海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

还是6个月宝宝的问题。。缺锌缺钙。 [复制链接]

上次猴哥说的哪个玩意儿我没找到。。。
谁有比较好的推荐一下?
厨师兄说去www.redbaby.com.cn。。。上去一看眼都花了。。
到底给吃啥好呢?
孩子还有些缺铁呢。

荣誉版主

神仙姐夫

缺铁买加铁的奶粉
缺锌缺钙缺微量元素买美赞臣的婴儿维生素
你个懒爹
http://search.taobao.com/search? ... &source=search1
里面加拿大的我在俺村没见过,心理没谱。不推荐

呵呵谢谢哈。猴子真周到。

海豚

灿灿他爸

http://b.qzone.qq.com/cgi-bin/bl ... imestamp=1272703704

我家宝宝用的东西,楼主看看是否又需要的

如果看不到,请访问 http://new.qzone.qq.com/16084562  密码kama
日志的第一页有  [转] 年年又岁岁,盘点好用的宝宝用品~

http://Www.RunMan.Cn

5个月就要开始加辅食了
不知道你是纯母乳、奶粉还是混合喂养,如果纯母乳,加辅食费劲,孩子死活不吃,得饿两顿
蛋黄、蔬菜汁、肉汤,与米饭相比面食好消化,煮烂点,再大点可以吃带馅的,也好消化
俺家小猪配方奶粉只喝雅培,别的全都拒绝,吃蛋黄费了牛劲了,爱吃面条,不爱喝粥
小孩子缺微量元素不要太着急,一般一个月就能补上,试吧,把能想到的全做出来看怎么能吃下去
记得是肉类含锌,肝含铁,虾皮含钙
钙主要是吸收,晒太阳吧,也急不得,补多了当心肾结石
境界

我家孩子是纯母乳的,不过吃别的东西也蛮好。
比如去吃糖丸吧,一下子就吃点了。。主要是因为我们呢很少给孩子喂糖。
孩子几乎不知道糖为何物。。
最近孩子吃辅食还是不错。没啥挑的,这个可能遗传我呵呵,爱吃。
可能是新疆气候干燥吧孩子半夜总要起来几次喝水,这个搞的我们很累。晚上还要起来喂两次奶。
感觉吧,其实她也不是饿。是不是还是缺钙造成的。
冬天生的孩子可能都缺钙吧。

糖是应该少吃,影响吃饭
6个月肯定夜里要起来的,俺家到1岁多直到听明白了睡觉前喝一瓶奶,然后睡到天亮再喝奶,才算是不起来了,多喝水肯定是有好处
反正是补钙要适量,吸收不了只会加重脏器负担,牙齿、囟门、骨骼都需要大量的钙,所以缺钙是常态,只要不是严重缺钙就慢慢来吧,俺家娃到2岁腿才直起来,那会儿也急得不行,也只是天天带着晒太阳
别的微量元素通过食物都可以补上,看怎么做能吃下去并且能消化,就靠大人想办法了
境界

谢谢takelook分享。
今天老娘给娃娃连做两顿羊肉汤,被俺严厉的制止了。。。

只要观察是消化便就应该没关系,多喝水有助排便,要看牙齿发育,辅食得慢慢加,网上搜一下辅食添加,给你一个例子
http://baby.sina.com.cn/health/2004-07-30/47_62250.shtml
关于微量元素
http://www.colbest.com/doc-view-1861.html

当爹的嘛,喂孩子又没戏,只能勤快点上网查
还有一条是现在的孩子饿不坏只会撑坏

原帖由 erjing 于 2010-5-5 00:50 发表
谢谢takelook分享。
今天老娘给娃娃连做两顿羊肉汤,被俺严厉的制止了。。。
境界

6个月就缺成那样???

