海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

报告nikee,俺的第一张单反照没糊 [复制链接]

荣誉版主

神仙姐夫

D90+50/1.4
自动档(俺就会用这个,当发现单反也有自动档的时候,俺开心得要死),一切设置全默认,其实是俺不知道咋改
后面有几张焦点明显不在娃脸上,有的跑到耳朵上,有的跑到后面的家具上了,就不贴了,这张是真的第一张,假如不算前面那张没开镜头盖的话
也不知道nikon这自动对焦是咋设计的,看了一下菜单,自动对焦竟然还有十来个选项,名字没有一个俺能看懂的
用自动档的,都是菜鸟,菜鸟能看懂这些选项么?nikon不知道咋想的

娃好像狠怕这玩意,按一下稀里哗啦响好几下,娃立马吓得呆呆的。看了,设置不是连拍,看来单反就是这动静
后来有一次不知道按了哪儿,竟然闪光灯也蹦出来闪了一下
吓了俺一跳,这玩意还有能蹦出来的闪光灯?
再看娃,吓哭了

不能老对小baby用闪光灯~~~~
小baby的皮肤超级好~~~白嫩白嫩的~~

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 千寻 于 2010-6-1 09:42 发表
不能老对小baby用闪光灯~~~~
小baby的皮肤超级好~~~白嫩白嫩的~~

问题是俺还没学会咋关闭闪光灯...

问个吐血的问题
所谓定焦镜头,是不是就是取景范围是一定的,不可调整的,不能象口袋机那样拉近放远
想调整必须搬着相机往前往后人动
这样理解对么?

另外不是说单反没有快门慢的问题么?
咋按了快门,还要等一会才拍,娃的笑脸早就没了
咋跟俺的口袋机要时间对焦,所以快门慢一样啊

最后牢骚一下
干嘛非要做的跟半拉黑砖头一样,娃见了就害怕,就不能做成一个狗熊,机器猫脑袋啥的机身?

版主

弱弱的海豚

定焦取景就只有移动相机了,猴哥多跑跑就可以了
想关闪光,和傻瓜相机一样的,用P档,这样就可以强制不闪光了
想拍的快一点,我想想,我没觉得单反有太多延时啊,基本上可以理解为按下去就拍了,你可以设置为连拍,这样就可以连续拍了, 当然,如果宝宝在床上或是固定的位置玩,你可以在对好焦以后,关闭自动对焦,然后保持和宝宝在同一个焦平面,就可以最高速的一直拍了
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

版主

弱弱的海豚

小猴哥哥拍的真不错,比我好多了
其实我本来什么都没有....

俺是多尔的豌豆.. 俺是墙根...  俺还有那乌黑亮丽的长发...

上得了厅堂,下得了厨房,写得了代码,查得出异常,杀得了木马,翻得了围墙,开得起好车,买得起新房,斗得过二奶,打得过流氓

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 妮可宝贝 于 2010-6-1 11:31 发表
定焦取景就只有移动相机了,猴哥多跑跑就可以了
想关闪光,和傻瓜相机一样的,用P档,这样就可以强制不闪光了
想拍的快一点,我想想,我没觉得单反有太多延时啊,基本上可以理解为按下去就拍了,你可以设置为连拍, ...

这个镜头是可以手动对焦的,但是接这个机身,好像接上去就由机身自动对焦了
我也不知道咋弄
反正按一下快门,老半天才拍
刚才费了牛劲逗乐的娃,立马呆若木鸡

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 妮可宝贝 于 2010-6-1 11:31 发表
小猴哥哥拍的真不错,比我好多了

恐怕不是我拍的好,我只是用自动档,还得是默认设置
别的都不会。。。

出来点效果,我猜可能是因为镜头
都说这个镜头是室内拍娃的利器
你用变焦的,肯定要比我这个难

第一次用单反拍成这样不错了。。

所谓的:变焦要靠走
原帖由 猴哥 于 2010-6-1 10:17 发表 [/url]
所谓定焦镜头,是不是就是取景范围是一定的,不可调整的,

主要怕的是闪光灯, 即便是大人,也不舒服,光太强。有了大光圈,是可以关掉闪光灯。娃很快就会适应的黑砖头颜色, 快门声音, 或者上个猴头套套。 pentax 有白/彩色的机身。白机身套上黑镜头-熊猫眼
干嘛非要做的跟半拉黑砖头一样,娃见了就害怕,就不能做成一个狗熊,机器猫脑袋啥的机身?
Linksys E3000 + DD-wrt
Buffalo Linkstation pro + Debian lenny
wdtv + wdlxtv

海豚

灿灿他爸

楼主还需要进步哇
http://Www.RunMan.Cn

原帖由 Lorwoo 于 2010-6-1 13:43 发表
照片的色彩很不错!

老大,白平衡明显不对。。。

可以考虑用三脚架,
这样就不用闪光灯了。
如果孩子固定在某一个区域,比如窗上或者童车里,
用三脚架就是一个很好的选择,把窗帘都拉开,在白天阳光明媚的时候,
拍出的照片也会明亮。——
个人感觉儿童的照片应该显得明艳些为好。

海豚

豆腐

不错涅. 呵呵
波浪式的发贴,螺旋式的灌水...

蓝鲸

雷锋很帅

小猴多大了:MM
浓情化不开!

照片呢?咋都没了?
下面这句话是真的
上面那句话是假的

荣誉版主

含笑半步癫

来晚了,没看见
我的Blog

小于,你在天堂还好么?是否过着你想要的生活?

海豚

海浩潜望镜

另外不是说单反没有快门慢的问题么?
咋按了快门,还要等一会才拍,娃的笑脸早就没了
咋跟俺的口袋机要时间对焦,所以快门慢一样啊

单反当然可以选择快门速度。。。。。。。。。如果你按了快门要等一会才拍 明显不是自动档的时候。。。。。。或者环境光过暗了。它需要时间曝光
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

海豚

海浩潜望镜

如果环境过暗 自动档就会自动打开闪光灯 要不然就选择光圈优先 使用最大光圈 你那个F1.4在暗的房间里足够发挥它的功力了。 用光圈优先 闪光灯不会闪的。

我和猴哥都是尼康派啊。哈哈哈哈
他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

镜头盖不取下来应该是按不动快门吧?
温和派掌门人