海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

续2 [复制链接]

海豚

得不到

十岁左右吧,和一帮孩子经常进出古尔班通古特沙漠。通常春天的时候我们先是去挖去年秋天在那里深埋的西瓜,挖出来保证新鲜,一通海吃。继续走,到民兵冬训的场子大概顺着靶子走约2公里左右,放眼望去,向阳的沙粒中金光闪闪,那是我们一帮野孩子的最爱----无数的子弹头。用空啤酒瓶子装的慢慢的,大概能装二十几瓶,每个人都掂2瓶子,弓着腰嘻嘻哈哈鼻涕长流的往回走。如果是夏天,我们会跟着石油勘测车走,石油叔叔们以为我们是想混他们几个苹果啊、桔子啊、香蕉之类的水果吃吃,再好的就是几块叫不上名字的巧克力。其实俺们心黑着呢,走到沙漠边缘我们会在他们去的方向做好标记,等到暑假到了,背上大人的军用水壶,小锅(煮蛇肉),调料,炸馍馍片,麻花,由年龄最大的带把长刀,备3~4把铁锹,早上天蒙蒙亮,我们就偷偷摸摸出发了。找到记号,顺着走,总会有留下的车辙印子,一旦发现我们排成纵队仔细看地上有没有一个直径大概8公分左右的孔洞。如果有,首先派人找梭梭柴和红柳,架火做饭。剩下的人轮流挖。我们才多大点啊,至少要挖下去2米左右的沙子,上面一层干燥的必须挖个大口子,万一塌方就完了,不过当时也没想那么多。也就两米不到两米就有足够长的细电线够我们几个人一起拽了,最下面2个蹲着保持电线的垂直,然后慢慢的拉,运气好的话能拽上来四五根电雷管,可惜晚上不敢住沙漠里。不然新疆石油勘测我们能破坏好多哦。不知道究竟值多少钱,总之10块钱一个卖了。91年92左右10块钱也不少了。分掉。一般都去买熊毅武方便面,玻璃瓶子装的汽水,小火药枪这类的东西。很少有像我一样给小姑娘买个发卡的。
   年龄大了点,中石油的车也不来了,没什么大项目玩了,开始学会寻刺激。拿泡泡糖粘小商店的钱即使是一毛两毛也很开心。跑到干渠洗澡、扎猛子,我一般蹲在下游拉野屎。跟着大人们挖假山石头。也偶尔去弄几颗大芸晾干了买给收药材的。比较惨的事是在老柳树上编床睡觉一屁股掉了下去,正正的坐在个树墩子上,还好是锯子锯的树墩子,柳树也不高,要不恐怕得瘫痪了。偷人家种的草莓和葡萄,被看园子的大狼狗追的疯跑,我不会爬树,只好爬到老爷爷午睡的搭在树上的带梯子的窝棚,说,爷爷,我偷您家葡萄被您家狗追求您救救我。老爷爷一通臭骂顺手扔我一串葡萄且吹一个口哨(吹给狗狗)还问:那几个小崽子呢?都叫来。我们一帮人坐老爷爷窝棚里面狂吃。心里琢磨----感情好葡萄都在着呢,怪不得找半天都是酸的,还被狗追。吃好了,伸伸懒腰说声爷爷再见,回去说给关系不好的小朋友们听,期待他们被狗追而且没有葡萄吃。
   十七八岁的时候对老爸的摩托车很感兴趣,开始偷偷摸摸偷钥匙练习练习。头次骑是125cc的金城,那时候还没有电子点火,一顿狂踩,终于着了,慢慢送油门,慢慢松离合,死活都不走,索性猛地放开离合,油门拧到底,仍然不走。火了,骂了句:xxx(我爸)买的破东西。刚骂完后脑勺挨了一巴掌,我一回头,俺爹不知道从那冒出来的:说老子买的什么破东西?你不挂档骑个p!和爸爸学了2小时,从那以后有空就带上弟弟溜达溜达。有时候爸爸回来的早,我就去接妈妈下班或者带妈妈去买菜。好有成就感的。我想关于摩托车的事情最得意的还是带上胜男的时候。记不起来是学哪部电影了,故意在起步的时候很快的松离合,很少的油门,它会熄火,由于惯性后面的人会整个贴在你背上。呵呵,试了两次她就发现了,用拳头捶我,骂我流氓,然后死死抱着我,哈哈~~感觉真好。
   高三毕业去了乌鲁木齐上学,每次放假我都去她家小住几天。这事情我爸妈第二个假期就发现不对了。问我:东东,怎么别家的孩子总比你早回来几天啊?哎~~ 由于和父母撒谎太多的罪过我张口说道:我在姥爷家住了几天。妈妈当时就拿起电话。我真笨那!我跟爸妈都说了,(因为我特喜欢一个姑娘的事情爸爸知道,还和我认真的讨论过,也给了钱让我去看看她好安心学习)我觉得父母虽然是团场人,但是他们俩很开明。或者说父母的爱很伟大。在介绍我自己的时候我从不避讳我家是哪里的。我记得奶奶当时问我,那等你毕业我就有重孙了?我爸这孝子都忍不住说了奶奶两句。妈说我:有异性没人性。这话说的,我挺纳闷,怎么她这个年纪我那个年代她会知道这句话???。后来直到现在,我一时间长不打电话,爸爸就说:打错了吧,这家不姓李。到家后,看看爸爸的摩托车扔那也不用了,我就问他拿了钥匙去找胜男(暑假),一路的沙枣花香,云很白,很低,时不时路过头顶为你遮阳,空旷的马路上可以尽情歌唱,放开嚎叫,有麻雀或者鸽子或者斑鸠,就在你不远处和你并排同行一阵子。当然如果是在黄昏,我会吃很多虫子,也偶尔被横穿马路的蜜蜂狠狠的撞在身上。就俩字---惬意。到现在我都很留恋回家的路上。多少往事就在那些路上经历过。
   上了大学,几乎不怎么想家,除了没钱的时候。感觉终于自由了,玩游戏很过瘾。马哲么还是邓论没过,是公共课程,交笔记就过,可惜我挂了。补考就我一个开卷补考的。跟我一起那200多位不知道我开卷补考,貌似全校这么多年我是第一个挂这门课的。开始考试了,我心安理得、光明正大拿起书就抄,后面一排的mm、gg们沸腾了,然后又安静下来,接着我被小纸条子快给埋了,都是差不多一句话:衰锅,给我抄抄。我哪能给他们抄啊,根本就不是同一门课嘛!再说多丢人呐!开卷!还是补考~!!后面的几个mm开始扯我胳膊。监考老师实在忍不哈了喊:人家开卷补考.除了我人人都在发出鄙视的声音。写到这,我现在脸都能煎鸡蛋。从考场出来胜男冲我嚷嚷:我跟着你都觉得丢人。她在门口看到过程。只好请她吃个快餐。回学校的时候她抱着我说:好好学,少玩点。...........我没听。也不懂怎么听。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
我谈恋爱的时候
恐龙都那么优雅
厕所都散发着阵阵香味儿
现如今过去个美女我都看不见
我自己快废了
有贼心没贼胆
有贼胆却又没了贼心
悄悄的呆着吧

码字的速度实在是快,PFPF。沙发一下。
guodl

支持支持
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

哇,原来这娃儿打小就那么皮呀

然后捏?

非常精彩!太厉害了~呵呵