海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

记录一下我受过的伤 [复制链接]

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

鱼宝宝烫伤,一朋友脱臼,觉得挺吓人了。后来想想看,好像自己也都经历过。
一边回想一边做个记录,让自己以后也能不忘。
想到了随时补充。

1,幼儿园的时候冬天天冷家里违规烧电炉子。我在沙发上蹦的时候掉了下去,大头朝下脸摔在了电炉子上,忘了是左边脸还是右边脸了,反正是烧伤,那时候还小,痛成什么样子了已经记不住了。只记得止痛用的大烟水,药用的是大烟葫芦磨成粉,和獾子油混合在一起,涂在脸上,反正两个月后完全好了。没有留疤。不过我估计从那时候起人就长咧了。要不咋说越长越难看呢。我那天给我老爸打电话求证,当时脸上涂得是啥,我爸告诉我说是大酱。一听就是扯淡,后来一想也难怪,那时候我老爸在黑大进修两年,根本就不在家,不知道也应该的。辛苦了我老妈了。另外,烫伤烧伤涂大酱真的好用的。小时候医疗条件不好,基本上没去过医院。都是靠土方偏方来治疗的。

2,同样是幼儿园的时候,和人家扇piaji,实在不知道汉字咋写。看到有个大我好多岁的孩子有个心仪已久的牛牌,就想要过来。他说让他拎我头把我整个人拎起来就给我,我想都没想就同意了。结果颈椎脱臼,那张piaji人家反悔了还没给我。血泪史啊。

3,不知道是小学还是幼儿园的时候,和人家拼棍子,结果用胳膊挡的时候突然觉得使不上劲儿了。后来老妈领我去一个私人诊所(其实就是个懂得推拿的个人家里),发现左边胳膊肘关节脱臼,骨头好像也有点裂了。反正后来上了木条夹板,还弄了写不知道什么的黑色膏药敷上了。n久之后好了。

4,中间穿插一个。小时候,过年的气氛非常好,家家户户放鞭炮。那时候以鞭炮为主,花很少,能偶尔放个ci花就开心的不得了。那时候俺老舅给俺买了一堆ci花,有点像现在的那个长条棍子,里面20响的花那种样子。我在家里阳台上拿着放。结果有个质量不好,下面的一段爆炸了,连续两三个从后面喷了出来,直接ci到了手上。右手手心都炸烂了。这个才是俺老爸和俺说的,摸大酱。俺小时候,东北各家各户都自个儿扒大酱。那玩意儿特别好用。还不粘连,好吃还治疗烫伤。手最终好了,也没留什么吧。俺对这件事最记忆犹新的就是俺老爸和俺娘说:可惜了这些大酱了,能做多少炸酱面啊。

5,小学时候在新建房子的地方和人家拼棍子,结果生石灰进了眼睛。到小朋友家里人家立刻拿毛巾帮我往外弄,弄不干净就直接去了医院。医生也不知道用啥清洗的。反正那时候真的是疼的要死要活的。医生说,要是晚去个两三分钟,角膜就烧掉了。幸亏及时。不然说不定那天你们走在大街上听到有人在唱:假如我能重见光明,我愿做路旁一盏灯......说不定那唱歌的人就是我。也不知道我这近视和这件事有没有关。反正之后一两年可能,我就开始近视了,小学时候嫌难看没戴眼睛,初中的时候戴上就300多度了。

6,初中时候和人打架,准确的说是被人家打,经常的。和爸妈说过一次,去找了人家家长,结果就是那孩子被他爸妈一顿打,那孩子和他们那帮人在接下来的日子没事就那我出出气。后来发现不能告诉爸妈了,就在刀光剑影和血泪鼻涕中度过了漫长的初中三年。小伤就不算了。有一次被人家打得狠了,我也怒的还手了,把一孩子打得挺惨的,但我也被其他孩子们打得挺惨的,连续被踢老二,回家后睾丸那里瘀血,几个星期才好。也没敢和家人说。好在长大了之后医院检查的结果是没啥事。不然以我现在的彪悍性格,肯定杀了那几个孩子了。

