海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

IBM R52的人生态度 [复制链接]

我是一台笔记本电脑,不是SONY也不是SUMSUNG是老IBM

我装个windows系统就行,不愿意弄个vista,因为以我的内存应付不了它那么大的排场。但我的windows系统得是正版的,我觉得盗版的东西出了问题修又修不了的时候很让我崩溃。我一开始装的就是盗版系统,但我自己不知道。我坚信我自己是正版系统,后来微软搞黑屏那一套的时候我被坚决的打击了。我应微软邀请主动升级,在回滚的时候我就被卡死了。我只好重新装了系统。

我是电脑盲(这个不稀奇,就像人自己不会给自己看病一样的),我要给自己装个最好的杀毒软件,最好是24小时随时更新病毒库。把所有的危险都排除在外,这样我才安心。电脑高手遇到问题解决问题,电脑低手遇到问题直接重装系统,我是电脑白痴所以我把防御做到最好,不允许出任何问题,因为我知道出了问题就是我解决不了的。

我坚决分区,要不世界就乱了。C盘尽量啥也不放,把那些零七八碎的程序都装D盘,把有用的文件都放E盘。我还得配备个超大的移动硬盘,因为我比较恋旧,什么都舍不得删。累积的东西多了,我得找个地方放,觉得它们都还在我才放心。(这次五一回家我把楼下我妈倒腾出来要卖的属于我的书都搬到卧室放床底下了,这些书可能一辈子也看不着两眼,但就是舍不得扔啊。那些记满文字的笔记本都忍痛卖了,我必须得舍些什么,不然不能完成我妈要求把“有用的”留下来的要求)。

对于一些应用软件我持矛盾的态度,因为如果装了我怕我不适应,如果不装我又怕确实用到的时候会掉链子。记得以前装金山词霸2007的时候就跟卡巴斯基犯冲,经常死机。我当时以为是电脑本身的问题,结果是软件捣鬼,就让他俩都下岗了。

周围的高温、灰尘、磕碰等等是我头疼又不能解决的问题,像人在纷繁的社会里不能选择自身环境一样,我不是导弹指挥中心的主机,就是台普通笔记本,所以我得学会适应。

当然,有时候问题确实出在自己身上,谁也不是完美无缺的,超负荷的时候我也会无奈的罢工。非我所愿的,人无完人,何况机器。

我现在就累了,想装死机休息一下。

如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我现在就累了,想装死机休息一下。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

我先回帖,再慢慢看。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

说实话 我看完了 写的真好 呵呵
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

回忆一下我的某台电脑……
表哥淘汰下来的,九十年代的产品
虽然如此,还是让我乐呵乐呵地从表哥家抱回学校
没内存,没光驱……
拿到学校之后,朋友借了我3根内存。2根32m,1根64m……貌似……
至于装系统,是把朋友的光驱拆下来借我装的系统。
因为硬盘只有10g,所以装的是98……
记得在那年冬天,每次开机的时候
电脑都吱吱嘎嘎响上5分钟才肯安静下来
不过,就是这台电脑,依然可以玩《冒险岛》
结果用了没三个月,硬盘挂了……
无奈之下,只好“百里迢迢”地把家里的电脑抱到学校……

海豚

禁止发言

到网上下个R52的恢复光盘,然后刻盘。哎!这个估计你搞不定。刻盘以后就傻瓜操作好了。。

好像我有R52的恢复光盘。
看看这辈子能有多少贴

海豚

向日葵小班

为了同样的老本本,先留名,再慢慢看.

10年用了5套台式机了..
PG决定了脑袋...

原帖由 sock 于 2009-5-4 19:35 发表
10年用了5套台式机了..

台式机 也用 套? 2哥!

楼主 写的不错 嘉奖 来抱一个  
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

我把自己的人生态度借给了本本,希望它还是要保持一颗童心,不要动不动就装死机。

谢谢同志们给的鼓励

原帖由 莫离 于 2009-5-4 21:43 发表
我把自己的人生态度借给了本本,希望它还是要保持一颗童心,不要动不动就装死机。

死机就是死机 不用装
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

荣誉版主

农民工

不客气,确实写得不错。
低调做人,高调做事

原帖由 莫离 于 2009-5-4 21:43 发表

离离写得真好!

我是一台笔记本电脑,不是SONY也不是SUMSUNG,是老IBM R50e。
我的梦中情人 有一头乌黑亮丽的长发

电脑高手总会遇到问题解决问题,电脑低手总会遇到问题重装系统
不同意这话。

R52 跑Vista基本无望。跑跑linux却是不错。

都说了是电脑盲了,不用跟我计较技术层次的东西,呵呵。

我的第三个thinkpad就是这个,不错
老婆不识路……

海豚

豆腐

写的不错,但是.... 刚刚好像标题是IMB? 难道我眼花?
波浪式的发贴,螺旋式的灌水...

刚打错了,改正咧