一点, 就这样了。 要是开回老家.6-7个小时的话, 岂不是那啥都累歪掉了...

于是得出结论, 开车还是很辛苦的. 腰很难受. 不知道那种大一点的商务车会不会好一点.

另外, 莘庄的路好难开呀, 充满了并道和分岔, 好几次都是因为没有注意到并道, 开进了别人的车道. 当住了人家的车.

很多大拐弯的车道, 会突然2车道变成3车道的, 如果还保持自己的车道的话, 就会开进直行车道, 但是大拐的信号灯还没有亮, 就只有堵着了. 这样的情况遇到了2次, 头顶上还有电子警察., 不知道会不会被拍呀. 好紧张.

还有一次不小心开进上高架的车道了, 如果继续开上去, 起码得5km 以后才有闸口下来. 没有办法, 直接倒车出来. 大约有100m的样子. 头顶上也有电子警察....好害怕

还有一个路口, 路名不记得了. 我要小拐, 这个时候是红灯, 我在小拐车道上. 我就想直接小拐了, 结果刚过停车线, 发现对面的车, 没有小拐的. 我就想, 会不会是小拐也要等绿灯呀. 一脚刹车停下来, 就发现对面头顶上有一个电子警察. 不知道会不会算我闯红灯呀. 我可是在小拐车道上的. 后来觉得,反正也冲出来了, 就又启动小拐开走了.

回来后,顿时感觉到浦东的路真是开着亲切呀。 路牌提醒都有预前量, 开错路口的可能小很多. 莘庄的鸟路牌, 等我看到, 注意到路口的时候, 往往都是开过了. 拐不拐很是纠结呀.

回到公司, 感觉就象到家了一样. 呵呵, 现在腰也不酸了.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

买车牌,把钱都消灭光了,

要等下个月发工资了, 再做计划

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

买了车了,就准备做弱势群体吧。

就因为昨天在小区停车,把一家的门给堵住了,这家人直接在我的玻璃上贴了一张纸,警告我停的地方不正确。 这件事情本身很小, 告诉我一下, 下次往前面停点就是了。另我气愤的是,这家人用了很多很多的液体胶水把一整张A4纸,全部完整的贴在了玻璃上。干了以后,我竟然一点也撕不下来。 我就火了, 直接去拍这家人的大门。

一个50多岁的大叔,出来了, 也很是气愤的样子, 说我堵了大门家大门。 我就说,你们这个大门是非法开的(他们是一楼的房子,就在朝小区车道的墙面上直接开了个门进出。)这下炸开了锅了,说我,他开这个门,关我什么事情,就象是一个伤疤被揭开的感觉一样。

我想就算了吧,我们在这个小区是新人,不和他们争这些无聊的事情,下次不停这了就是。 我就让他们把纸给洗掉。 看我说的在理,一个阿姨摸样的人端盆水出来帮我把纸洗掉了。 我看也洗的停干净。 就不追究了。

这个时候物业的人出现了。 我说我每个月的停车费都交的, 这里却不让停车, 物业的门卫也觉得有理,不过也那这家人没有办法。 门都可以乱开,估计是有点关系的。

哎,没想到,就这样受了邻居的气了。

很郁闷的是,那大叔说话口水太多,喷的我一脸都是, 出门接个人回来,赶紧洗了脸

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

今天我的车里坐了6个人, 还开着空调。竟然动力觉得还行, 就是油耗有平时的1。5倍那么多。

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

今天鼓足了勇气去 交通网上查自己车牌的罚款信息.

竟然没有. 开心的同时, 也担心是不是还没有登记上去. 上周五开车, 可能有违轨

现在已经是周二了.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

对付叼民,得用拳头.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

早晨上班,下了好大的雨呀 .

第一次雨中开车上班, 对比2个月以前冒雨骑车上班的时候,真是天壤之别呀.

以前,一只手撑伞, 另外一只手扶车把. 到公司以后, 只有上半身能好一些.

在车中的感觉, 真是既舒适又安稳呀. 50km的速度开过来的.

路上被无数车车 笛了. 不过就是不让道, 我就这个速度了. 嘿嘿

还有一个金杯车的无良少年, 超过我以后,还狠狠的回头瞪了我一眼. 不过我就当没看见.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

哦, 我这是在川沙路上呀. 限速60公里的小马路.  开到50,应该合情合理吧.

不过我有个感觉.

在外环上面开到100, 感觉也不是很快. 在川沙路上开到70, 就感觉飞快了.  

其实被闪还是可以接受的, 也会配合一点. 但是鸣笛的就觉得差劲很多, 如果不是大汽车的话, 就不让道.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

周日

207群约去聚会

足球群约踢足球

我还喊了小区的同学来我们公司打羽毛球.

