海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

记录一下我受过的伤 [复制链接]

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

鱼宝宝烫伤,一朋友脱臼,觉得挺吓人了。后来想想看,好像自己也都经历过。
一边回想一边做个记录,让自己以后也能不忘。
想到了随时补充。

1,幼儿园的时候冬天天冷家里违规烧电炉子。我在沙发上蹦的时候掉了下去,大头朝下脸摔在了电炉子上,忘了是左边脸还是右边脸了,反正是烧伤,那时候还小,痛成什么样子了已经记不住了。只记得止痛用的大烟水,药用的是大烟葫芦磨成粉,和獾子油混合在一起,涂在脸上,反正两个月后完全好了。没有留疤。不过我估计从那时候起人就长咧了。要不咋说越长越难看呢。我那天给我老爸打电话求证,当时脸上涂得是啥,我爸告诉我说是大酱。一听就是扯淡,后来一想也难怪,那时候我老爸在黑大进修两年,根本就不在家,不知道也应该的。辛苦了我老妈了。另外,烫伤烧伤涂大酱真的好用的。小时候医疗条件不好,基本上没去过医院。都是靠土方偏方来治疗的。

2,同样是幼儿园的时候,和人家扇piaji,实在不知道汉字咋写。看到有个大我好多岁的孩子有个心仪已久的牛牌,就想要过来。他说让他拎我头把我整个人拎起来就给我,我想都没想就同意了。结果颈椎脱臼,那张piaji人家反悔了还没给我。血泪史啊。

3,不知道是小学还是幼儿园的时候,和人家拼棍子,结果用胳膊挡的时候突然觉得使不上劲儿了。后来老妈领我去一个私人诊所(其实就是个懂得推拿的个人家里),发现左边胳膊肘关节脱臼,骨头好像也有点裂了。反正后来上了木条夹板,还弄了写不知道什么的黑色膏药敷上了。n久之后好了。

4,中间穿插一个。小时候,过年的气氛非常好,家家户户放鞭炮。那时候以鞭炮为主,花很少,能偶尔放个ci花就开心的不得了。那时候俺老舅给俺买了一堆ci花,有点像现在的那个长条棍子,里面20响的花那种样子。我在家里阳台上拿着放。结果有个质量不好,下面的一段爆炸了,连续两三个从后面喷了出来,直接ci到了手上。右手手心都炸烂了。这个才是俺老爸和俺说的,摸大酱。俺小时候,东北各家各户都自个儿扒大酱。那玩意儿特别好用。还不粘连,好吃还治疗烫伤。手最终好了,也没留什么吧。俺对这件事最记忆犹新的就是俺老爸和俺娘说:可惜了这些大酱了,能做多少炸酱面啊。

5,小学时候在新建房子的地方和人家拼棍子,结果生石灰进了眼睛。到小朋友家里人家立刻拿毛巾帮我往外弄,弄不干净就直接去了医院。医生也不知道用啥清洗的。反正那时候真的是疼的要死要活的。医生说,要是晚去个两三分钟,角膜就烧掉了。幸亏及时。不然说不定那天你们走在大街上听到有人在唱:假如我能重见光明,我愿做路旁一盏灯......说不定那唱歌的人就是我。也不知道我这近视和这件事有没有关。反正之后一两年可能,我就开始近视了,小学时候嫌难看没戴眼睛,初中的时候戴上就300多度了。

6,初中时候和人打架,准确的说是被人家打,经常的。和爸妈说过一次,去找了人家家长,结果就是那孩子被他爸妈一顿打,那孩子和他们那帮人在接下来的日子没事就那我出出气。后来发现不能告诉爸妈了,就在刀光剑影和血泪鼻涕中度过了漫长的初中三年。小伤就不算了。有一次被人家打得狠了,我也怒的还手了,把一孩子打得挺惨的,但我也被其他孩子们打得挺惨的,连续被踢老二,回家后睾丸那里瘀血,几个星期才好。也没敢和家人说。好在长大了之后医院检查的结果是没啥事。不然以我现在的彪悍性格,肯定杀了那几个孩子了。

7,初中时候当我发现,我和另外一帮小混混混在一起的时候,原来打我的那帮孩子打我就少了。就毅然投入了结交小混混这条路。当然我生性温柔不肯和他们一起干仗的。也知道不是啥好事,毕竟自己是个好学生。还是干部。放不下这个爱慕虚荣的性格。俺老妈就在班主任不明白前因后果的挑拨下,说我不求上进,交友不良,对我进行精神上的摧残,肉体上的折磨。毫不夸张的说,初中那三年,被俺老妈打的次数是四位数的。回想起小时候,我可以肯定的说,最不称职的父母,不是不能给孩子提供良好教育环境的父母,而是在孩子受欺负父母还发现不了,孩子告诉父母了也解决不了的父母。所以我也会肯定的说,等我有孩子了,等我孩子长大了,如果有人欺负我孩子,我会让那孩子后悔他爸妈生他,让那孩子爸妈后悔生着孩子下来。绝对不让孩子受欺负。一边写一边也想明白了一些事,怪不得我老妈发现不了别人打我。因为她打我时身上留下的笤帚嘎达印子,初中三年就没消失过,哪分得出谁是谁打得啊。另外俺老妈打我也是对我好,她要是不成天锻炼我,我哪里来的这坚强的体魄和心理,说不定一年不到就被那帮孩子折磨死了。