7,初中时候当我发现,我和另外一帮小混混混在一起的时候,原来打我的那帮孩子打我就少了。就毅然投入了结交小混混这条路。当然我生性温柔不肯和他们一起干仗的。也知道不是啥好事,毕竟自己是个好学生。还是干部。放不下这个爱慕虚荣的性格。俺老妈就在班主任不明白前因后果的挑拨下,说我不求上进,交友不良,对我进行精神上的摧残,肉体上的折磨。毫不夸张的说,初中那三年,被俺老妈打的次数是四位数的。回想起小时候,我可以肯定的说,最不称职的父母,不是不能给孩子提供良好教育环境的父母,而是在孩子受欺负父母还发现不了,孩子告诉父母了也解决不了的父母。所以我也会肯定的说,等我有孩子了,等我孩子长大了,如果有人欺负我孩子,我会让那孩子后悔他爸妈生他,让那孩子爸妈后悔生着孩子下来。绝对不让孩子受欺负。一边写一边也想明白了一些事,怪不得我老妈发现不了别人打我。因为她打我时身上留下的笤帚嘎达印子,初中三年就没消失过,哪分得出谁是谁打得啊。另外俺老妈打我也是对我好,她要是不成天锻炼我,我哪里来的这坚强的体魄和心理,说不定一年不到就被那帮孩子折磨死了。

8,高中的时候有一次回家,晚上挺黑的,小区那边在白天新装了个栏杆我不知道,等看到了也晚了,虽然猛低头躲过了大半。可还只在自行车的速度下猛地撞到了后脑勺。回家后鲜血淋漓。我爸妈看了慌了,两瓶云南白药就这么倒在头上了。要带我去医院我拒绝了,好在后来血止住了。第二天一早,我妈死活把我拉到了医院,医生说,血都止住了就不用缝针了。消消毒就让我回去了。估计也就是两个星期,就差不多全长好了。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

2003年底,在工地工作的时候,脚底被扎了一根铁钉,对不?

海象

爱老婆,爱设计

破出,算不算伤?
老婆的话:严以律己,宽以待人

有老婆才有生活

这孩子受这么多苦能长这么大也不容易
一步一步的向前走.
朝你的方向.

海豚

宇宙开拓者号

真够可怜的  俺也被魔术弹烧过手腕 衣服烧化都沾皮上了 还不敢告诉父母 知道衣服脱不下来 俺妈才知道带俺去看医生 清洁脓的时候都一点不疼了 现在还老大一个疤  很小的时候摔过脑袋 到现在都不咋好用 其他小伤了
===============================================
在那肉眼不可见的春天.........................
有我那不可见的纳米构筑的梦想的家园..........

荣誉版主

最年轻版主

可怜娃啊
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

这么不和谐
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

这是新中国吗?
Some people see things as they are and ask ‘why?’ I dream of things that never were and ask ‘why not?’” - Robert Kennedy

Do what you love, fuck the rest!

我的微博
Copywrong 2002-2009, no right reserved.

yuechu的童年发生的事情真不少
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

荣誉版主

版猫

天哪。。。。。。。。。天。。。。。。。。。。。。哪。。。。。。。。。。

想不到在社会主义的新中国还有这么多血泪史.

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

原帖由 yuechu 于 2009-5-10 11:37 发表
2003年年初,俺皮包被割了。包皮也被割了。

思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

阅读总结:
1、血泪史,实至名归
2、lz记性很好
3、lz理想主义者,看例子2等。
etc

咋有人受这么多伤呢,好吓人的
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

海豚

海盗船长

原帖由 yuechu 于 2009-5-10 11:39 发表
只写肉体上的伤不写心里的。
能想到的就是这些了。回头想起来的慢慢补充。
俺这颗善良而脆弱的心啊。回想起来俺自己都可怜起这可怜的娃了。

和夏夜晓儿他们吃晚饭,不知道为啥就写不动了。勉强算是对付完了。不 ...

恩...
这孩子挺苦的。
一生中,我们能保持比较好的交情的永远只有那么多人,我们能一直联系的永远只有那么多人,总有一些人会因为跟不上我们的步伐或者我们跟不上他的步伐而渐渐淡出我们的生活,也会有一些人因为各种各样的原因而进入我们的视线。

海豚

CGer

俺小时和弟弟没少挨老爸的棍子打,当然是打我多些,都打断N条了,最后上了初中了,一次也不记得啥事了,老爸一拳头过来,俺不知为啥没躲,鼓起肱二头肌硬受了一下子,发觉不咋疼了,这可是从来没有过的,因为以前挨打俺早就躲远了,也正是从这次开始,老爸忽然意识到我长大了,再也没打过我了。N年后问老爸为啥?老爸回答说:“打过不了”。

现在俺也有了小丫头,再过几年也要上初中了,但俺老爸却年华老去,当年他是多精壮的小伙子呵。

我命牛我,不牛天。

是不是“拍洋画”啊?

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

原帖由 dayu 于 2009-5-10 15:17 发表
piaji  可是东北的叫法?

东北的叫法。小时候都是扇piaji,或者是摔的,吹的,喷儿的,拿手拍的,玩儿法挺多的。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

小时用小刀切柿子把食指肚几乎切开了。这时最重的伤。
淡定从容!