海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

年方二八的夏至 [复制链接]

今年的621号又是夏至,有人说这是一年中白天最长的一天,这天出生的人大都乐观向上。二八在古代指年满十六岁,也用来泛指人最美好的青春时代,此处的二八显然已经离十六岁的花季太远了,就用它指代这即将逝去的青春岁月吧。想要写些什么给二十八岁的自己,所以在我心爱的海浩留下印记;像小学时语文课里常说的那样,树一座里程碑,作为回忆的坐标。

还在不停缅怀一去不复返的童年,时光就奔跑着带我们穿过了青春。我说自己可能是个恋旧的人,妈妈说你就是啊,你小时候咱家搬家以后你还是会常回原来的家门口玩。好多东西,好多事,好多人在我的生命中来了又走了,我都努力记得他们原本的样子。跟同学聊天,每每谈起细节他们都说“我不记得了”,班级、年级、老师、同学、邻居、朋友都有淡忘的可能。记忆是会自动过滤的,就像搬家是抛弃一些旧的家什买些新的家具一样,没有必要的那些就会被淘汰。有的人生活太过丰富多彩,有人叫他们有故事的人,他们通常不记得故事外的平淡生活,不是不愿意而是更重要的事情把细枝末节掩盖了。

生活之于我,好像一碗打卤面。别人也许品遍人间百味、酸甜苦辣,我却只吃了一碗面,虽然调料或有不同。我所希冀的精彩生活在现实中渐模糊直至消亡,变成一个虚无缥缈的梦。越成长越懂得理想跟梦想的区别,理想是你为之奋斗的那个可以企及的目标,梦想却是个不可实现的美好愿望。临渊羡鱼不如退而结网,还有好些目标等着我为之努力奋斗。

小时候如果考试成绩不好,就会被要求写计划书贴在写字台前的墙上督促自己上进,简单有效。现在觉得自己懒散了很多,不学习、不锻炼的,无论思想还是身体都倦怠了。以前我总以“宽以待人、严以律己”作为行为准则,现在发现对别人不够宽、对自己也不够严,这样的止步不前,我甚至可以看到自己下一个二十八年是怎么过的。

君子不是曰过嘛“学不可以已”,我也跟自己说加油,努力在有限的空间和时间里把生活过得有意义,即使没有质的飞跃,也要看到量的变化。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
已有 10 人评分银币 收起 理由
出阁 + 9 生如夏花
轻鸢剪掠 + 10 离离生日快乐!!!天天快乐!!!!!
小李废刀 + 4 才发现我也可以评分了!
雨夜咖啡 + 10 赶紧嫁了吧!
hugh-true + 8 恶意灌水
sock + 20 生日快乐!

总评分: 银币 + 86   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

管理员

几凡失意仍能傲!

楼主年方28
已有 1 人评分银币 收起 理由
莫离 + 1 Yes,sir。

总评分: 银币 + 1   查看全部评分

海豚

CGer

二八一十六、三八二十四、四八三十二、五八四十。
莫离 + 1 嗯,说的都是实话。

我命牛我,不牛天。

生日快乐!!!!!!祝你生日快来!!!!!!天天快来!!!!!!!!!
莫离 + 1 谢谢雪飞MM,mu~~~a

我很好。

天天快乐!!!!!!!!!!!
我很好。

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...

祝莫离 生日快乐
莫离 + 1 谢谢猪哥的祝福,mu~~~a

guodl

海象

资深老浩子

今天俺的生日
同贺同贺
已有 2 人评分银币 收起 理由
KIT + 4 生日快乐
莫离 + 1 同喜同喜,mu~~~a

总评分: 银币 + 5   查看全部评分

我们以为跋涉过血与尸体的泥淖,便可迎来黎明的曙光,可是最后我们发现,在黎明的曙光到来之前,我们却沦为人性尽失的群兽。

蓝鲸

Scorpions

祝楼主生日快乐!租个帅哥happy一下吧!
莫离 + 1 谢谢蛋生真挚的祝福,mu~~~a

快卧倒!……对不起!说错了,是地雷不是炸弹……
个人围脖:http://weibo.com/yituohuntun

莫莫生日快乐!
莫离 + 1 谢谢兔妈的祝福,mu~~~a

爱相随,不相累!

海象

逍遥派掌门

先授精吧
莫离 + 1 谢谢我的经纪人xiaoyao,mu~~~a

说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

海豚

向日葵小班

还码了这么多字.写得蛮好.
记得问候下妈妈.莫莫生日快乐! mu.........A!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
莫离 + 1 谢谢豆豆的祝福,还有图喔,mu~~~a

祝离离生日快乐!天天开心!
莫离 + 1 谢谢wqq的祝福,mu~~~a

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

生日快乐~~~
莫离 + 1 谢谢璨璨的祝福,mu~~~a

我努力遮掩,来到你的面前。

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

那油画是你画的啊
莫离 + 1 我希望是我画的,又希望画的是我,可惜都不 ...

whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

看文笔,应该是前程似锦了,祝生日快乐了。
莫离 + 1 呵呵,ppxx过奖了,谢谢祝福。

海豚

网瘾战争,我们是中国的魔兽玩家

打卤面今天不用吃,吃蛋糕吧。
生日快乐,天天开心。
莫离 + 1 感谢呦

我们累了一天,打开那扇月租2000块的房门

却面对的是一个如此畸形的版本时

我们心里只有无奈

你天天叫嚣着魔兽世界让我们沉迷

没错,我们沉迷了

可我们沉迷的不是游戏

而是游戏给我们的那种归属感

我们沉迷的是这四年来的朋友和感情

是这4年来的眷恋和寄托

原帖由 ltddy 于 2009-6-21 09:58 发表
打卤面今天不用吃,吃蛋糕吧。
生日快乐,天天开心。

谢谢Itddy的祝福,今天的分评完了,以后给补上。mu~~~a
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

还好是打卤面 不是昨儿吃的那碗凉面哇

啥也不说了 俺煲汤做菜切
莫离 + 5 呵呵,飞行辛苦啦。谢谢~~ mu~~~a

总评分: 银币 + 5   查看全部评分

我是没头脑

你干吗不高兴