海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7
楼主: 晓儿

晓儿的怀孕日记 [复制链接]

9-2
      今天是晓儿阳历的生日,倒是少有过阳历生日的习惯,所以在家也没有任何的庆祝,倒是一打开QQ,接二连三收到的礼物卡片和祝福,提醒着我,又老了一岁,这一年又一年的时间哪。

去常规检查了,仍旧是常规的测血压,宫高,腹围,看有没有浮肿,尿检还有胎心监护。医生说,过了这周孩子就足月了,什么时候出生都是正常的了,如果有规律的宫缩或是见红破水就来医院,小宝宝临产前再做一次B超确认孩子的体位和脐带缠脖子的情况。用城填医院保险证在门诊缴费处登记,竟然报销50%,,若是生孩子住院可报销80%,这两年的医保没有白交,总算是用上了,挺好。

回来的路上婚纱影楼的促销,给小宝宝订了套百天照,价格很让人舒服。  
    下午睡觉后与父亲和小妹斗地主,继续以惨败收场,又输钱了。多少年没赢过。

一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-3
       下雨了,一早醒来宫缩肚子有隐隐有点疼,开始收拾待产包的东西,妹妹说徜若是顺产在医院只呆三天不需要收拾太多,反正家离医院也不远,到时候再回家拿一样,不需要太紧张。
    买了新棉花给小宝宝织了床棉被,再去买棉布织被套。垫的被子准备用旧的就,书上说垫得太软对孩子发育倒还不好。安心的待产~~~~~~~~~~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.

为什么总看不到晓儿孩子的爸爸呢,总是一个人的日记,让我看得心酸.

原帖由 Cappuccino 于 2010-9-3 17:26 发表
为什么总看不到晓儿孩子的爸爸呢,总是一个人的日记,让我看得心酸.

小宝宝的爸爸是懒猪夏夜,好懒好懒的
一步一步的向前走.
朝你的方向.

原帖由 萨姆 于 2010-8-1 23:26 发表
买本书给夏夜看

推荐 日本鬼子写的

育儿百科 作者:松田道雄
http://product.dangdang.com/prod ... &ref=search-0-A

谢谢,这本书,夏夜买了,不过直接给晓儿寄过来了
一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-4
      雨停了,佳佳对小宝宝的奶瓶突然很感兴趣,装了水喝起来觉得很好玩,拿着一直不肯放手。说让我送给她当作新玩具,呵呵。
   被套和毛巾毯都洗好了,希望明天是个晴天。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-6
      一早去吃米粉,在早餐店遇到姨父,与他聊了一会,让他代劳给外婆带了个好,给了外婆两百元买水果吃,母亲去世后,家人与外婆家便少有走动,我不想去理解父亲的话里有多少是真是假,只知道毕竟是外婆生了母亲,而母亲生了我,徜若母亲还在。。。。。。
     家乡的习俗是说:孕妇是四眼人不方便去别人家的。妹妹的婆婆说得更好玩,说她家门前的那棵在结枣的树让我千万别摸,摸了果子会结不成,树也会死掉。夏夜哥在计划回家的行程,完全按照在预产期孩子出生的时间,我告诉他,万一孩子这周出生呢?呵呵,不想太多,船到桥头自然直,如果孩子这周出生,还有妹妹在家,而且小宝宝要出生准备的东西也都齐全了。我并不认为生孩子的时候一定要老公在产房外来回渡步才算完整。
    我就要三十岁了,时间真快
一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-7
        哈哈,看到胖子弟弟减肥稍瘦一点后竟然有象妊娠纹的一条一条在肚子上
        很好,晓儿继续的控制一下饮食,到生孩子的时候都不会有妊娠纹呢,漂亮的肚子。

气温很高,室内温度也是三十度,难受。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-8
      阳台上的茉莉花开了一朵,很香。
   还没有起床闻到蜡烛香的味道,迷糊着一想,今天是初一,在家倒还有不少初一,十五都烧香化钱的习俗,真快八月就又来了。八月是个忙碌的季节,我家杨杨这个月要出生,胖子要生日,晓儿要生日,夏夜哥生日,豆豆生日。
这个月可以吃好几次生日蛋糕。

