海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

零碎却重要 [复制链接]

海豚

得不到

跟爸妈聊了电话
   呵呵~他们俩真好
   爸爸:你打错没有,这家不姓李。
   我:我跟你姓,您随便?
   爸爸:小兔崽子,你妈跟你说。
   妈妈:我看在你奶奶旁边给你立个碑算了,半个月都不打电话回来?
   我:妈,我想吃你做的榆钱饭了。
   妈妈:那快回来,请假回来,昨天彭老师给我好多。
   ....
   哎~~~~~  想您俩了
..............................

妈妈年轻的时候开拖拉机撞倒了麦草垛子,似乎有人被埋起来了,妈妈跑去扒,拉出来一看。呦,蛮帅一大小伙子。这大小伙据说当时好多mm追呢。妈总说爸爸先追她,爸爸就说你那脸和你大儿子一样,不是厚,是皮芽子,剥了一层又一层。
   我有幸见识过四大件。不过我有记忆的时候也不是很稀罕了。我记忆中第一件事情是我爷爷抱着我给我喂麻花,那时候只知道麻花好吃,对麻花的样子和味道念念不忘,连当时我爷爷长什么样子都忘了,只是知道他穿了身绿军装,戴个军帽。那只拿着麻花的手到是印象深刻。我对爷爷感情不深,甚至有些恨。换做奶奶走的那一年,那就只有恨了。最近我才知道,奶奶当时一个人把我放在代销店(代小店?)给我塞了一包麻花,然后急匆匆的收拾东西把我带走,就是因为爷爷奶奶离婚的事情。我记得奶奶当时很生气,收拾东西的时候动静有点da,但动作麻利,有条不紊的,我可不知道奶奶是在克制或者压抑什么。只是我当时觉得甜麻花不如咸麻花好吃,就发嗲,喊着要爷爷。结果可想而知。第二天我就咬了幼儿园mm的手指头。因为,她指着我说我了句什么坏话。还因为,头天奶奶用手指头戳我喊爷爷的事情。我还记得她的名字,呵呵~。
  我觉得特纳闷的事情就是为什么小时候的记忆会有大段大段的空白,其实那些印象深刻的记忆现在看起来也很平常的呀。上学前班到2年级的时候,爸爸是校长兼老师,妈妈是老师兼所有孩子的保姆。我觉得很拽,4付积木我一个人三付。我摆的东西虽然不是什么东西,但是它就是壮观。小皮球我记得有6~7个吧,谁要玩就的拿你自己的玩具和我换。等我一年级的时候,爸爸不当校长了,成了单位的司务长。那时候最开心了,有一大桶电动玩具。每次,我都掂着桶子看人家玩我的玩具。好喜欢那时候的菜地,生辣椒特艳丽红的、绿的、双色的,放在小水闸的清水那冲冲就吃。辣了,就吃个菜瓜(这东西现在找不到了)。小香葱、单根的韭菜、高粱杆子、榆钱、苜蓿、黄瓜、西红柿、西瓜、甜瓜、葡萄、草莓、海棠、梨子、蟠桃、李子、红薯、土豆、玉米、烤麦子、烧棉籽、油葵、小甜杆、大瓜和它的籽、打过第一遍霜的小黑沙枣,真的是一年四季从头吃到尾。吃什么都好吃。当然都是爸爸妈妈一起给我准备的。偶尔包括一些和小朋友们的胡整。妈妈给我摘过好多小黑沙枣,爸爸嗑大瓜籽的水平超好,一嗑一罐子,当然爸爸一直让我拥有大概三分之二,另外三分之一是给妈妈的,通常妈也给了我。假如现在我自己去弄也得弄好久。
  我一直都不怎么喜欢狗,任何类型的。
  那次妈妈带我去照相回来的时候被羊圈的两条大狗围住。周围黄土扬尘,妈骑自行车技术一般,倒了。她先护住我,好像那狗也不敢靠近。但是我鼻子磕地上留了好多血,狗有点疯,妈妈也没哭也没喊,一把把后支架给扥下来,不是拽,直接扥掉。永久啊,现在给我辆永久我把自行车拽着跑也扥不掉啊。嗯~还有兄弟两个姓王,我们去涝坝洗澡玩的时候被狗追,兄弟俩把我抱到树上,一人被咬了一口,现在几乎都不联系了。时间,环境。

。总算是没抽yan。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我谈恋爱的时候
恐龙都那么优雅
厕所都散发着阵阵香味儿
现如今过去个美女我都看不见
我自己快废了
有贼心没贼胆
有贼胆却又没了贼心
悄悄的呆着吧

零碎的回忆,有很多的过去是值得回味的,趁着有空的时候继续写下来

建议授精

我对小时候的记忆比较模糊
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

海象

有体力要垦,有hb要赌

原帖由 mzbaby 于 2009-4-24 06:47 发表
零碎的回忆,有很多的过去是值得回味的,趁着有空的时候继续写下来

建议授精

受精。。。
走别人的路让别人无路可走

原创?...............
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

写得不错!很真诚

童年的回忆最美好!

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

家人永远是你最好的港湾!
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

海豚

金针古

我是进来鄙视楼上的 ...

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我是进来鄙视楼上的 ...
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

蓝鲸

Scorpions

很好的家庭氛围,楼主什么时候放出来才回家探亲?
快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

在你奶奶旁边给你立个碑....
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

你老爸很可爱.
淡定从容!

我是快四点半时才看到的。看完了要回复时,系统开始备份了。

真好玩,看了直笑,然后就呼呼了。
guodl

版主

弱弱的海豚

唉..有时候,也好想静下来回忆一下这些零碎的东西.. 有时候,却害怕静下来回忆到这些..
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

小丑鱼

三品带刀侍卫

我总是回忆,总是写,总是写不好,我选择了,把我回忆写进记事本,自己回忆。  有时看了真的很动情。。。。。。。。。
渴望有颗勇敢的心!!!希望自己是棵健康的苗,茁壮成长!!

海龙王

云哥云妈

呵呵,很逗的两位老人嘛,晚年生活没有子女在身边也会很有趣

当然,你能经常回去,特别是带个大孙子回去,就更好啦

百草园记?有意思。
大了以后的记忆还有空白呢,何况小时候的呢,能记住这些已经很不错了,我的几乎都是空白 也许潜意识里在刻意忘记些什么

现在看来很平常的事,是对你现在的心态而言。当时,幼小心灵里,却是影响很大的,故而能记住吧,直到现在。
Fading is true while flowering is past