海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于开KTV版的提议。 [复制链接]

前期看到有人提倡开养生版,都不是一个人提了吧好像?
据我所知猴子反对养生,据说是他家某个亲戚被这玩意儿给害了。。。

说说我的看法吧,我开始了解一些中医的知识,是在宝宝在6个月的时候第一次感冒后。那次用推拿非常有效地就治疗了感冒,而且立刻退烧了。
后来就按照朋友推荐的购买了《人体使用手册》《儿童经络》,读了一些,感觉还是非常有用的。也的确是有疗效。
这也让我明白了祖国医学的伟大之处,以前我总是以为中医都是骗人的,现在了解了后,才知道中医其实是一门系统科学。只不过表达的方式很“传统”,在很多地方由于说了“阴阳”,反而容易让人和道家联系到一起。从而越来越多的人将中医和封建迷信结合到一起。再加上可能很多人看《喜来乐》,里面的夸张成分太多了,也误导了不少人。

给我推荐书的朋友,家里的孩子养到两岁半才第一次感冒。。。药都没吃就过去了。我家孩子现在8个多月,6个月的时候感冒了一次,后来老婆每天给推拿一次,孩子目前也还不错,没有感冒过啥的。
上次我腿受伤,用邻居家里的祖传药,也非常有效。
总之,这玩意儿其实是有道理的。

这几天小松树发的帖子倒是引起了关注。我的看法是:小松鼠对这些东西感兴趣,其次小松鼠也希望宣传一些传统上的东西。我认为小松鼠的意愿是非常好的。传统的一些东西,了解了后,好坏可以自己分辨,拿来好的学习未尝不是一件好事。
我本人是基督徒(上帝保佑我别再倒霉了,每次我给人宣扬自己是基督徒后就要倒霉好几天。。。),因此我相信这不是偏袒吧。

目前我有两个想法,一是建议开《养生》版,还有一个建议是开《四书五经》版,如果开《四书五经》就将《养生》的内容也放在里面。不知道大家的意见如何?开

海豚

CGer

同意开设KTV版块。
我命牛我,不牛天。

同意开设KTV版块。

感兴趣的就发帖、讨论,不感兴趣的可以不看。

水区就是大家灌水、放松的地方,弄这个有时候被歪楼在所难免。

就开个专门的版块让有兴趣的童鞋好好聊,不感兴趣的也心静。
如果有一天 我老无所依 ,请把我留在 那时光里 。
如果有一天 我悄然离去 ,请把我埋在 这春天里。

支持开设,建议板块更宽泛一些,开个传统文化就把养生、四书五经和周易都放进去了,其实传统是经过时间检验的,能存在那么久一定有它存在的道理

面向大海,春暖花开

期待更多参与投票。

支持四书五经版

能开KTV版
为什么不开体育版呢!
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

原帖由 Caius 于 2010-7-11 22:13 发表
支持四书五经版

能开KTV版
为什么不开体育版呢!

一个KTV版还没解决呢,表闹!

荣誉版主

神仙姐夫

觉得专门开个新版块没必要
弄俩专用贴足矣
假如开了,干脆让他兼任斑竹算了,我猜海浩历史上最没人气的板块就要诞生了
倒不担心会分流人气,因为不觉得能分流过去啥

另:
我发现此人不听劝,几个人反复提请在一个帖子里跟帖,可人家依旧开新帖,等着斑竹去合并

看版块定位吧,如果是单讲佛学的让小松鼠当斑竹可能没问题,如果像有人推荐的四书五经等,我觉得他也许没这个精力当斑竹。

另外,就我观察小松鼠应该是个马虎的人,发重复贴、自己写的贴(虽然极少)中错别字较多。

当然,如果大家觉得可以我就支持,anyway拥护早日开个独立空间。

PS 这个版块一定要适合发类似不要杀生、不许淫邪之类的内容,不然很冤枉。

回复 7# 莫离 的帖子

版主 我没闹 我只是在发表自己的意见
上善若水  厚德载物
好的帖子就像女人的裙子, 短则短得刺激, 长则长得有内涵.

原帖由 Caius 于 2010-7-12 08:46 发表
版主 我没闹 我只是在发表自己的意见

那把体育版跟佛教版开一起去……

荣誉版主

神仙姐夫

弥勒佛做俯卧撑?
也算减肥么

养生版。。。。先招斑竹再开版
不过很支持 也看过吴清忠的。中里巴人的 周老先生的~
喜欢过一段时间~养生贵在坚持啊~

原帖由 猴哥 于 2010-7-12 05:22 发表
觉得专门开个新版块没必要
弄俩专用贴足矣
假如开了,干脆让他兼任斑竹算了,我猜海浩历史上最没人气的板块就要诞生了
倒不担心会分流人气,因为不觉得能分流过去啥

另:
我发现此人不听劝,几个人反复提请在 ...

其实如同你对他发贴的反感一样,我对您对他发贴的攻击很反感,其实他发他的,你不看就是了,往往你越是不满意,别人越是有了继续的动力(我说这些并不代表批评小松鼠的帖子),您如何有权利要求别人的帖子只能出现在某几个帖子里?其实我认为小松鼠的帖子并没有什么危害性,其实小松鼠的帖子现在比较显眼是因为新帖在整个论坛不多,他的帖子就显得多了,那么你就算不喜欢我觉得最合适的做法是多发一些您自己人为伟光正的帖子啊,为什么要去限制别人呢
面向大海,春暖花开

我投养生版一票
有些人不喜欢,也不关注。
但现在节奏这么快的工作生活中,多知道没什么不好
根据自己的实际情况说

海豚

I Need One Chance

...Hope is a good thing...maybe the best of things...

投KTV一票
不建议开养生版, 因为小松鼠没有这个专业水平, 搞一些伪科学,会害死人的。
我知道一个高中生, 相信伪科学,肾炎不去医院治疗, 最后肾衰竭, 肾移植。
Linksys E3000 + DD-wrt
Buffalo Linkstation pro + Debian lenny
wdtv + wdlxtv

蓝鲸

你地!斯拉斯拉地有!

erjin对不起了不参与不提倡
whose more the fool,the fool or the fool who follows?

一个民主国家,主权应该在人民手中,这是天经地义的事;如果一个号称民主的国家,而主权不在人民手中,这决不是正轨,只能算是变态,就不是民主国家...不结束党治,不实行人民普选,如何能实现民主?把人民的权利交给人民! (《新华日报》1945年9月27日社论)

海象

逍遥派掌门

养生版吧,愿意去看的去
说别人的话,让自己郁闷去吧...

平生多磨砺,仗剑自横行,
十步杀一人,千里不留名。
      --------想象而已

海豚

知了,知了

不可取。

1、打着“养生”旗号的伪科学泛滥成灾,“素食”背后联系着信仰问题。

2、信仰问题,本就是引发冲突的诸多诱因之一,古今中外因信仰问题诱发的冲突让人避之不及。

想想过去几年的群体性事件、想想正在发生冲突的国际事件、想想海浩发生这场亦可称为冲突的小事件
就明白问题症结所在。

3、为海浩的长期发展,个人认为应谨慎对待,不支持开版。

4、要求其规范个人行为,将所贴内容置于一二贴似乎更合适。