香港的医生说6个月前纯母乳,没一点问题的!
有贼心没贼胆的是好人

不好意思,5.1在外地,呵呵,接到电话,简单说了说,没有详细说,呵呵。

6个月的宝宝,纯母乳,多好的条件啊,羡慕,一般不会缺什么,不要补的,呵呵,除非地域的差异,缺某一种或者多种,那么才考虑补。

一般来说,宝宝补钙,最好的办法,就是晒太阳,没有一点副作用,也不会增加宝宝肾脏的负担。

二斤是不是觉得,宝宝晚上闹,可能缺钙缺锌呢? 应该不会的,不用担心啦,医院有做微量元素测定的,缺不缺,查一下,就知道了。

最后,不推荐药补,真的缺什么,就食补吧。

还有,推荐的地方: http://www.redbaby.com.cn/Produc ... _304_4023_70206.htm   注:我家宝宝,没有补锌,锌多了,会中毒的,要千万当心。

多晒晒太阳吧。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

呵呵还说晒太阳呢,孩子没咋晒,我们首先被晒黑了。。。
谢谢厨师提醒!

缺钙小孩的确晚上睡得不好,但不是睡得不好一定缺钙。比如尿湿了,要喝水,作恶梦了。至于为什么要晒太阳,还是要催进小孩的钙代谢。钙是不能直接被人体吸收的,所以市面上什么成人补钙的保健品都是唬人的。小孩子的主食是奶,不管母乳还是配方奶其中钙的含量是足够的。有了来源,下面的关键就是孩子的吸收能力,这个每个孩子都不一样。其中维生素A起到了关键作用。在食物中,beta胡萝卜素又是维生素A的主要来源,适当的日照带来适量的紫外线,会促进beta胡萝卜素向维生素A的转化。母乳中水分含量比较高,但是含有其他任何代乳品都没有的人体抗体,也就是喝母乳的小孩抵抗力比较好。通常情况,从母体带来的抗体在孩子体内只能维持6个月。小孩子的免疫系统不完善,喝代乳品的孩子在6个月时候,比较容易得病。国外,儿科不会要求补充任何微量元素,只有体检指标过低才会建议。小孩的肾脏非常娇嫩,任何损伤都是不可逆的。国外的妇科建议母乳喂养,直到孩子2岁。一般老外坚持一年,国内可能只有半年左右。

补充钙锌,还是要看体检结果。过量的钙会造成骨核过早愈合,直接影响孩子身高。过量的锌加重孩子的肝肾代谢,无机锌是无毒的,但是有机锌是剧毒。即便孩子乳牙都张齐了,还是要保证一定的奶量。乳牙咬你一口,可能你觉得很痛,但是其真实的咬力是不高的。一定的奶量可以保证营养的摄入,也比较容易吸收。注意盐的使用,宁可无味,也不要添加。钠是人体代谢最慢的几种元素。

海龙王

云哥云妈

原帖由 takelook 于 2010-5-3 11:29 发表
5个月就要开始加辅食了
不知道你是纯母乳、奶粉还是混合喂养,如果纯母乳,加辅食费劲,孩子死活不吃,得饿两顿
蛋黄、蔬菜汁、肉汤,与米饭相比面食好消化,煮烂点,再大点可以吃带馅的,也好消化
俺家小猪配方奶 ...

这爹当的,多称职。

云扫保证不知道这些
Fading is true while flowering is past

海龙王

云哥云妈

我晕了,以前在妈妈群里,也经常看到几个月大的孩子,缺这个缺那个阿,还贫血,我都奇怪了都。
现在二斤也说宝宝缺锌缺钙。
首先,这个是医院的检查结果吗?如果是,那就是喂养不得当。以后注意孩子的饮食。辅食全面些。一般手册上都有。基本上不用专门补这个补那个的。
其次,如果没有进行医院检查,而是根据网络搜索的症状自己对好入座认为缺锌缺钙,就更要小心了。因为差不多的症状可能是不同原因引起的。现在很多家长都非常关心孩子的营养,担心缺这个少那个担心饿着渴着,恨不得把所有好吃的好喝的都给孩子。其实这是很多家长的一个误区了。
Fading is true while flowering is past