海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

咳嗽的发展历程 [复制链接]

咳嗽是有先兆的,不会是某天一醒来就咳咔开始的。咳嗽必然是先觉得嗓子发干,这一般不会引起人们太多关注。结果,嗓子会变成有点痒有点疼。

对付嗓子又疼又痒的状况,人们初期反映一般是清喉咙以获得片刻解脱。嗯!!

这个阶段喝大量的水或者吃些去火的药还是蛮见效的,萌芽真的是比较容易被掐死。但是如果你没有留意的话,那咳嗽就要上路了。

经历了清喉咙阶段以后,如果不出意外的话,嗓子会变得更疼更痒。清喉咙的方法已经不能解除喉头不适,或者说已经不解恨了。这时候你就开始出现偶尔性或间歇性咳嗽,而且越咳越投入,最后渐变为连续性咳嗽。某些人会伴随吐痰,鉴于篇幅原因痰的问题不在本章论述范围之内。

咳到一定地步,你会发现嗓子到了极痒极疼的地步,你单一的长时间咳嗽(简称长咳)已经无法应对目前的情形。这时组合式咳嗽就应运而生了,我个人因为嗓子极痒剧烈长咳无法解决的时候身体应激反映是打喷嚏。在长咳之后加之一个或数个喷嚏的咳嗽方式被成为组合式咳嗽,这样的咳嗽对嗓子的破坏力极强,当然对其他人的震撼力也绝对不可小觑。每当结束一套组合式咳嗽的标准动作后都会有无数人投来同情的眼光,除了单纯问候还会有无数偏方及药水送到你眼前。(注:遭人恨患者未见此症状)

由于组合式咳嗽超强的破坏力,在发展到组合式咳嗽后不久(大概24-36小时)你就发现自己嗓子哑了,而且伴随上腹肌肉酸疼,这时候就是笑也不敢使劲的。倘若此时能够坚持组合式咳嗽,那么锻炼腹肌或者炼成肺炎的目标将指日可待。

一般发展到组合式咳嗽受创阶段,人们就是想咳也会努力忍住,因为肚子实在是太疼咧。而且,咳嗽是极其耗费体力的,单单咳咔这么一天就好像跑了5000米一样。所幸,从咳嗽初期一直吃到现在的药物终于发挥了相应的作用,咳嗽的症状会逐渐减轻。

最后,在咳嗽完全消失以后病患一般需要一周左右的时间用于回复体力及嗓音重现。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

荣誉版主

最年轻版主

前天上课
后排一个人老咳嗽,每次2声,平均每5s一次
而且声如洪钟,我一度以为是个男的

终于我忍不住回过头用厌恶的眼神一看
是个高大的妇女...............
爱多美丽 充满香气

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

我小时候有支气管炎 父亲带着我访遍全国的名医阿。。。

初三的时候,练习了段智能功(气功),当时,也喝了副老中医的中药,莫名其妙的就好了。

也不知道是吃药好的,还是气功治好的。。。寒阿
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

嘎嘎 我的咳嗽是干咳,声音巨大。。。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

蓝鲸

身高:体重=159:159(男)(35岁?)

多吃辣椒治疗嗓子痛。
曾经,俺叫乔四儿。
有个叫乔双的非要和俺比赛篮球。
俺没费啥劲儿就赢了个稀里哗啦。
乔双说赶不上俺一半,最多四分之一。
遂改名乔丹。

原帖由 雨夜咖啡 于 2009-5-12 10:10 发表 嘎嘎 我的咳嗽是干咳,声音巨大。。。
证明你的肺活量好!

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

肺大!

肺关键是看容量,肺活量大才好
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

荣誉版主

最年轻版主

我讨厌在人员密集的场合听到
咳嗽声
喷嚏声
拍打声
跺脚声
!!!
爱多美丽 充满香气

原帖由 裸烟 于 2009-5-12 10:53 发表
我讨厌在人员密集的场合听到
咳嗽声
喷嚏声
拍打声
跺脚声
!!!

还有放屁声
雪化了 变成春天

如果到了支气管扩张阶段的话,建议就不治了,据军内某知名老军医说支扩是属于不可修复的器官损坏。
知止,是一种境界,不可强求。