仍旧梦见生孩子的情景,每晚每晚的梦~~~~~~~~

明天又是例行的产检,医生为什么都不能确切的告诉我孩子什么时候会出生呢?
    晚上吃骨头香菇汤,接佳佳下来吃晚饭,丫头吃过晚饭,再一起出去散步,逛超市给她买了薯片,在广场上的喷泉玩了会水,再回来吃西瓜,她还是给我白眼,看来念书的确是她不喜欢的,一周多来她心情倒是不见好呀。孩子的教育真有些头痛。
    父亲接到电话,说有人请他去做事,明天去面试。他说明天去看看再说,告诉他,尽管去吧,不用管我,一天的两顿饭,妹妹和我在家应付得过来,而且做月子婆婆和夏夜哥也会过来。似乎他压根儿没有认为因为我在家,他应该推掉那份事情。每个人看中的东西是不同的,所以尽量不要去勉强,做好自己的本份就行了。我仍旧保持着平静的心态,等待孩子的到来。

一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-9
   停水,本计划洗床单被套的,老是出汗,感觉被单都粘乎乎的了。头发必须两天洗一次,要不然感觉整个人都浑身汗味了。再一查,出汗多也是正常的,有什么症状是不正常的呢。
    怀孕38周例行的每周四的产检,一切正常。医生说要多散步多走走,孩子出生时候顺利,已经入盆了什么时候生都有可能,再问具体什么时候能生,医生说,这可说不准。

好吧,耐心等待~~~~~~~~~~~~

产检去做胎心监护的时候,护士为了方便直接把我领进了产房,让躺在其中的一张产床上,产床上还有些血迹特别显眼,拿出来一张干净垫让躺下去。另一家产床上有一位产妇,晓儿这看这架式,脚突然不明原因的发抖,打冷颤。小宝宝的心跳从监护仪传出来象青蛙叫,呱呱的,杨杨一直很争气,心跳一直不低于140,偶尔杨杨动一下会超过160甚至到172,不过很快就平静下来。产房里躺着一位产妇,吸着氧气,只是静静的躺着,刚签了字抽了血,他的丈夫拿血液检查了(竟然还有躺在产床上了才再抽血去检验的情况,产前检查啥也没有做?),问护士她是待产要顺产吗?还是要准备剖腹产,护士说是昨晚已经破了水,准备顺产的。护士和医生都走出到产房外聊不着边际的天,五分钟左右一个护士走进来问她:宫缩强烈吗?或者下床下走走? 真要命的说法,那位产妇摇了摇头,继续无力的躺着。我做完胎心监护妹扶我下了产床,问她:你痛不痛呀?她答:痛的,妹妹再问:见你都没有出声,以为不痛呢。
    我双脚发抖的离开产房,这场面真有些吓人,决心一定不需要夏夜哥到产房陪产,如果看到晓儿无力的躺在那,护士医生爱理不理的慢半拍,他得多着急,而且那血淋淋的场面

一步一步的向前走.
朝你的方向.

蓝鲸

雷锋很帅

做产检就进产房了?我这里医院要开四指才让进产房?然后就天昏地暗的嚎吧。。。
浓情化不开!

荣誉版主

神仙姐夫

原帖由 出阁 于 2010-9-9 22:04 发表
做产检就进产房了?我这里医院要开四指才让进产房?然后就天昏地暗的嚎吧。。。

俺村更猛,开不到10指不让使劲

原帖由 猴哥 于 2010-9-10 03:49 发表

俺村更猛,开不到10指不让使劲

那是啊,没有开全用力有什么用啊。
有苗不愁长

9-10
       去公安局户籍管理办证窗口咨询关于孩子上户口的事情,说是需要准生证,出生证,父母双方的身份证,户口册。因为夏夜哥是天津集体户口,孩子不能在天津落户,孩子要跟母亲户籍,还需要天津公安局户籍管理办出具未曾在天津办理孩子户口的证明。真折腾 证明的事让孩子的爸爸去考虑吧。

听说九十六岁的老公公回宁远有好长一段时间了,几经打听找到他的住处,买了水果去看望。他耳聋听不到,与之交谈费劲得很,我没有中气扯着嗓子与他谈,让妹妹代劳聊了一会。他娶了一个五十六的老伴,照顾他的生活起居,老了还应该有个伴哪。我结婚时给他寄的相片,他未曾收到过,而他的女儿也不曾转交过,或者吉首原来住的那套房子已经卖掉了也不定,而邮局也懒得再退回信了。听说他都回来一年多了,落叶归根吗?到了这把年纪了,又何至于一个人回来呢?老奶奶的坟边不是已经给他买好了墓地吗?我不能去想太多,只是有时间能给他写封信或者给他送几张相片罢了。

我着凉了,拉肚子,还好不算太严重。中午见有阳光,洗了头发,也换洗了床单被套,午觉醒来还是满头大汗的难受。宫缩频率很高,只是不疼,小宝宝的胎动也挺好的。

一步一步的向前走.
朝你的方向.