我还想着周末给自己烧顿大餐. 新发明的啤酒鸭日渐成熟, 味道好级了

一周就这么一天休息, 实在安排不过来呀.

可是工作是重中之重, 是一切幸福生活的保障. 压缩什么不能压缩工作呀.

这忙碌的人生. 老婆要是在身边, 就不会有这么多的应酬了.

围绕老婆开展工作, 才是正道

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

CN,MD

昨天晚上 回去 竟然忘了关车窗

幸亏没有下雨. 天空已经密布乌云了

今天早晨一开车门, 车内成蚊子窝了, 随便一巴掌, 2-3只蚊子被我消灭.

4门打开, 赶了2分钟, 还有好多.

得了,留在车内的, 今天闷它一天. 车内的温度可不是好惹的.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

又是一月拍牌时,

几家欢喜几家愁

待到世勃结束后

沪牌还能坚挺否?

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

一大清早接到老爸的电话, 又做了一次深入的沟通.

老爸终于想明白传销的危害了. 不过碍于联系人的面子, 不太好直接拒绝. 所以还需要继续做工作.

一个电话打了半个小时, 很接近上班时间了. 挂了电话, 利马刷牙洗脸,穿衣服, 刮胡子. 给小E换水喂食

一看,靠, 8点15了. 我们是8点半上班. 拿着包包就冲了出去.

上车启动, 1分钟后出发. 第一个路口有红绿灯. 接近的时候,绿灯闪烁了. 时间紧呀, 闯过去. 以前都是看见闪烁, 就停下来的

过线的时候,已经黄灯快闪完了. 另外一个方向的人, 也不避让, 大多是小毛驴之类的电动车. 红灯的时候, 我都开到路中心了. 他们竟然也到了路中心. 只有我让了. 踩了一脚刹车. 前面没事了. 只听到车屁股 嘭的一声,!!! 回头一看, 一个骑自行车的小伙直接撞上我车屁股了.

小伙子摔在地上,不过马上起来了, 好象很害怕的样子.

我一想, 一来赶时间, 二来, 和非机发生碰撞, 总是吃亏的. 三来,别人会怀疑我闯了红灯.  算了. 看着小伙走了, 我就也不理他了, 走了.

后面我就安稳的开了. 黄灯也不赶闯了.

平安到达公司. 下车看车屁股.  一看, 痛哭中, 极度伤心中.  车屁股的铁皮部分 一条长长的划痕. 不过没有漏铁皮. 应该是面漆被刮掉了

塑料的部分就掺了, 跟被大扫帚扫到脸一样. 刮花了一大片.

生平第一次闯黄灯, 就落了如此下场. 教训呀教训.  

写出来,与广大同学分享. 共勉
已有 1 人评分银币 收起 理由
雨夜咖啡 + 20 补上!

总评分: 银币 + 20   查看全部评分

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

恩,今天很乖. 每个路口都仔细观察了 才过去.

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

1.4没自动的.

1.6有自动的贵很多.

over

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

倒车雷达 好象坏掉了

今天倒车的时候撞上其他的车了。 幸亏旁边有人喊一下。 才没有撞足

以前距离少于2米的时候,都会叫唤的。 现在不叫唤了。 也没有测距功能了

今天我发觉挂倒档的时候,有啪嗒啪嗒的声音, 也是第一次发现。

另外,今天开车去张江地铁站,发觉,那边的路面好象下沉的非常厉害。车车开在路上,都明显的感觉到车子是斜的。
已有 1 人评分银币 收起 理由
雨夜咖啡 + 20 补上!

总评分: 银币 + 20   查看全部评分

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

倒车雷达,今天神气般的又好了。 今天早上专门试了一下, 又能测距离了。 还会叫唤了。

看样是时灵时不灵的

我已经对车车的伤痕痞掉了。 只用了别人1/3的时间。 首报的时候,找机会进个单车保险, 全部修复

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

谢谢楼上的建议, 听起来还真的有道理呀。

不过现在这个现象消失了已经

过个把月去首保的时候, 我再去检查一下

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

汽油明天临晨要涨价了。 5.51+0.43  =5.94

一个月以前还是5.19呢。

股市一张, 啥都节节高啊

有老婆才有生活

海象

爱老婆,爱设计

上海93号汽油 5.99元

北京貌似更加贵呀. 6.3+?

我算了一下. 每箱油加满要多出40快钱. 相比5月的时候.

每箱油我现在能跑将近600公里.  每天40公里的话, 可以跑15天,. 那差不多每个月多支出80快的样子.

有老婆才有生活