海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

生活趣事1 [复制链接]

前言:这是去年的文字了,只是,那时海浩关了。但海浩又开了,呵,就转过来吧--把这些零散的记忆放入海浩。

----------

生活趣事
秋横    发表于2009年05月17日 14:29  

翻了一下游泳证,是4月25号办的。除开中间有两晚因事未果,其余时间都齐了。算一下,大概20天了。

游泳是我提议,胖子催化,华仔增强的,不过,今晚又要增加一个生力军:小地,还有一个呢,基本属于还没有长大、不会料理生活的--他是一个比我年纪还大的老板,且证我也为他办了有一个星期了,却居然每晚大小事不断,每次和他相聊,总是为我们吹着冲锋号的哀叹。

现在的现代生活,我总觉得很贫乏。这种贫乏是人不是以一个群体而是以一个个体、以一种兽性而不是以一种灵性来生活的贫乏。

十岁以下的时候,玩着躲猫猫。十多岁的时候,玩着打死救活。再二十多岁的时候,可以进舞厅。现在呢,只流行饭局、K局、炮局要不就是赌局。小孩的事,现在不能再去做了。舞厅呢,也关了--听说昆明还有,不过,已经有了一个更好听的名字,叫“摸摸舞”。呵,社会的发展除了让女人更能证明全身都是宝之外似乎没有多大的意义。

但饭局于我等不能公款消费的平民,实在无意义。K局呢,少去了,小姐或者一窝雄性根本不可能是倾诉的对象。再炮局,呵呵,时间长了,小姐有怨;时间短了,根本起不到练身的绩效。于我看来,这是一件彻底的无聊。至于赌局,那不是无聊,而是近乎于自杀了。

经过一年的心理及生理磨难,游泳开始了。

铁路游泳池是市内唯一一家室内游泳池,阳光触及不到,水温因此相比市内其它家要低一些。怕冷人之天性,自然来游泳的人少,自然票价(月票,每月40元)也低廉。本地的俗语“人多狗屁臭”是放四海之内皆准的至理名言。感谢这冷,这冷让这游泳池内的目光对接是一种相互的理解与鼓励,如同在野外看到三三两两的炊烟时的欣慰。

三个人之中,我是那种有肌肉无脂肪的类别。怕冷是不用说了,记得头三天下水的感觉就如同舍身取义的悲壮。而那个时候,我望着胖子的身影就有了一种景仰的膜拜:他不用做下水前的活动,纵身一跃,扑通一声,一个硕大肥胖的身躯就在了水里----我给他取了一个外号:北极熊。华仔其次,略胖,下水前有一点动作。无外号。
我最可怜,衣服脱了,还要在岸上准备活动。及次,入水前,还得用水湿身才能入水。这样,每次他们下水五到十分钟后,我才下水。尽管如此,上岸我总是第一人。

游泳的姿势实在有趣。
胖子在水里象一个漂浮物,无论他的手脚并用得多欢,前进的距离总是可以用厘米来计算。
华仔在水里象一个推土机,也许是不会游泳的缘故,他不能把头抬在水面上,但也不能把身子沉入水里,但腿部蹬水的姿势还不错。
我呢,会一点点,但我喜欢在水下。呵呵,我喜欢水下那种自由的立体的感觉。

(今天就到此吧,有时间再接着写)
已有 1 人评分银币 收起 理由
雪飞 + 20 予人玫瑰,手有余香。值得奖励,继续生活趣 ...

总评分: 银币 + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

许久没见楼主的文字了,看见熟悉的id就一阵惊喜。

我小时候就会狗刨了,也喜欢在水下的感觉,但是深水区我还是不敢去的,怕呢,带个游泳圈又实在没得味道。

继续您的生活趣事,也给我们多点趣味。
我很好。

海象

资深老浩子

作为一个游泳历史30多年的老鱼,分享一点经验——
1、记住!在水里面,向下沉比向上浮困难得多,那些溺水的就是在距离水面不到一尺的地方喝水的。
2、深吸一口气仰躺或者俯卧在水中,尽量放松,你会发现你能漂浮,多久都可以。
3、先学蛙泳,再学自由泳,然后有兴趣学习一下仰泳,最困难的是蝶泳。
4、学习游泳要分解练习,
5、低头吐气抬头吸气这是新手最困难的事情,其实使劲做你会发现很快就学会了。
我们以为跋涉过血与尸体的泥淖,便可迎来黎明的曙光,可是最后我们发现,在黎明的曙光到来之前,我们却沦为人性尽失的群兽。

我前几天去游泳了,觉得自己带着游泳圈好像会游了,摘了马上就沉底。练那个漂浮,身体总情不自禁的竖起来……

我就一直带着游泳圈装自由泳的姿势来着。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

回雪飞:呵,是啊,海浩关了,似乎都成了离散的鸟儿。庆幸回归,也庆幸还能相聚。网络是如烟的--只是,一些情缘已经成结--哈,远了。

三楼的是高人,头头是道。学游泳确实要如此才能学会。没有科学的态度是难出好成绩的。

至于四楼,呵呵,努力。在我文中的华仔现在已经成了一个蛙泳的高手了。他只用了三个月就已经算是那“游泳池”的高手。

哈,我也只会狗刨,都不敢到游泳池去.
而且,也好久没游过了.
这里是我们读书时游泳的小水库,不过,那时水很深,基本是到那水淹线:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?关闭注册
独坐幽簧里,弹琴复长啸