海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 一朵云

小云的海浩之家 [复制链接]

蓝鲸

海浩校长

哈哈,挺不错~
Although time and distance separate us, we still remember the purest friendship and blessing.

小云跟妈妈一样聪明....
我家的小虫一点不喜欢看书......
天大的事情有姚明顶着,地大的障碍有刘翔挡着。。。

海龙王

云哥云妈

原帖由 RUANXIN 于 2011-4-24 03:29 发表
小云真可爱,云云妈真伟大,希望娘俩健康平安!

一晃竟然好几个月没有来这里,翻到以前的留言,没有及时回复,补几滴眼泪算是补偿吧。
软新,让人想起好几个名字的id,五味杂陈啊。谢谢祝福。
Fading is true while flowering is past

海龙王

云哥云妈

记录小云4周岁零7个月

等忙好一切家务暂时坐在电脑前静心要写点什么的时候,不禁感慨时间的神奇。在时间的流淌中,小云不知不觉的长大了,不断的给我感动,令我惊喜;而自己也在时间的逝去中重温了美好难忘的童真心情和成长历程。

插曲:正要继续感慨一番呢,小家伙过来了说,妈妈你能给我查一下羊的资料么?原来刚用了巧虎力量拼图拼了个羊头,并在纸张上描画下来。一边自言自语着要给羊画上难过的表情,高兴地表情,一边让我查更多的羊的资料。。。。(甭感慨了,能流水账记录一番没有半途而废就已经不错了。晕)

闲话少说,言归正传。现在是小家伙幼儿园小班的暑假时期,不过我们幼儿园不放假的,所以仍然每天去上学。生活方面完全自理,可以自己穿,脱衣服(上学期冬季时候复杂衣服还需老师帮忙),午睡时候不说话能够进行午睡;课堂上不乱动,不交头接耳,理解、听从老师指令,可以概括为认真听讲,积极回答(可惜被叫到回答的次数少得可怜,小朋友太多了);每天早上积极上幼儿园,大声的跟老师打招呼并热情的奔向老师(明显不同于以前只是把上学当成一件必须做的事情而已,也许是妈妈送上学的缘故吗?!);能够很好的保护自己了,近段时间没有像以前一样膝盖总是带着淤青(有的小男生玩耍中会撞倒她)。

家庭生活中,早已经不是我们说什么是什么的小小孩了,俨然是家庭中一不可忽视的成员,随着月龄的增长,给予我们越来越强的存在感。不经意间,我们的生活中多了一个可以聊天的朋友了(哈哈,有点像忘年交)。聊天中时不时的来一句恰如其分的“妈妈,你辛苦了”“妈妈,我太爱你太喜欢你了”“爸爸我好想你你什么时候回来啊”“噢,原来是这样啊,妈妈你太棒了”“求求你了,妈妈,我现在就画一个好不好?”,在忙碌平淡的生活中,没有刻意的教导下,小家伙竟然懂得了感恩,表达自己的情感,赞美别人,适当情况下撒娇来达成自己的目的(以前不撒娇,宁可不吃某样东西不玩某个玩具也不肯撒娇说句好听的)。作为父母的我们,又怎能不感动于这种成长呢。

学习方面,不作要求,每天放学之后在奶奶家里看电视;晚上接过来抓紧时间休息以保证第二天充沛的精力和体力;周末时候随便小云自己要看什么,听什么,玩什么,在来求助的时候能够耐心指点迷津或者适当提高小家伙自学兴趣就可以了。最近小家伙的思维和语言表达能力有点让我吃惊。洗澡时候用的二合一是绿色的,在头发上搓搓成了白色的泡泡,小家伙就问怎么绿色变成了白色啊,听到我说是搓头发后变色的,又做出一副恍然大悟状,原来是绿色遇到黑色会变成白色啊。。。。(这也太惊人了吧)昨天从奶奶家接回来的时候换衣服,再套上个牛仔短裙就可以出门了,想穿连衣裙(不喜欢牛仔裙和牛仔裤,总惦记着穿连衣裙),我就借口说连衣裙洗了没晾干呢,结果小家伙来了一句难道所有的连衣裙都洗了么?难道只有那一条连衣裙吗?(都心明镜儿得知道抽屉里还有一条粉色的连衣裙)我和奶奶相视一笑,忽悠她穿上牛仔裙赶紧回家。哈哈

Fading is true while flowering is past

海龙王

云哥云妈

妈妈你要耐心哦

还要动脑筋。

元旦假的第三天,爷爷在厨房做晚饭,妈妈择菜之后闲来无事就继续弄那团乱糟糟的皮筋(很大一团,千头万绪,已经被爷爷理的还剩下不多了),小云看见了就放下手里的点读笔和书,喊着我也来帮忙,就一起折腾起那团虽然不多却是很乱的皮筋。