8,高中的时候有一次回家,晚上挺黑的,小区那边在白天新装了个栏杆我不知道,等看到了也晚了,虽然猛低头躲过了大半。可还只在自行车的速度下猛地撞到了后脑勺。回家后鲜血淋漓。我爸妈看了慌了,两瓶云南白药就这么倒在头上了。要带我去医院我拒绝了,好在后来血止住了。第二天一早,我妈死活把我拉到了医院,医生说,血都止住了就不用缝针了。消消毒就让我回去了。估计也就是两个星期,就差不多全长好了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

蓝鲸

TNND,写了半天按错键子全没了。气死了。重新来过。

这个开始就可以具体到年了。

9,高中的时候胃不好,天天痛,就吃了三年胃药。后来要去外地上学了,我老妈才想起来领俺去医院瞅瞅。检查下来的结果,胃没毛病,就是有点儿下垂。胃下面的啥地方和阑尾粘连了。因为阑尾发炎造成的胃疼。第二天就把阑尾给割了。之后胃再就没疼过。偶尔疼一次,也是自己折腾的。不过那三年胃药真没白吃,练就了一个钢筋铁骨胃。不管怎么折磨它,它都跟没事儿人是的,根本就不搭理我。刀口恢复的好啊,那时候没有无痕的技术,俺现在这伤口,不仔细看都看不到针眼儿。

10,1998年和一汽车进行了一小下亲密接触,我骑自行车在主路上,侧面小路上过来一汽车,吻在了俺自行车前轮上。还好那车速度不快。俺右膝碰到了那汽车后,人来了个漂亮的向前翻腾两周又四分之一趴落,落地后团身抱膝。一分钟后恢复了意识。起来发现走路没啥问题。那车主看我没事儿,就给了我500大元,说是赔偿自行车的,自行车前轮全废。我疼了几天后去医院拍了片子,说是右膝半月板骨裂,要上支架固定,没钱,俺就转身走了。因为每天骑自行车都要折磨一下膝盖,所以半年后膝盖才不痛。感谢那位不知名的兄台啊。自行车撞坏的当天晚上,俺就从他那里借来了一个相同的轮子换上了。在这里同时感谢一下之后贡献我其他自行车,山地车,跑车以及零部件的不知名兄弟们。谢谢了。培养了我修车拆车的技能。感谢主席同志教育我们:世界上没有打不开的车锁,在他老人家光辉伟大的精神指导下,俺学会了开密码锁,链锁,插锁......

11,1999年在一次打工中出现了工伤。再卸集装箱时,只卸了十分之一车不到的时候,因为用力过猛,拉断了玻璃丝绳子,钩子直接勾到了腿上,立刻鲜血迸出。想想看如果去医院,不光是影响自己,还影响一起工作的其他人,工作也没有办法按时完成,所以一咬牙,嘴里咬上擦汗的毛巾就一直做下去了。开始的时候钻心的疼,后来就麻木了。等到全都干完了才发现真正的问题。牛仔裤和灰,血都混在了一起黏在了腿上,无论如何拿不下来了。后来拿剪刀剪开了裤子,去医院的时候,护士拿大量清水和酒精冲洗,然后把那块布拿了下来,冷汗迷蒙了双眼,差点把那护士大妈直接当肘子啃了。结果很好,几乎没有留疤。发现我的皮肤好像愈合力特别强,几乎都没有留下什么大伤。

12,2000年在一次打工中,擦商务楼外墙玻璃。从楼上擦下来,到了下面就没有高度感了。后来就不系安全带了。不小心在4楼的时候用力过猛,掉了下来。命大,三楼抓了一下不知道什么线缆,二楼的时候又抓了一下,落地后竟然没事儿。只不过右臂肩关节肘关节都脱臼了。一会按摩的朋友直接帮我推上了。也没觉得怎么疼。只不过之后的一个月没敢打工。现在右胳膊干活儿啥的都正常,就是掰手腕的时候使不出爆发力了。实际上也没啥大碍。

13,2001年,第二次撞车。这次是做在一个朋友的车上。我这朋友刚拿到驾照,水平确实不怎么样,我坐副驾。我们违章了,结果被一辆SUV直接装在了车前轮上。要不咋说SUV性能好呢。几乎前轮开到我们车上了。我这边的前轮成了45°角,前轴废了,没系安全带,整个人就向前扑了出去。还好紧急中一只手按住了方向盘一只手按住了前面的面板。眼镜碎了,右眼眶周围都破了,然后充血。再就没太大伤。救护车来的时候心跳160,血压120/200.朋友刚买的二手车,还没上保险,医药啥的只能自己认倒霉了。她那车也直接废车了。和别的朋友说起这个事情,我奇怪为啥我伤的比那mm伤的重,流氓到底就是流氓,不得不佩服,他们和我说:你看她胸多大,那就是两个天然的安全气囊啊。之后我YY了好久。