原帖由 出阁 于 2010-9-9 22:04 发表

这边医生开四指让进待产房,开了十指才让进产房。
一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-11
       昨天是胖弟弟的生日,没有生日蛋糕,没有做好吃的饭菜,没有美酒与祝福,什么也没有。他请了他的一班所谓兄弟出去店里吃饭,对家人倒是只字未提。罢了,家里也没有人想去吃这顿饭,搞不好到了最后他还让我们给买单。当孩子大了以后就是这样,他宁肯狠狠的说今年医保的两百元不交了,也有这请人吃饭的决心。为他的行为,我有些生气,嘲讽着父亲道:这是你的儿子,你上辈子修来的福!父亲长叹一声,唉~~~~~~~这个胖子成了家人的心结。

下午在家打麻将,运气不错,只是输了三十元,比起从来都输的纪录而言,这是个好的战果,可是坐久了不舒服,腹部会一直硬硬的。今天爸爸给做了墨鱼炖鸡,说是利于孩子生产时候顺利。汤太油没喝,晓儿挑了几块鸡肉吃了几块墨鱼。佳佳吃了两个鸡腿和鸡炖欢欢喜喜的回家了,她好勇敢的,打预防针也没有哭。表姨拿来了生产后三天用来熬水产妇和小宝宝用来洗澡的专门捡的草药。似乎生产的时候益发的近了,离预产期9-25也只不过十来天了。

一步一步的向前走.
朝你的方向.

祝一切顺利哦!嘿嘿

猴哥像妇产科大夫

我的宝宝有个懒妈妈,懒得写孕期日记
我身边走过一千个人,我能清楚的听出你的脚步,因为九百九十九个人踏着大地,而你却踏着我的心

9-12
      晓儿今天生日,妹妹订了生日蛋糕,中午饭后佳佳给唱了生日快乐歌,吃了蛋糕,她满是欢喜的回家了。小孩子总是很容易满足。而我呢?还没来得及许愿,佳佳吹熄了蜡烛,她认为蛋糕是为她买的,而蜡烛理所当然是应该由她吹,而且只插了三支呢,跟她的年龄一致,晓儿三十岁了。希望我的杨杨顺利出生,健康成长,希望我家人都健康顺利!
    午觉后,继续麻将,两小时内输了130元散伙,我满怀和平只要不输或者少输就好的愿景,却不能实现,以后麻将也不玩了,象斗地主一样,也不玩了。我是没有赌运的人,多少年了,也没有赢过,这个是要认命的。

夏夜哥今天去看世博会了。他有他的精彩~~~~~~~~
一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-13
     家对面小学举行升旗仪式的时候我刚起床,昨晚的一场雨,夜半醒来听着雨打在邻居雨篷上的声音久久没有睡着。待洗漱完成下楼去吃早餐吃,楼下早餐店的面包已卖光店铺都关了门,隐约记得在五点钟的时候楼下面包店开店的开门声。

婆婆昨天打来电话问候我生日快乐,问我要什么礼物,告诉她没有什么欠缺的,不需要再添置什么,他们赚钱也不容易,何况以后还有好多的事情要给她添麻烦的。徜若对着我的妈妈呢,我会与她说什么?
一步一步的向前走.
朝你的方向.

9-14
     祝 豆豆生日快乐,快高长大!

昨晚十一点宫缩突然阵痛(说阵痛与思想紧张与否直接相关倒不能算是真实,那种阵痛突然就来了,虽然只仅是一小会,的确很吃不消),深呼吸几秒后稍有缓解,过了一会继续的感觉到痛感。腰酸得不行,认为这是生产的前兆不敢马虎,但几分钟后又象没有发生过什么似乎的平静下来。左侧睡去,梦了一晚,梦里疼了一晚上
一步一步的向前走.
朝你的方向.