说实话,小云来帮忙之前,我理出了两根,并绕成了纺锤状;谁知小云看见了,说妈妈你怎么给绕成糖果了啊,我也要把皮筋弄成糖果,然后就更加卖力的拽来扯去。结果可想而知,手中已经快要完工的一根长长的皮筋再也理不出了头绪,理来理去还是那么长一段,其余的还是乱糟糟的纠结在一起。反正距离吃饭时间还早,就由着小云帮忙吧。小家伙还一边帮,一边说,妈妈你要耐心哦,还要动脑筋,皮筋才能理出来,然后我好给绕成糖果。晕倒,好像应该妈妈说这话吧,倒被你抢先了。妈妈只好应答,是的,我们要耐心,还要动脑筋,才能理出来。有过理线经验的人就都知道了,这东西一个人好理,两个人就不容易了,何况还是个孩子来帮忙,哈哈。刚要理出来一头,那头一拽紧,又没了头绪。然后我就开始动歪脑筋,让小云去吃山楂糕,没想到小家伙说我帮妈妈做事,做好了再吃。我就一边拿着皮筋一边拿了一块山楂糕给小云尝了一口,心想,看你吃过之后还能不能耐得住。就又火上添油的让小云继续吃山楂糕,妈妈先一个人理。小家伙不为所动,仍然说理完了再吃。我晕。此路不通,再开一道。觉得要理出头绪了,就支使小云帮忙拿一下已经理出的一部分或者帮忙扯个圈好让小糖果穿过去,虽然慢了些,竟然也理出来了。在小云妈和小云的共同努力下,五七分钟的事用了半个多小时才一起弄完,一起做了皮筋糖果,娘俩儿非常有成就感。

记于小云4周岁2个月

海龙王

云哥云妈

小云的童言稚语

最近,小家伙的一些话语听起来虽然稚嫩,可是挺暖心窝,一种我家有女初长成的自豪感与满足感油然而生;有时候被绕的有点烦,点也点不通,感觉还是小屁孩儿一个嘛

本意是要成几篇日志的,可这下半夜爬起来匆匆的几笔,只能归结为几条语录了。

妈妈你辛苦了
小家伙近来总是在适当情景时候来一句妈妈你辛苦了。妈妈回其不辛苦;进一步追问,真的不辛苦吗?妈妈很感动的说辛苦也值得。回过头来小家伙可能就会来问你,妈妈,辛苦是什么?真是头上三根黑线哦   

我来帮你拿
    每次接小家伙来的时候,除了通勤包以外,还有小家伙的衣物包,还要在附近菜摊儿买点菜和水果,有时候还带上点玩具和书本,云妈挂的跟圣诞树似的。不管是力所能及的,还是力所不及的,小家伙都要来帮拿,老客气了,怎么商量都不行,还振振有词我记得巧虎就是帮妈妈拿橙子的。所以,有时候会看到小云妈只挎着一个通勤包,小家伙拎着菜拿着自己的东西(实在有份量的时候俩人一人拿马夹袋的一边儿 )就这儿,上楼梯时候到了家门口,小家伙每每都要再回手拉妈妈一下(无声胜有声,能不暖心窝么 )

什么是秘密?
    今天晚上小家伙将闪光球放在彩泥小桶里拿不出来了,稍微有点急躁。妈妈赶紧说等妈妈吃好饭,我们像朵拉帮大红公鸡从小桶里拔出被夹的脚一样,去给彩泥桶抹一点肥皂试试看能不能把球拿出来啊?小家伙马上点头并自告奋勇由她来操作。实验结果很顺利,球拿出来了。与此同时小家伙来了句“这是我们的秘密哦”(这跟秘密挨边儿吗? )睡前故事要看小怪物的小秘密。奇怪,还没拿出来看过,她怎么知道的。讲完了之后问为什么一个人、很少人知道的是秘密?敷衍道因为很多人都知道了就不是秘密了。某人明显很不满这个答案。继续重复,某妈也跟着继续重复,然后从装睡到真睡着了。 就在写东西时候,听到小家伙喊妈妈,走过去看情况就听小家伙继续梦语为什么呢,为什么呢?(前面几字咕哝着没听清,为什么呢几字请联想小沈阳 ,真的很像呢)拍拍两下又继续睡了

记于4岁到4岁半之间

“妈妈,辛苦是什么。。。。。”
也许有一天我会静静的离去,
但永远也带不走一生的遗憾,
可能某一日我会悄悄的回来,
却发现原来的我是那么可爱!

---------------------------------
属于比凶的还凶的
---------------------------------

海豚

知了,知了

妈妈贴心的小棉袄

蓝鲸

鲲,别名鱼:D

云妈真用心啊

厉害啊云哥,整这么多
︻︼─一 ▄︻┻┳═一 ▄︻┳一 ▄︻┻═┳一 ▄︻┳-一

好有爱心的妈妈,感动
为了下载而下载
为了沟通而聊天

好久没有更新了

当妈妈,好像从另一个角度走了一遍童年。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

超赞...我连看了两遍...好用心的云妈呀..
话说那个'送女儿的书'下载的不了吖.
||▌‖| 泍秂易誶 芴碰﹎¨.

云妈要坚持更新呀,等得好着急,呵呵------养孩子真是不容易呀
在海浩里会如风似烟吗?
与书相伴,快乐一生

荣誉版主

云S·琼A·粤B

快来更新了@一朵云
可以十年不将军,不可一日不拱卒

海豚

海盗船长

云妞该让她丫头更新了
一生中,我们能保持比较好的交情的永远只有那么多人,我们能一直联系的永远只有那么多人,总有一些人会因为跟不上我们的步伐或者我们跟不上他的步伐而渐渐淡出我们的生活,也会有一些人因为各种各样的原因而进入我们的视线。