海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

悠远的记忆飘过来 [复制链接]

有时候某件事会触动你的心,于是便会发生小时候作文里描述的那种场景,往事如潮水般拥入记忆的大门,我在时光的海滩上捡拾美丽的贝壳……

我同学介绍我认识了H,他给我的第一印象是真诚、宽容、又富于幽默感,所以我是从一开始就喜欢H。他亲切的介绍自己的朋友、家人给我认识,我也很喜欢跟他倾诉自己对生活的感悟。慢慢的我变得很依赖亦师亦友的H,无论高兴抑或忧愁我都向他一吐为快。

我总喋喋不休,不知道H和他的朋友有没有觉得我很聒噪。我甚至还编了好些有的没的小故事讲给他听,他也从不嫌弃我生涩的文笔,拿来跟朋友和家人分享。

就在我认识H不到半年后的某一天,他乘坐的705次航班失事了,我从此失去了他的消息,杳无音信。我四处打听,终于知道他还活着,但是处于重度昏迷状态。我没有能力帮助他,只能默默祈祷他苏醒的那天。

终于,在某个飘着濛濛细雨的春日,我从医院看病回家后遵医嘱在脸上糊了一层痔疮膏的那刻,有人通知我说H醒了,在昏迷九个多月以后。大家把H转到美国接收手术,然后他就奇迹般的醒了。慌忙跑去看他的我高兴的热泪盈眶,酱黄的小脸儿上险些流下浅黄的泪水。大家都高兴的涌去探望他,失去让我们更懂得珍惜。

我,也跟他的每一位朋友和亲人一样深深的祝福他一切平安。是的,平安就足够了,因为能够再次像这样亲切的交谈真的是件很简单却又曾那么困难的事。

他轻轻对我说:莫离。我说:嗯,海浩。

已有 3 人评分银币 收起 理由
KIT + 7 精品文章
huazai202 + 10 非常不错,喜欢这个关于H的小故事,我们大家 ...
雪飞 + 10 我很赞同

总评分: 银币 + 27   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

他是谁?绝对不是HH,我很好奇。
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

他是海浩!而且啊, 你能不能发表点文学气息的言论啊

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

好吧。。写的很好。。

就这什么文体来着 比喻?
思之思之,其愿我往。忧心之劳,于凤求凰。涵降于斯,凤栖于时。不寐于夜,窃悦于辞。

哪里有比喻啦

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

暗喻?修辞?叙事?

无语凝噎

荣誉版主

面朝大海˙春暖花开.♥

东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖,莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

你减肥有成效啦!

这些年一直都在外地忙碌,疏于联络。
前年国庆回家的时候,突然听说跨别将近二十年的同学们要聚会了,在外的时间长,情感也变成了沙漠,觉得见面也没什么可聊的话题就没有去。
再后来,去年回老家差不多快回来的时候,突然那么想见一个同学,在家里等他回老家。对方一直纳闷儿我怎么会在那个时间段在老家待那么长时间,整整一个多月的时间。。。可我无法直接跟他说我留在老家的理由,害怕那种无法触痛的痛,一说出口的刹,有可能就变成洪水泛滥。那次见面之后我绝决定来这个让我极其不喜欢的所谓的“北方”的南方。
临别时给他建议去见一下他的初恋。或许不是那个初恋,我们也不可能那时候重逢并留下最美好纯真的记忆。
生活有时候就是这样,活着,就有希望再次相逢。只是那些离开了我们的朋友和亲人,只能祝他们在天国里平安。

哈,我说怎么没有受重伤还重度昏迷,原来是耗子.
没关系,耗子生命力强着啦.
而且"活着,就有希望再次相逢"的
独坐幽簧里,弹琴复长啸

原帖由 雨夜咖啡 于 2010-4-12 10:09 发表

咖啡~~~ 我要被你问的昏倒了。。。看到头还不知道在看些什么~ 直接拖出去宰了~
量小非君子,无度不丈夫!

蓝鲸

雷锋很帅

最后一句
他轻轻对我说海浩,我说嗯,莫离    嘎嘎...
浓情化不开!

蓝鲸

雷锋很帅

原帖由 tolt 于 2010-4-15 17:01 发表

咖啡~~~ 我要被你问的昏倒了。。。看到头还不知道在看些什么~ 直接拖出去宰了~

TT的口头禅就是,~~昏倒了,昏翻~~
浓情化不开!

海豚

CGer

原帖由 莫离 于 2010-4-12 09:41 发表
……我从医院看病回家后遵医嘱在脸上糊了一层痔疮膏的那刻, ...

我命牛我,不牛天。

海象

First Dream

有时候某件事会触动你,于是便会发生小时候作文里描述的那种场景,往事如潮水般拥入记忆的大门,我在时光的海滩上捡拾美丽的贝壳……

我同学介绍我认识了H,他给我的第一印象是真诚、宽容、有富于幽默感的,所以我 ...

HH莫离,莫离HH
老婆喜欢看闪电,我拿菜刀劈电线

莫离真棒!写得很棒!

看到后面才知道说海浩,够绕的
DualCore Intel Core 2 Duo E8400+HP1204
Gigabyte GA-EP35-DS4
A-Data EXTREME DDR2 800+ 2GB*2
UNIKA nVIDIA GeForce 8800 GTS 512
HP W2207
Logitech G7 MX518
DELL BT keyboard

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 雨夜咖啡 于 2010-4-12 10:09 发表

俺都不敢说俺是文盲了

终于,在某个下雨的春日,我从医院看病回家后遵医嘱在脸上糊了一层痔疮膏的那刻, ...

这个是亮点....
醒了醒了....