14,2001年还有次小伤。有一次和一北京的哥们心情不好,吃饭的时候看三个小暴走不爽(两男一女),就把那俩男的暴打了一顿,可能用力过猛,右手小拇指骨裂,养了好久才好。好在刷盘子搬家啥的都不用太用力,没耽误了赚钱。

15,2002年的一次台风,弄得没人和我去卸集装箱,自己拼了老命卸完了,当天倒是不要紧。两天后再一次和别人去卸的时候,可能因为前面用力过度,腰的力量怎么都有点上不来。工作完成了2/3左右的时候,腰突然僵直,我从2米多高的地方掉了下来,直挺挺的摔在了地上。休息了好久,勉强把工作做完。回家后两三个星期都动不了。只能保持躺着这个姿势。感谢几个朋友轮流帮我做饭。要不咋说俺现在也特别喜欢躺着这个姿势呢,休息日一连躺几十个小时都觉得舒服呢,现在我知道原因了,我在怀念旧伤。不时刻提醒自己的旧伤,哪有动力继续前进呢。所以还要继续赖床。把赖床的光荣传统持续并发扬光大。

16,有天正做饭呢,正准备炸辣椒热油呢,一哥们打电话过来给俺说一烦心事儿。俺用脖子夹着电话,本来就不舒服。再加上他和俺说的有点儿闹挺,一不小心就挥舞了一下锅。油倒在了手上,立刻皮肤就烫掉了好多地方。后来一个四川mm给我拿来一管不知道叫什么的烫伤药。两个星期后好了,新长出来的皮肤看着真是嫩啊。不过和其他地方的黝黑对比着看实在难看。本来还在担心会不会一直这样。刚才瞅了一眼,已经完全分不出来哪块儿是新的哪块儿是旧的了。

曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

17,2003年年初,俺皮包被割了。包皮也被割了。

18,2009年,做了个小手术,割掉了肚子里面的一个囊肿。虽然说是良性的,可还是担心。所以就把它活生生的扼杀在了萌芽当中。

曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

蓝鲸

只写肉体上的伤不写心里的。
能想到的就是这些了。回头想起来的慢慢补充。
俺这颗善良而脆弱的心啊。回想起来俺自己都可怜起这可怜的娃了。

和夏夜晓儿他们吃晚饭,不知道为啥就写不动了。勉强算是对付完了。不过感觉上不太像我自己写的了。

曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

月初血泪史够长的啊。俺清晰记得的就两次,一次失足跳坑时被玻璃扎了脚,一次失手被刀砍了手,都是自残。
公务员会武术,谁也挡不住!

我占了这层楼.
想不到月初还被伤到了男人最痛处.

回家后睾丸那里瘀血  这个到是强悍啊

我也来占楼……嘎嘎~
先占楼,再慢慢看,呵呵~

原帖由 yuechu 于 2009-5-10 11:36 发表
TNND,写了半天按错键子全没了。气死了。重新来过。

这个开始就可以具体到年了。

本来身体受伤都让人揪心了,这会心灵上都伤这么痛。。。

真的很佩服小Y还能活下来。。。

命够硬!

海豚

灿灿他爸

小时候你就知道那个学名叫睾丸啊,看来你的性教育成熟得很
http://Www.RunMan.Cn

原来挨揍就能长个啊   

我说高中以后我就不长个呢   

初三时候我坐班上倒数第2排  那时候开始练拳, 之后就没挨过啥揍

现在就比那会子高了2cm
雪化了 变成春天

波澜壮阔、荡气回肠、引人深思……
我从小到大,最厉害的一次好像就是读初中的时候,一时激动从山上冲下来,结果扭到脚……钻心地疼痛哇……比这个严重点的……好像没有了……让我再仔细想想……
月初真厉害……俺决定给你加精……

曾经被烧红的炉钩子烫过  曾经坐在火盆里  曾经被铁锅耳朵烫过  曾经被烧开的水烫过
我妈说我水火不容
爱相随,不相累!

曾经大年三十的时候眼睛被玩具枪打了。。。一天没睁开眼。。。。

海豚

得不到

抗把子的童年哇
我谈恋爱的时候
恐龙都那么优雅
厕所都散发着阵阵香味儿
现如今过去个美女我都看不见
我自己快废了
有贼心没贼胆
有贼胆却又没了贼心
悄悄的呆着吧

piaji  可是东北的叫法?
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。

小时用小刀切柿子把食指肚几乎切开了。这时最重的伤。
淡定从容!

蓝鲸

原帖由 dayu 于 2009-5-10 15:17 发表
piaji  可是东北的叫法?

东北的叫法。小时候都是扇piaji,或者是摔的,吹的,喷儿的,拿手拍的,玩儿法挺多的。
曾经,俺叫乔四儿。
遂改名乔丹。

是不是“拍洋画”啊?