海浩网论坛

关闭注册
搜索
热搜: 女囚槛 win7

关于开KTV版的提议。 [复制链接]

前期看到有人提倡开养生版,都不是一个人提了吧好像?
据我所知猴子反对养生,据说是他家某个亲戚被这玩意儿给害了。。。

说说我的看法吧,我开始了解一些中医的知识,是在宝宝在6个月的时候第一次感冒后。那次用推拿非常有效地就治疗了感冒,而且立刻退烧了。
后来就按照朋友推荐的购买了《人体使用手册》《儿童经络》,读了一些,感觉还是非常有用的。也的确是有疗效。
这也让我明白了祖国医学的伟大之处,以前我总是以为中医都是骗人的,现在了解了后,才知道中医其实是一门系统科学。只不过表达的方式很“传统”,在很多地方由于说了“阴阳”,反而容易让人和道家联系到一起。从而越来越多的人将中医和封建迷信结合到一起。再加上可能很多人看《喜来乐》,里面的夸张成分太多了,也误导了不少人。

给我推荐书的朋友,家里的孩子养到两岁半才第一次感冒。。。药都没吃就过去了。我家孩子现在8个多月,6个月的时候感冒了一次,后来老婆每天给推拿一次,孩子目前也还不错,没有感冒过啥的。
上次我腿受伤,用邻居家里的祖传药,也非常有效。
总之,这玩意儿其实是有道理的。

这几天小松树发的帖子倒是引起了关注。我的看法是:小松鼠对这些东西感兴趣,其次小松鼠也希望宣传一些传统上的东西。我认为小松鼠的意愿是非常好的。传统的一些东西,了解了后,好坏可以自己分辨,拿来好的学习未尝不是一件好事。
我本人是基督徒(上帝保佑我别再倒霉了,每次我给人宣扬自己是基督徒后就要倒霉好几天。。。),因此我相信这不是偏袒吧。

目前我有两个想法,一是建议开《养生》版,还有一个建议是开《四书五经》版,如果开《四书五经》就将《养生》的内容也放在里面。不知道大家的意见如何?开
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

期待更多参与投票。

俺来说几句:
    说养生是伪科学。我认为不能一棒子打死养生,养生之所以被“伪科学”了,其实恰恰是因为真正的养生之道没有被正确的普及,反而被一些人利用了。我以前一个同事是吃素的,当然也是佛教徒,每年还去两次印度。其他我不管,不过这几年他还活着呢,没死。吃素没吃死,活的也很好。(虽然我一直对他长期吃植物蛋白保留看法,我认为人毕竟不是羊。。。。)
    养生学传来数千年了,我是在辨证唯物主义的环境下长大的。相信很多浩子也是。我最接触养生是因为我的小学启蒙老师,虽然是小学老师,但是一直保持着联系。在我回来新疆后,才知道老师一直在研究国学上的内容,同时老师因为我的高血压也很担心,也介绍我学习一些知识,也才粗浅的了解一些养生上面的事情。
    我认为,海浩是大家的。大家都有权利发表自己的建议和意见。是非的那杆秤在自己心里。如果认为哪些东西属于伪科学了,其实这里也是一个纠正伪科学的机会。重新启动海浩的时候,那么多会员都来支持,足以说明海浩在大家心目中的地位。大家可能注意到我在2000年注册了ID后,其实很长一段时间都没有来发帖子,应该有好几年吧。但是后面我突然又开始发帖了呢?因为我认为哪个时候海浩的气氛特别好,是一种在别处看不到的和睦。因此当时就回来了。大家争论无可厚非,不过针对人而争论,我认为真的没有必要。就事论事的时候演变成针对人的争论是大家所不愿意看到的。